,
Отредактировано Ощепков (25-04-2023 20:53:42)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Субботник на строительстве НИИГАиКа.
,
Отредактировано Ощепков (25-04-2023 20:53:42)
Субботник. Где?
Мне мерещится здание Мединститута, та часть, что на Фрунзе,6.
Мне мерещится здание Мединститута, та часть, что на Фрунзе,6.
Это какой-то заход с козырей...
В 1933 году эта организация находилась в этом доме в г. Омске.
Если в Омске это Сибирский Астрономо-Геодезический институт, то в Новосибирске это может быть НИСИ или НИИГАИК
Если в Омске это Сибирский Астрономо-Геодезический институт, то в Новосибирске это может быть НИСИ или НИИГАИК
Итак. Где происходит субботник?
Явно не центр города. Значит НИСИ.
Субботник. Где?
На Плахотного 10
На Плахотного 10
Абсолютно точно!
А теперь ещё один вопрос. В какой точке строящегося комплекса зданий происходит субботник?
В какой точке
спортзал.
Главный корпус вдоль Ленинского рынка
спортзал.
А где у них спортзал?
спортзал.
Нет, но рядом.
спортзал.
Вид из спортзала закрыт главным корпусом института.
Субботник. Где?
Что-то надпись "Субботник" сомнительная какая-то.
По фото скорее на процесс стройки похоже, чем на уборку.
Ну тут возможно только одно место съёмки, с учётом вида из окон - это большие окна актового зала, т.е. фото сделано внутри него, а через оконные проёмы видим территорию с деревянными частными домами.
Направление тени от работников могло быть в раннее утро, но на фото тени короткие, как будто Солнце уже высоко, т.е. есть некоторое противоречие, но другого варианта нет.
Вот стрелочкой показал направление съёмки.
Я в своё время учёбы там окна в актовом зале не застал, при мне они были уже заложены, а в спортзале они есть с двух сторон, просто на космоснимке их с другой стороны не видно.
На интернет-панорамах эти места окон не видно, т.к. там деревья их закрывали, а их не так давно спилили.
Вот я ниже сфотал заложенные окна актового зала, изнутри которого и было сделано фото.
Получилось не очень, но видно. )
Отредактировано VECTOR (24-04-2023 13:47:03)
Что-то надпись "Субботник" сомнительная какая-то.
По фото скорее на процесс стройки похоже, чем на уборку.Ну тут возможно только одно место съёмки, с учётом вида из окон - это большие окна актового зала, т.е. фото сделано внутри него, а через оконные проёмы видим территорию с деревянными частными домами.
Наконец-то выпускник института проявился ))
Подозревала, что это в актовом зале, рассмотреть на гугле не смогла, что там с окнами, и фоток не нашла.
Поддерживаю Вашу версию.
Ну тут возможно только одно место съёмки, с учётом вида из окон - это большие окна актового зала, т.е. фото сделано внутри него, а через оконные проёмы видим территорию с деревянными частными домами.
Браво! Никакая загадка не устоит перед могучей логикой и наблюдательностью наших форумчан!
Я тоже так думаю!
Самое интересное, что эту фотографию я обнаружил, листая юбилейный альбом на юбилее НИИГАиКа, сидя в актовом зале примерно на месте стальной бадьи с мусором!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Субботник на строительстве НИИГАиКа.