??
Отредактировано Женя (15-07-2023 22:15:25)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Общежитие НГПИ. Ул. Вилюйская,45.
??
Отредактировано Женя (15-07-2023 22:15:25)
Что-то нет желающих пораздумывать над загадкой ни вечером, ни утром.
одно могу сказать
на заднем плане общага
Общага похожа на сельхозовскую, но что-то смущает меня сказать это точно
одно могу сказать
на заднем плане общага
Верно. Это здание общежития.
Общага похожа на сельхозовскую, но что-то смущает меня сказать это точно
Точно, похожа!
Мало того, оба здания ориентированы практически одинаково, по отношению к сторонам света.
Думаю, что с крыши сельхозовской общаги можно увидеть искомое здание и наоборот. Ведь стоят-то они друг напротив друга.
Моя версия - Общежитие № 5 Сибстрина (Тургенева 167)
Моя версия - Общежитие № 5 Сибстрина (Тургенева 167)
Опоры ЛЭП вдоль Добролюбова и Белинского собьют с толку любого, даже самого опытного следопыта.
Итак. Забираемся на крышу общаги № 5 Сибстрина и внимательно вглядываемся в даль, туда, где тепло. Загаданное здание общежития оттуда можно разглядеть, если договоримся, что всех высоток, выстроенных в последние два десятка лет как будто не существует.
А уж не Вилюйская 45 ли это? А за спиной главный вход НГПИ
Отредактировано Андрей (11-07-2023 21:22:34)
Отредактировано Андрей (11-07-2023 17:22:34)
А ещё и на Залесского, 7 такое же общежитие:))
А ещё и на Залесского, 7 такое же общежитие:))
Очень похоже.
Вилюйская, 45. Она, родимая. Когда-то это была высотка на семи ветрах. А сегодня потерялась среди многоэтажек, построенных рядом.
1978 г.
Отредактировано Женя (15-07-2023 22:13:53)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Общежитие НГПИ. Ул. Вилюйская,45.