чем это могло быть ранее??
1963г. до Новосибирска не более 100 м
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Даты постройки зданий » 1963г. до Новосибирска не более 100 м
чем это могло быть ранее??
1963г. до Новосибирска не более 100 м
до Новосибирска не более 100 м
А это точно в пределах 100 м от официальной границы города на сегодняшний день? 2 раза просмотрел всю границу.
А это точно в пределах 100 м от официальной границы города на сегодняшний день?
Сейчас просмотрел ещё раз: может там 50 метров, а может и 150..
не знаю от чего и где там надо отсчитывать.
Могу ответ дать .
не знаю от чего и где там
надо отсчитывать.
Я смотрел от границы города по Яндекс карте.
Отредактировано ss16011973 (17-03-2025 08:41:54)
Я смотрел от границы города по Яндекс карте.
Глянул. Граница в этом месте точно как у Гугла и ДГ.
Как вы там видите границы при увеличении, они ж пропадают ??
А в Яндекс картах?
Она все равно видна (в Яндексе), только тонкой и бледной линией.
Отредактировано ss16011973 (17-03-2025 11:39:23)
Она все равно видна (в Яндексе) ...
Совсем не понимаю, вы их, загадки, по карте ищете? Или всё ж по панорамам?
Но на Я., вроде как нет панорам..
на Земле Гугл Мапса объект есть точно.. так для чего вам тогда Я. ?? )
это рядом с нашим разговором.
Совсем не понимаю, вы их, загадки, по карте ищете? Или всё ж по панорамам?
И там и там.
Но на Я., вроде как нет панорам..
Очень даже есть, причем они регулярно обновляются. И, вообще, сама карта гораздо актуальнее и аккуратнее сделана, не говоря уже о том, что она гораздо более удобочитаемая. Тут уже писали, что Google вообще прекратил работу в России, обновление карт и панорам.
Отредактировано ss16011973 (18-03-2025 11:17:14)
... Тут уже писали, что Google вообще прекратил работу в России, обновление карт и панорам.
Обновления панорам, это понятно.. но кто вам мешает смотреть обновления спутниковых снимков? я сами карты Гу смотрю исключительно только в этой опции и на теле и на ноуте.. называется она Рельеф.
так вы что, так и не нашли это место? я ж подсказку дал трёхметровой ширины. )
Отредактировано Михаил Цененко (19-03-2025 10:12:16)
Могу ответ дать .
Давайте.
Спасибо. Я недооценил глубину гаражного бокса. Думал, что гараж будет вытянут вдоль дороги, а он квадратный.
Сколько по вашему, до канадской границы?
И где она там? Снежная, это город?
Сколько по вашему, до канадской границы?
И где она там? Снежная, это город?
Я согласен - до гаража меньше 150 м.
Нельзя пользоваться Гугл-мапс для точного определения объектов - они врут. Нормально подогнаны по объектам карты Яндекс и то, их приходится с 2ГИС сравнивать.
Нельзя пользоваться Гугл-мапс для точного определения объектов - они врут. Нормально подогнаны по объектам карты Яндекс и то, их приходится с 2ГИС сравнивать.
Откуда у тебя эта инфа - кто из них точен, а кто нет? Расскажи и разверни подробнее, пожалуйста. Пока, это только голословие. Кто из них врёт, а кто точен, пока что, на данный момент, неизвестно.
заметь, я не возражаю тебе, потому как не знаю, я прошу информацию.
а если это всего лишь такая убеждённость, то это, конечно же, очень интересно, но не более того.
если исходить из простой логики, как всем рекомендует участник Вектор, то ничем они друг от дружки не должны отличаться - ни Гу, ни Я., ни ДГ, в смысле геоднзического оборудования.. у Гугла может ещё даже помощнее всё будет, хотя - совсем в этом не уверен.
Но тут, как я понимаю , вовсе не геодезия с триангулированием - разлиновывание границ, это дело, в данном случае, даже не политическое.. данные о границах городской черты лежат в открытом доступе, и Гугл, чтобы особо не заморачиваться, возможно просто берёт их как раз у того самого ДубльГИСа:
... и то, их приходится с 2ГИС сравнивать.
====
Расскажи об этом подробно, пожалуйста ! возможно, что я чего-то не знаю.
Насчёт границы:
слева от домика с синей крышей уже должен идти участок Слюдянка 2 - это Новосибирск:
сколько до забора этого подворья ? а граница города она идёт как - по самому забору или какой-то отступ от него должен быть ?
здесь мы с Александром на глаз прикидывали..
а неделю назад я написал вот это:
-
Если всё это субъективно и вкусовщина как у меня - мнена работе всё время кидают карты Я. и мне ими не очень удобно пользоваться.. ( Я-карты же, я с тела снёс как лишнюю и ненужную прогу, потому как пользуюсь ДГ и ГМ.
P. S. тут вот какое дело... возможно так, что или уже, или совсем скоро Карты Я. будут искажать в связи... с некоторыми спецсобытиями.
равно как и ДГ.
а вот до ГМ они со своими маскировочно-тактическими ходами точно не доберутся !
Расскажи и разверни подробнее
Миш, не хочу. У нас где-то даже рубрика есть, про то, как Гугл жжёт. Чё жевать-то одно и то же.
Наверное это замечание относится больше непосредственно к Google картам (т.е. к схеме), а не к представленным там спутниковым снимкам.
Откуда у тебя эта инфа - кто из них точен, а кто нет? Расскажи и разверни подробнее, пожалуйста. Пока, это только голословие. Кто из них врёт, а кто точен, пока что, на данный момент, неизвестно.
заметь, я не возражаю тебе, потому как не знаю, я прошу информацию.
Невооруженным взглядом видно, что на Google картах дома коряво нарисованы, как будто курица лапой рисовала. Зато спутниковые снимки российской территории там не отредактированы, а на Яндекс картах начали этим заниматься (посмотрите на аэропорт Толмачево).
Наверное это замечание относится больше непосредственно к Google картам (т.е. к схеме
Конечно. К обозначениям и названиям на ней
(посмотрите на аэропорт Толмачево)
И Центральный мост
Отредактировано evg_e1 (23-03-2025 16:53:47)
Наверное это замечание относится больше непосредственно к Google картам (т.е. к схеме), а не к представленным там спутниковым снимкам.
Это безусловно!
именно спутниковые снимки Гу - есть огромнейший и громаднейший плюс этой системы !
-
... не хочу ...
Отчего ты разговор и беседу жеваньем называешь?
тут, у нас на форуме, иногда такие формы, да - встречаются, без этого просто невозможно.. но лучше уж бестолковое жеванье, чем рявкающая и гавкающая унтер-пришибеевщина с орднунгом & порядком.
но здесь серьезный разговор сейчас.
Вот вы тут с Александром ведёте диалог.. не знаю как кому, а мне интересно об этом.
ты не помнтшь где об этом раньше шла речь? я что-то вроде бы припоминаю, такое было.
ссылку дай, пожалуйста.
Да, я слышал и раньше о том, что Г. в России показывает не совсем точно.. и наоборот - что Я. за рубежом это дрянь.
возможно, что всё так.
по моим наблюдениям все они(Я , Г , ДГ) примерно одинаковы в своих неточностях.
Гугл иногда скверно показывает, это да..
ДГ не устаёт разнообразить свои трогательные ляпы..
пока я сейчас крутил Я. - нашёл несколько мелких, но непростительных ошибок.
нате-с вам одну:
можно б даже и куролапное простить иногда.. но не это!
кстати, Александр , в что значит - Г. рисует как курица лапой?
вы это про самую обыкновенную, физическо-графическо-схематическую карту городских кварталов, так?
я этой опцией как раз не пользуюсь.. только 'Рельефом' - эта штуковина очень нужная и полезная вещь, к которой точно нельзя применить пословицу про гладкие бумаги с оврагами.
а вот у Яндекса я такого сейчас не нашёл..!
для меня эта опция важна и нужная.
и отчего такое куролапие происходит? есть версии?
не требую, но было бы интересно посмотреть на примеры.
-
мой прогноз в посте 18 - что скоро будет всё ровно наоборот.
-
...
И Центральный мост
это новый мост со створа Ипподромки?
Отредактировано Михаил Цененко (24-03-2025 23:32:36)
кстати, Александр , в что значит - Г. рисует как курица лапой?
вы это про самую обыкновенную, физическо-графическо-схематическую карту городских кварталов, так?
я этой опцией как раз не пользуюсь.. только 'Рельефом' - эта штуковина очень нужная и полезная вещь, к которой точно нельзя применить пословицу про гладкие бумаги с оврагами.
а вот у Яндекса я такого сейчас не нашёл..!
для меня эта опция важна и нужная.и отчего такое куролапие происходит? есть версии?
не требую, но было бы интересно посмотреть на примеры.
Ну, например, Институт теоретической и прикладной механики - рисовальщики Googl'а приняли подъездную аллею за часть здания; СКТБ Монокристаллов - все линии скособочены, соединенные переходами корпуса показаны как отдельные. Такие примеры буквально на каждом шагу. Особенно их много в частной застройке, где всякие мелкие гаражи и мастерские. Видимо, это связано с недостаточно четкими спутниковыми снимками и халатным отношением. Россия для Google, очевидно, никогда не была в приоритете. А после 22 года карты вообще не обновляются, нет нового терминала в Толмачево. Новые спутниковые снимки для центра Новосибирска,правда есть, но для академгородка их нет.
Отредактировано ss16011973 (26-03-2025 19:06:11)
... А после 22 года карты вообще не обновляются, нет нового терминала в Толмачево. Новые спутниковые снимки для центра Новосибирска,правда есть, но для академгородка их нет.
Да, вы правы.
глянул сейчас - для стройки на Малой МОПРа и для стройки на Саде Дзержинского, пожалуй, совершенно разные обновления.
а если порыть на GM- другого домена?
штука в том, что обновления делаются.. другое дело, что их, похожн на то, надо где-то рыть и искать.. возможно, что это - платная услуга.
P. S. Александр, пища вам, и не только вам, к размышлению:
"на каждом шагу", в данном случае & контексте, это - фигуральное выражение )
то бишь - иносказательное, образное, метафорическое, переносное, метонимическое и метафоричное ))
Эх-ма, тру-ля-ля апсалютная с мраком, жутью, блеском и буквальной ((
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Даты постройки зданий » 1963г. до Новосибирска не более 100 м