...случайно были обнаружены во дворах улицы Романова.
Точного ответа у автора снимка нет, моё предположение - остатки входа-арки ресторана "Аладдин" на Романова, 28.
Отредактировано 1ooiko_89 (24-06-2023 23:36:42)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » Вопрос - Где могли располагаться (изначально) данные МОЗАИЧНЫЕ ПАНЕЛИ
Точного ответа у автора снимка нет, моё предположение - остатки входа-арки ресторана "Аладдин" на Романова, 28.
Отредактировано 1ooiko_89 (24-06-2023 23:36:42)
Фото предоставлено Натальей Мясниковой.
На площади Калинина снимали мозаики. Наверное, они.
Тогда как и почему они оказались во дворе другого района?! 🤔
На площади Калинина снимали мозаики. Наверное, они.
Вы имеете ввиду Красный пр., 157/1?
Отредактировано 1ooiko_89 (Сегодня 16:09:22)
У Аладдина не было мозаик. Они появились позже, когда там был ресторан Чойхона.uz. Да и забора там такого не было и нет.
Вопрос - Где могли располагаться данные МОЗАИЧНЫЕ ПАНЕЛИ
Вопрос - Где могли располагаться данные МОЗАИЧНЫЕ ПАНЕЛИ
Романова 23а
https://www.google.ru/maps/@55.0355714, … ?entry=ttu
У Аладдина не было мозаик. Они появились позже, когда там был ресторан Чойхона.uz.
Название последнего позабыл.
Да и забора там такого не было и нет.
Не исключал вариант "переезда".
Романова 23а
https://www.google.ru/maps/@55.0355714, … ?entry=ttu
Полагаете, это их изначальное месторасположение?..
Ничего не известно о предназначении в таком месте?
Отредактировано 1ooiko_89 (25-06-2023 13:23:59)
Работал в Лимане-С (организация подрядчик - строитель Алладина и многих других объектов Богданова В.Н.), мозаики, категорически, не помню. А уж как Валерий Николаевич нас напрягал.... вплоть до выкрасов пещеры (подбор цвета и пр.).... Помню, что лепили снаружи какой-то керамо-гранит, он не "лепился", был тяжел, поэтому крепили его на проволоку, как основу. Во время строительства там был еще пивной кабачок...
Отредактировано aleks54 (25-06-2023 13:57:45)
Полагаете, это их изначальное месторасположение?..
Ничего не известно о предназначении в таком месте?
Не полагаю. Не знаю.
Просто показала место, где сделано фото из п.2
Понятно. Спасибо!
Просто создавая тему, хотелось поподробнее узнать историю происхождения мозаики (у автора фотографии есть версия об изначально ином месте её "обитания"). А может, со временем ответ и найдётся...
Просто создавая тему, хотелось поподробнее узнать историю происхождения мозаики (у автора фотографии есть версия об изначально ином месте её "обитания"). А может, со временем ответ и найдётся...
Ни у автора фотографии, ни у автора этой темы нет данных об изначальном месте обитания мозаики. Сейчас она стоит вверх ногами на ул. Романова.
...мозаики, категорически, не помню.
...остатки былой роскоши время ещё не совсем стёрло:
Ни у автора фотографии, ни у автора этой темы нет данных об изначальном месте обитания мозаики.
Всё в лучших традициях Вопроса на засыпку, Наталья.
Сейчас она стоит вверх ногами на ул. Романова.
Отредактировано 1ooiko_89 (30-06-2023 00:01:00)
Ну что, еще актуальна разгадка местопроживания этих мозаичных панелей? Не где они сейчас стоят, а где раньше применялись. Если так никто и не знает разгадки, я готова сообщить ответ , потому что я наконец-то открыла тайну
...открыла тайну...
Они были связаны с фонтаном.. или с чем-то другим гидротехническим.
Всё та же внутриквартальная территория. На фото п.16 панели здания по Красному пр. 41
Симпатичный, мне кажется, был пейзажик. Но у меня сомнения, что мозаику делали именно под эти гаражи
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » Вопрос - Где могли располагаться (изначально) данные МОЗАИЧНЫЕ ПАНЕЛИ