?
Отредактировано ss16011973 (19-03-2023 06:20:14)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Бывший "Дом с часами" на Полевой 3
?
Отредактировано ss16011973 (19-03-2023 06:20:14)
Что общего у этого дома с вокзалом "Новосибирск Главный" и еще одной городской достопримечательностью?
Подсказка: обратите внимание на форму окон.
Я имел в виду верхнее центральное окно, которое не похоже на все остальные.
Я имел в виду верхнее центральное окно, которое не похоже на все остальные.
Возможно, диспетчерское окно. Чем оно отличается от тысяч других окон?
Возможно, диспетчерское окно. Чем оно отличается от тысяч других окон?
Оно слишком широкое для обыкновенного окна в комнате. Причем под ним расположены лоджии, а на верхнем этаже лоджии нет. Какую деталь в верхней части вокзала это окно напоминает по форме?
Название темы является ещё одной подсказкой.
Раскрою секрет: это дом находится по адресу: ул. Полевая, 3. То есть диспетчерское окно там не нужно.
Отредактировано ss16011973 (18-03-2023 23:47:50)
Часы за стеклом - "Дом с...часами"
Отредактировано deos54 (19-03-2023 02:04:59)
Вижу обычные квадратные и прямоугольные оконные проёмы.
На самом верхнем этаже - техническое помещение.
А вот окно, что посредине, в самом деле, необычно:
похоже на то, что оно не совсем стеклянное..
во всяком случае, оно непрозрачно, как мне кажется.
возможно даже, это фальш-окно.
Очень интересная загадка!
Часы за стеклом - "Дом с...часами"
Правильно!
Только сейчас там часов уже нет. Это дом, Полевая 3, был сдан в эксплуатацию в 1991 г., и верхний, 10-й этаж кирпичной вставки был техническим. По середине него располагались большие электронные часы, которые были хорошо видны с улицы Российская, одной из главных транспортных магистралей микрорайона Щ, особенно в темное время. Кажется, их было видно даже из моей комнаты на Бульваре молодежи. Конечно, без бинокля время было не разглядеть.
Так что у нас был собственный "Дом с часами". Но, увы, это продолжалось не долго. Часы убрали, а технический этаж перестроили. Не знаю точно, что там сейчас. Думаю, квартиры.
Долго искал фотографию этого дома с работающими часами, но не нашел.
Отредактировано ss16011973 (19-03-2023 06:17:57)
Правильно!
это не я.. это deos54 - один из лучших знатоков города на форуме.
А вы не снимете это окно поближе?
Всё же, оно непрозрачное.
А вы не снимете это окно поближе?
К сожалению, у меня нет хорошего фотоаппарата. Вот фото из интернета:
Думаю, все так прозрачное.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Бывший "Дом с часами" на Полевой 3