.
Отредактировано Александр Валентинович (16-04-2023 11:25:23)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Напротив дома по Красному проспекту, 218
.
Отредактировано Александр Валентинович (16-04-2023 11:25:23)
Подсказка. Чуть подальше от Красного проспекта.
Дмитрия Донского
А кафе называлось - "Комета".
Подсказка. Чуть подальше от Красного проспекта.
Уточню поиск: в северном направлении, где Красный проспект переходит в две известные улицы.
Район развилки выше дамбы второй Ельцовки.
Уточню поиск: в северном направлении, где Красный проспект переходит в две известные улицы.
Район развилки выше дамбы второй Ельцовки.
Возможно, сквер им. Чаплыгина. Но не могу найти рядом дома с похожим балконом.
Такого дома я тоже на современной карте не нашел. Дайте общее название искомой территории, и Вы будете правы.
Такого дома я тоже на современной карте не нашел.
Есть он и на карте, и в реале.
Красный проспект 218.
Есть он и на карте, и в реале.
Красный проспект 218.
Ольга, место нахождение исходного снимка совершенно другое.
Вы, наверное, о том снимке, где стоят те же люди у ограждения 92-го завода.
Ольга, место нахождение исходного снимка совершенно другое.
Вы, наверное, о том снимке, где стоят те же люди у ограждения 92-го завода.
))) Нет, я о снимке, загаданном в этой теме.
Не надо ничего придумывать, просто рассматривайте детали. https://www.google.ru/maps/@55.0657244, … 384!8i8192
Не надо ничего придумывать, просто рассматривайте детали.
Ольга, Вы правы! Деревья, балконы и водосточные трубы по бокам - те же. Респект Вам, глаз-алмаз!
Видать, память меня подвела, 40 лет как никак прошло с той поры, когда мы дружно
от площади Калинина шли в сторону городского аэропорта и по пути фотографировались...
40 лет как никак прошло с той поры, когда мы дружно
от площади Калинина шли в сторону городского аэропорта и по пути фотографировались...
Вот это поворот. А как же ориентир, данный Вами? Относительно "Кр. проспект раздвояется" на две известные улицы...
Вот это поворот. А как же ориентир, данный Вами? Относительно "Кр. проспект раздвояется" на две известные улицы...
Читайте п. 13.
Ольга, Вы правы! Деревья, балконы и водосточные трубы по бокам - те же. Респект Вам, глаз-алмаз!
Видать, память меня подвела, 40 лет как никак прошло с той поры, когда мы дружно
Рада, что Вы разобрались. А то я уж приготовила, на какие детали надо обратить внимание ))
А стоит эта группа молодых людей посередине Красного пр., на аллее. Впрочем, на фото с оградой 92-го завода тоже.
Читайте п. 13.
Читайте пост 3...
Вы шли по Красному проспекту от площади Калинина в сторону аэропорта. Стояли и фотографировались на аллее проспекта. А про какие две улицы шла речь в ориентирах?
А про какие две улицы шла речь в ориентирах?
Две улицы - это Мочищенское шоссе и Аэропорт. Мы от пл. Калинина пешком дошли до городского аэропорта, там тоже снимались (см. последний снимок темы "Аэровокзал аэропорта Северный).
Через много лет мне и пригрезилось, что снимал друзей где-то в районе Аэропорта.
Спасибо Ольге: всё расставила по местам.
ерез много лет мне и пригрезилось, что снимал друзей где-то в районе Аэропорта.
Спасибо Ольге: всё расставила по местам.
Ольге-то спасибо... А как быть с теми, кто пошел по ложному следу, обозначенному Вами в виде неверной подсказки?
И таких было не менее двух.
Ольге-то спасибо... А как быть с теми, кто пошел по ложному следу, обозначенному Вами в виде неверной подсказки?
Думаю, самое правильное, что можно в этой ситуации предпринять - это публично сжечь живьём Александра Валентиновича на костре на площади Ленина. Это не в полной мере, но хоть как-то облегчит наши страдания.
Я не в претензии . По сути дела, это там же, просто они до развилки немного не дошли.
По сути дела, это там же, просто они до развилки немного не дошли.
Ничего себе "немного"... Это ведь намного дальше места примыкания Д. Донского к Кр. проспекту.
Впрочем, я тоже без претензий. Понимаю, что после бурного застолья что-то могло и забыться.
1984 год. Идем с друзьями на свадьбу в местное кафе.
Аэровокзал аэропорта "Северный"
Так было ли кафе? Если где, то где оно располагалось?
И цветы остались неврученными.
И лица у компании подозрительно трезвые.
Отредактировано petrogradskiy (23-04-2023 12:02:41)
Так было ли кафе? Если где, то где оно располагалось?
И цветы остались неврученными.
И лица у компании подозрительно трезвые.
Может в самом аэропорту?
Может в самом аэропорту?
А там было кафе? Вроде ресторан с самого начала и до упокоения.
А там было кафе? Вроде ресторан с самого начала и до упокоения.
Так свадьбу лучше в ресторане праздновать. Может Александр Валентинович просто употребил не то слово.
Так свадьбу лучше в ресторане праздновать.
не знала. Всё я не так делаю (((
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Напротив дома по Красному проспекту, 218