.
Отредактировано Gelo p (12-08-2023 23:18:32)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Городские байки » Новосибирск. Или где?
.
Отредактировано Gelo p (12-08-2023 23:18:32)
Строительство путепровода Транссиба на Красном, не?
На двери автомашина серия НБ?
Может, по марке грузовичка (самосвала?) можно определить год строительства?
Отредактировано petrogradskiy (12-08-2023 20:20:43)
Грузовичок ГАЗ - 51.
Весьма растяжимо по времени.
Грузовичок ГАЗ - 51.
Весьма растяжимо по времени.
С брезентовой крышей. Середина 50-х
Строительство путепровода Транссиба на Красном, не?
Гораздо выше. Похоже, площадь Труда
Гораздо выше. Похоже, площадь Труда
Не уверен, чтобы вблизи путепровода на пл.Труда когда-то были дома, крыши которых видны позади.
Впрочем, на путепровод через Красный тоже не очень похоже...
Гораздо выше. Похоже, площадь Труда
Не может быть пл. Труда - по ту сторону ж\д насыпи Транссиба, была ветка на ТЭЦ-2 (кусок её насыпи от станции Кривощёково и сейчас есть) и никаких домов не могло быть по этому. Вон на снимке аккурат её и убирают (1959):
И в момент стр-ва путепровода на ТЭЦ-2, на западном участке до Н-ска Главного была электротяга, а вот когда строили путепровод на Красном, электротяги там не было. На снимке вроде видно тупиковую призму, таковая там имелась от ветки на НЖК
Отредактировано evg_e1 (26-07-2025 23:17:56)
Строительство путепровода Транссиба на Красном, не
Вполне возможно
На двери автомашина серия НБ?
Да номер Газика НБ-96-29
Не уверен, чтобы вблизи путепровода на пл.Труда когда-то были дома, крыши которых видны позади.
Впрочем, на путепровод через Красный тоже не очень похоже...
А вот на путепроводе ч-з Красный пр-кт, оказывается очень даже был такой дом с двумя трубами и его видно на спутниковом снимке 1965 года
Согласно этого фото, дорога была перекрыта
А не приходила мысль, что это выемку от путепровода копают и ж\д пути позади фотографа? А потом некоторые сники, на мой взгляд противоречат сами себе. Какой год упервого и какой у второго. Ну или не так - какой сделан раньше?
А не приходила мысль, что это выемку от путепровода копают и ж\д пути позади фотографа?
А если подумать. И посмотреть фотозагадку и мою.
На моей идет выемка и нет намека на строительства опор (опоры примерно будут на этой перемычке, когда будет убран грунт).
На фотозагадке состав идет практически в плотную к опорам. По моему фото прикиньте расстояние от опор до предполагаемого состава (это какую временную загагулину надо построить).
И еще вывоз грунта. Как если сзади сплошная стена по которому идет состав. Только не предполагайте что под составом есть прокол.
это какую временную загагулину надо построить).
Раньше все ЖД мосты так строили: пути сдвигали, а по прямой возводили нынешний мост. Так было при строительстве Ипподроского моста, Нарымского моста и по проекту Димитрова, ну и соответственно на Красном проспекте
Раньше все ЖД мосты так строили: пути сдвигали, а по прямой возводили нынешний мост.
Не спорю. Но здесь можно прикинуть на фото объездной путь должен от стройки быть не менее 50-100 метров в сторону площади Калинина + дорога для вывоза грунта (свыше 25 тысяч кубометров) и тоже в сторону площади. Была подготовлена ветка для подвоза стройматериалов (возможна от нее остался тупик на правой стороне).
Но здесь можно прикинуть на фото объездной путь должен от стройки быть не менее 50-100 метров в сторону площади Калинина + дорога для вывоза грунта (свыше 25 тысяч кубометров) и тоже в сторону площади. Была подготовлена ветка для подвоза стройматериалов (возможна от нее остался тупик на правой стороне).
Надо ещё учесть,что после выемки грунта,там перекладывали трамвайное полотно от Ленского туннеля
Была подготовлена ветка для подвоза стройматериалов (возможна от нее остался тупик на правой стороне)
Тупик этот принадлежал НППЖТ. Лично моё предположение, что при строительстве путепровода, Транссиб всё же перекрывали на некоторое время, а тупик использовался для доставки вагонов на НЖК с Н-ска Восточного, тк НЖК не мог работать без ж\д услуг. Кроме того ещё с довоенных времён там была база Сибкрайснаба (позже ССНХ и ЗапСибГлавснаба - Н.Островского 37, 49) и у неё были свои пути вдоль Транссиба от этого самого тупика (пути на Н.Островского 37 видел лично и даже получал там груз) и эти базы уж точно не могли без услуг ж\д, а тк сюда шли поставки промоборудованья для многих предприятий города, то точно не могли их просто так взять и оставить без логистики. Перенаправления потоков транзитных грузов уже не было - они и так шли ч-з Клещиху, а те, что шли на Универсальную Контейнерную станцию и на Н-ск Восточный, отправлялись ч-з Инскую-Сокур и сортировались на Н-ске Восточном. От туда НППЖТ транспортировало вагоны в тупик на Красном пр-кте и далее по необходимым путям в Главснаб или на НЖК, а ещё в тупик кондитерской ф-ки "Красная Сибирь". То е движуха на этом тупике была нешуточная. Не зря же на одном из снимков сделанных после постройки путепровода, попал маневровый паровоз Эр с вагонами на параллельном Транссибу, пути НППЖТ от которого далее и отведён этот тупик.
Вот чего меня смущает - тогда построили три путепровода и этот, точно не на Фабричной. Тогда остаются два - ТЭЦ-2 и Красный пр-кт. Я бы мог подумать, что это не Н-ск, но новосибирские номера на ГАЗ-93, тое это всёж наш город.
Отредактировано evg_e1 (28-07-2025 00:16:49)
при строительстве путепровода, Транссиб всё же перекрывали на некоторое время
Быть такого не может. Ну или может только в режиме "окон"
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Городские байки » Новосибирск. Или где?