.
Отредактировано Женя (21-05-2023 16:31:10)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Двор дома по ул. Геодезической, 21. 1963 г.
.
Отредактировано Женя (21-05-2023 16:31:10)
Вопрос непростой. Все здания и сооружения, попавшие на снимок существуют по сей день. И, конечно, за годы рядом появились другие дома и сооружения в т.ч. учебное заведение, которого на снимке, как понимаете, нет. Прошу определить улицу (улицы) и номера домов, а также указать название учебного заведения:
1963 год.
До ближайшей станции метро - не больше 4-5 минут неспешным шагом.
башня, например
Все здания и сооружения, попавшие на снимок существуют по сей день.
И опора линии электропередач тоже существует?
башня, например
Сто сорок.
И опора линии электропередач тоже существует?
Это не опора. Это подьемный кран.
Вариант: Геодезическая 21, Новогодняя 35, Колледж Культуры и искусств.
Отредактировано ss16011973 (18-05-2023 17:13:36)
Отредактировано ss16011973 (Вчера 13:13:36)
Так и есть. Колледж культуры и искусств на К.Маркса 24/3 ещё только в проекте.
Если не секрет, можно узнать ход размышлений при разгадывании?
Спереди видно что то похожее на другой берег Оби или другой реки. Второй дом справа еще строится. Сверху видны строительные леса. А то, что я принял за опору высоковольтной линии, по словам автора загадки, оказалось подъемным краном. Где то на кадре в будущем должно появиться учебное заведение, которого на момент съемки нет. Также рядом появится станция метро. Так что я просто искал подходящее место на спутниковом снимке 1965 г. и проверил даты постройки домов.
Но, возможно, я ошибаюсь, так как там подъезды немножко другие.
Отредактировано ss16011973 (19-05-2023 16:42:23)
Я практически не разгадывала. У меня давно записано, что справа Геодезическая 21 и Новогодняя 35, т.к. к этому фото есть парное от С.Будасова,
т.е сориентировалась по скамейке и урне
Александр, отличная работа!
Всё так и есть. Здание культпросвета ещё только в проекте.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Двор дома по ул. Геодезической, 21. 1963 г.