/
Отредактировано alippa (02-06-2023 22:22:20)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » где-то на Гоголя?
/
Отредактировано alippa (02-06-2023 22:22:20)
Квадрат улицы Гоголя - О.Жилиной - Д.Бедного - Ипподромская
верно, а попробовать угадать адрес дома?
Да там их...
Гоголя 29, О.Жилиной 88...
Двор какой-то лысый. Может все же Гоголя 29 (за спиной) и 31?
угадать адрес дома?
Наличие скатной крыши и водосточной трубы сужают поиск,но всё равно много остается.
это я помню где)) можно разгадывать
Очень похоже на Гоголя,37 ; наверное так оно и есть.
Хотя те дома на Гоголя на одно лицо- панельки к тому же одного желоватого цвета- там одно время один знакомый жил- во время стройки метра котлован Покрышкина из окна был хорошо виден
а девятиэтажка на втором фото? Мне кажется она хороший ориентир
Извините тёзка... Но ткните пальцем на карте в эту девятиэтажку. Не могу найти
Отредактировано Morozi1ka (02-06-2023 12:14:19)
вот нашел еще одно фото. По-моему тут явно Гоголя 47 и 49
Молодец исправился
Но п. 7 остался под вопросом...
Фото п 19 явно еще какой-то дом виден- в случае с Гоголя 49 его тогда быть не могло- тогда за ним есои не начали рыть котлован под Иппдромку, то сразу начанался частный сектор, и до березки ничего подобного не было.
А мож это и не Гоголя вовсе- точной привязки нет- например, Затула- там такой ракурс вполне мог быть
вот нашел еще одно фото.
Ааа! Я поняла свою ошибку. У 5-ти эт. на Ваших фото вообще нет ограждений балконов, на которые я показывала в п. 17. Только два самопально ограждены.
По-моему тут явно Гоголя 47 и 49
Похоже, да. Вот только, что там справа...
А когда фото сделаны? Если после 1972-73, то может Селезнёва 33 просматриваться или что-то рядом.
С фото в п.7 непонятки... Не может же быть Гоголя 49 с левой стороны и сверху так подсвечено... Или может?
Ладно, если Гоголя 47 и 49- то что за дом справа? Если скинуть, что фото под углом, то может Селезнева 36? Хотя Гоголя достаточно широкая и трамвайные пути с растяжками КС должны были попасть в кадр
Отредактировано Semich (04-06-2023 18:45:43)
это я помню где можно разгадывать
может быть, когда найду фотопленку с этими кадрами, надеюсь станет яснее. Следствие только начинается
alippa, Вы заведомо дали ложные показания.
Отредактировано 1ooiko_89 (04-06-2023 21:08:42)
да меня тоже это смущает, но если не 49, то какой?
На фото п.19 мне видятся дома по Гоголя 37 и 39.
На фото п.19 мне видятся дома по Гоголя 37 и 39.
Как говорится - обоснуйте...
Ладно, а че справа на п 19 тогда?
А не 7 ли?
И к 7-му тоже.
Как говорится - обоснуйте...
Как говорится, а почему бы и нет.
а справа выглядывает 49-тый?
Нет, это магазинчик (см.п.36).
Отредактировано Ирландец (06-06-2023 01:00:32)
У тебя такие загадки- эти панельки по Гоголя вообще не отличить
Чувак, знамя опусти- легче было бы. Но судя даже по черно-белому фото- то это не район Гоголя- панельки там всегда были довольно светлого окраса- а Демьянка в районе Госпиталя ветеранов- вот там они и сейчас такого красноватого цвета.
Судя по всему, виден номер дома - № 77. Семёрка видна , а остальное из помеченных на почте газетах с номерами домов и квартир.
Это уже больше похоже. На риск- дом Гоголя 33, двор 35- справа от снимка двор 156 школы
Весна 1965. Новосибирск.
Это совсем просто. Строят Гоголя,39 Гулять вышли в 10 утра
Отредактировано Morozi1ka (10-08-2023 14:15:25)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » где-то на Гоголя?