/
Отредактировано alippa (02-06-2023 22:22:20)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » где-то на Гоголя?
/
Отредактировано alippa (02-06-2023 22:22:20)
Квадрат улицы Гоголя - О.Жилиной - Д.Бедного - Ипподромская
Квадрат улицы Гоголя - О.Жилиной - Д.Бедного - Ипподромская
верно, а попробовать угадать адрес дома?
верно, а попробовать угадать адрес дома?
Да там их...
Гоголя 29, О.Жилиной 88...
Двор какой-то лысый. Может все же Гоголя 29 (за спиной) и 31?
угадать адрес дома?
Наличие скатной крыши и водосточной трубы сужают поиск,но всё равно много остается.
Наличие скатной крыши и водосточной трубы сужают поиск,но всё равно много остается.
а девятиэтажка на втором фото? Мне кажется она хороший ориентир
1ooiko_89
Обрили уже!
точно, а не обратил внимания, Штирлиц из меня никакущий
это я помню где)) можно разгадывать
Очень похоже на Гоголя,37 ; наверное так оно и есть.
Очень похоже на Гоголя,37 ; наверное так оно и есть.
почти - пятиэтажка - Гоголя 47. Разгадано
Хотя те дома на Гоголя на одно лицо- панельки к тому же одного желоватого цвета- там одно время один знакомый жил- во время стройки метра котлован Покрышкина из окна был хорошо виден
а девятиэтажка на втором фото? Мне кажется она хороший ориентир
Извините тёзка... Но ткните пальцем на карте в эту девятиэтажку. Не могу найти
Отредактировано Morozi1ka (02-06-2023 12:14:19)
Что-то Гоголя 49 совсем не похож на 9-этажку на Вашем фото.
значит я все напутал(((
вот нашел еще одно фото. По-моему тут явно Гоголя 47 и 49
Молодец исправился
Но п. 7 остался под вопросом...
Но п. 7 остался под вопросом...
ага, может это Синтетика?
Фото п 19 явно еще какой-то дом виден- в случае с Гоголя 49 его тогда быть не могло- тогда за ним есои не начали рыть котлован под Иппдромку, то сразу начанался частный сектор, и до березки ничего подобного не было.
Фото п 19 явно еще какой-то дом виден- в случае с Гоголя 49 его тогда быть не могло- тогда за ним есои не начали рыть котлован под Иппдромку, то сразу начанался частный сектор, и до березки ничего подобного не было.
да меня тоже это смущает, но если не 49, то какой?
А мож это и не Гоголя вовсе- точной привязки нет- например, Затула- там такой ракурс вполне мог быть
А мож это и не Гоголя вовсе- точной привязки нет- например, Затула- там такой ракурс вполне мог быть
Гоголя
вот нашел еще одно фото.
Ааа! Я поняла свою ошибку. У 5-ти эт. на Ваших фото вообще нет ограждений балконов, на которые я показывала в п. 17. Только два самопально ограждены.
По-моему тут явно Гоголя 47 и 49
Похоже, да. Вот только, что там справа...
А когда фото сделаны? Если после 1972-73, то может Селезнёва 33 просматриваться или что-то рядом.
С фото в п.7 непонятки... Не может же быть Гоголя 49 с левой стороны и сверху так подсвечено... Или может?
А когда фото сделаны? Если после 1972-73, то может Селезнёва 33 просматриваться или что-то рядом.
сложно сказать, точно не позже 1975-го и скорее всего не раньше 1972
Ладно, если Гоголя 47 и 49- то что за дом справа? Если скинуть, что фото под углом, то может Селезнева 36? Хотя Гоголя достаточно широкая и трамвайные пути с растяжками КС должны были попасть в кадр
Отредактировано Semich (04-06-2023 18:45:43)
Ладно, если Гоголя 47 и 49- то что за дом справа? Если скинуть, что фото под углом, то может Селезнева 36? Хотя Гоголя достаточно широкая и трамвайные пути с растяжками КС должны были попасть в кадр
может быть, когда найду фотопленку с этими кадрами, надеюсь станет яснее. Следствие только начинается))
это я помню где можно разгадывать
может быть, когда найду фотопленку с этими кадрами, надеюсь станет яснее. Следствие только начинается
alippa, Вы заведомо дали ложные показания.
Отредактировано 1ooiko_89 (04-06-2023 21:08:42)
alippa, Вы заведомо дали ложные показания.
нет, я был уверен, что узнал это место
да меня тоже это смущает, но если не 49, то какой?
На фото п.19 мне видятся дома по Гоголя 37 и 39.
а справа выглядывает 49-тый?
Как говорится - обоснуйте...
Ладно, а че справа на п 19 тогда?
На снимке К.Ощепкова от 1978 года видны целых два агитационных плаката:
а деревьев то деревьев))) я и забыл сколько там зелени было. Сколько места напрасно пропадало)))
А не 7 ли?
И к 7-му тоже.
Как говорится - обоснуйте...
Как говорится, а почему бы и нет.
а справа выглядывает 49-тый?
Нет, это магазинчик (см.п.36).
Отредактировано Ирландец (06-06-2023 01:00:32)
Нет, это магазинчик (см.п.36)
да, вполне может быть он
Отцовское фото. Новосибирск, весна 1972.
Жуткий плащик, что еле застегнулся на моей тушке. имеет свою историю. В августе 1970 в СССР случилась эпидемия холеры. Я благополучно был в Феодосии и должен был быть выдан родителям к началу учебного года. Но холера не позволила отцу это сделать. Он с братом (моим дядей) очень разнообразно пытались проникнуть в Феодосию с разных направлений, но все тщетно. В СССР умели охранять границы. Помогло то, что к месту службы в ГДР из Феодосии уезжал мой дядя (военных выпускали), через Москву и в последний момент удалось известить отца, что меня можно отправить в столицу нашей Родины с оказией. И меня таки отправили, прямо в том в чем я провожал родню. пришлось нам с отцом в Москве идти в магазин и что-то покупать из одежды. получилось - не очень))).
Таких историй тогда было множество. Самая смешная была в Одессе. Знакомому нужно было вырваться из города, где он был на отдыхе. Таксист пообещал вывезти за внутренний контур охраны, а дольше ты сам. Вывез. Когда же нарушителя прихватил внешний контур - парень не растерялся, предъявил паспорт с неодесской пропиской и попросил пропустить его в Одессу ибо там 40 бочек арестантов. Понятно дело его никто не пропустил, а пинками выгнали в СССР, что ему и было надо.
Сама эпидемия в Феодосии никак не ощущалась. пару объявлений в местной газете "Победа", что нужно мыть фрукты и пить отварную воду))).
ВИКИ:В Одессе первый случай холеры[uk] был выявлен у умершего 3 августа сторожа. Следующей ночью в городе были развёрнут штаб и начались противоэпидемические мероприятия. В первые дни приехавшие на море туристы массово уезжали из города, 6 августа Одесса была закрыта на карантин, обеспечивавшийся 5 тысячами солдат. Ещё один сторож 7 августа стал первой жертвой холеры в Керчи[3]. 10 августа Керчь, где находились 130 тысяч жителей и 30 тысяч приезжих, закрыли на карантин. Въезд в Крым для туристов был закрыт, уже находившихся на полуострове вывозили. В Крыму карантином занимались 9400 военных. Для организации пунктов обсервации были использованы суда и поезда. Попавшие на карантин приезжие, в нарушение инструкций, массово пытались покинуть затронутую зону. Случаи побегов сократились после принятия 23 августа распоряжения Совета министров СССР, где попавшим на карантин продлевали командировки и отпуска с сохранением зарплаты на время противоэпидемических мероприятий[4]. Советские СМИ долгое время не публиковали никаких сообщений о вспышках холеры, о них начали писать только после спада заболеваемости. В сентябре карантины в Одессе и Керчи были сняты. В Одессе к 9 сентября официально было выявлено 126 заболевших, 7 из которых умерли; в Керчи к 26 сентября было обнаружено 158 случаев холеры©
У тебя такие загадки- эти панельки по Гоголя вообще не отличить
У тебя такие загадки- эти панельки по Гоголя вообще не отличить
да я почти из своего двора на Гоголя 47 в другие и не ходил, зачем? у нс Березовая роща была под боком, мы там зависали, но тайком от родителей, поэтому фоток нет)))
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » где-то на Гоголя?