НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СМСС Переход М Пл. Ленина

Сообщений 51 страница 62 из 62

51

VECTOR написал(а):

Тут, вроде, две буквы...

А я всё же по прежнему думаю, что пол в метро обновляется, начиная со дня сдачи. )

0

52

Михаил Цененко написал(а):

А я всё же по прежнему думаю, что пол в метро обновляется, начиная со дня сдачи. )

Ни разу на перронах или в переходах станций нашего метро не видел стёртые мозаичные каменные полы или даже ступени у лестниц.
Видимо, я куда-то ни туда смотрю, что ли...??? )
Метро пользуюсь регулярно по обоим линиям.
Вот сами некоторые выходы на поверхность было дело ремонтировали не так уж давно.
Вроде, облицовочную плитку поменяли на площади Ленина. Старая отваливалась, да и не очень выглядела.
Вроде, ещё выход у Дома офицеров ремонтировали. Что-то там то ли "тёплый пол" делали у ступеней, либо его убирали, может и ступени меняли в ходе этого, но прям вот стёртые они явно не были, как на каком-нибудь вокзале.

Так что, Михаил, ваше предположение о том, что пол в нашем метро всё это время с момента его постройки регулярно обновляют, на мой взгляд - требует уточнения, подтверждения...)

Отредактировано VECTOR (11-11-2024 15:18:17)

0

53

VECTOR написал(а):

... регулярно обновляют ...

я не писал нигде, что пол в переходах регулярно обновляют.

постарайтесь сделать над собой усилие, не приписывать мне чуть ли уже не каждый раз, свои вольные фантазии.
буду благодарен вам!

0

54

Опять пил?

0

55

постарайтесь сделать над собой усилие, не приписывать мне чуть ли уже не каждый раз, свои вольные фантазии.
буду благодарен вам!

Если бы вы сказали "обновился" или "был обновлён", то вправе можно было подумать про что-то единожды произошедшее.
Но вы же сказали "обновляется", что подразумевает некоторую регулярность события.

Вы бы лучше в своём предыдущем посте пояснили, что именно имели в виду этим своим выражением, вместо просьб ко мне "сделать над собой усилие", или хотя бы включили бы эти свои пояснения в пост выше, если без упоминания моих "вольных фантазий" ну просто никак.

Могу лишь предположить, что имелась в виду замена каких-то фрагментов то там, то сям.
Но и этого я никогда не замечал. Разрушений и стёртостей пола пока ни разу нигде из станций не видел.

Отредактировано VECTOR (13-11-2024 10:39:03)

0

56

VECTOR написал(а):

...то вправе можно было подумать...

Об этом я уже сообщал вам и не раз:
священное право смешивать в одно - то, что вам, либо кому угодно другому, приходит вдруг в вашу светлую и прекрасную гопову и - реально происходящее и существующее наяву - это и есть самое любимое занятие этих самых светлых и добрых голов.. вы в этом виде усердной деятельности и не думаете уступать другим.

Вы вольны не совершать и не делать над собой вообще никаких усилий.. будьте, прямо в натуре и во всей своей красе.

А вот вам пища для размышлений в виде некоторых постов:

1.

2.

3.

4.
СМСС Переход М Пл. Ленина / СМСС Переход М Пл. Ленина

5. не совсем ясен посыл текста этого поста:

но разве в нём не говорится о том, что:

""... некоторые выходы на поверхность было дело ремонтировали ... ""

о - "замене облицовочной плитки на площади Ленина".

о - "выходе у Дома офицеров, который ремонтировали - делая тёплый пол". ??

то есть - о том, что ремонт в метро, оказывается происходит..
и о том, что его даже можно назвать регулярным.. pourquoi pas ?

так чего же вам ещё надо от меня ?

VECTOR написал(а):

Могу лишь предположить, что имелась в виду замена каких-то фрагментов то там, то сям.

Хорошее предположение - дельное !

-

И две вишенки сверху:

VECTOR написал(а):

... но прям вот стёртые они явно не были, как на каком-нибудь вокзале. ...

VECTOR написал(а):

... Разрушений и стёртостей пола пока ни разу нигде из станций не видел. ...

то есть - уже сорок лет миллионы подошв и каблуков от стоптанных говнодавов, минуя кирзачи и ботинки, до красивых сапожек и изящных туфелек с острым каблучком, сорок лет(без маленького хвостика) шлындают  и шаройобятся туда-сюда - а разрушений и стёртостей пола пока ни разу нигде из станций не видно....

как такое возможно ???

Очевидное с невероятным!

0

57

как такое возможно ???

Туда же не просто так кладут гранит.

0

58

Михаил Цененко
Про ремонт или замену пола я нигде не писал.
Я писал про замену облицовки буквально на нескольких выходах в центре, которую заменили просто потому, что она изначально была "не очень" и отваливалась от вертикальных поверхнстей. Ступени уже могли "до кучи", но ступени - это не пол, как вам могло бы это показаться.
И то, как видите, я даже не предоставил доказательств этого, т.е. я могу даже ошибаться, попутав это с реконструкцией подземного перехода у часовни в центре, но он к метро не относится и не связан с ним.
Вы, ссылаясь на мои же слова, строите доказательства уже своей версии.   
Что-то так себе доказательство получается, как мне кажется...

то есть - уже сорок лет миллионы подошв и каблуков от стоптанных говнодавов, минуя кирзачи и ботинки, до красивых сапожек и изящных туфелек с острым каблучком, сорок лет(без маленького хвостика) шлындают  и шаройобятся туда-сюда - а разрушений и стёртостей пола пока ни разу нигде из станций не видно....

как такое возможно ???

Очевидное с невероятным!

Я бы просто сам поднял из глубин памяти примеры стёртых полов, с указанием конкретного места, например. Пусть даже это был бы ошибочный вариант.
Но такого от вас не прозвучало ни в каком виде. Видимо, не получается такого вспомнить, верно?
Вот и у меня не получается. Так что хоть в этом мы однозначно единогласны!

Отредактировано VECTOR (14-11-2024 09:35:56)

0

59

... А вот вам пища для размышлений в виде некоторых постов: ...

ответ на это:

VECTOR написал(а):

... Вы, ссылаясь на мои же слова, строите доказательства уже своей версии.   
Что-то так себе доказательство получается, как мне кажется... ...

То есть, вы явно не понимаете разницы между этими двумя столь разными вещами ??
Однако ж !

я вам пищу для размышлений.. причём, я этот ящичек даже подписываю: 'пища для размышлений' , а вы меня тут же уверяете, что это де - строительство доказательств моей версии.
Да-а-а....

а может вы так изображаете что-то??
нет, это в самом деле, удивительно )

Удивительное рядом - была такая тема школьного сочинения в восьмидесятые....

-

VECTOR написал(а):

... Про ремонт или замену пола я нигде не писал.
Я писал про замену облицовки буквально на нескольких выходах в центре, которую заменили просто потому, что она изначально была "не очень" и отваливалась от вертикальных поверхнстей. Ступени уже могли "до кучи", но ступени - это не пол, как вам могло бы это показаться. ...

Тут же простейшая логика - буквальнаапсалютная:
если идут ремонты по замене облицовки, то отчего бы им не идти иногда по замене фрагментов половой плитки/изразцов/кусочков?

можно даже рискнуть предположить, что вам «вправе можно думать» , что ремонты или замены в метро идут только по тем направлениям, о которых вы создавали свой пост на сайте nsk-kraeved.ru .

взгляните же сами на свой когнитив - что, разве не так?

---

Итак, сосредоточьтесь, наконец, Excellence - очень прошу вас !

по замене ФРАГМЕНТОВ ПОЛОВОЙ ПЛИТКИ.

именно это я и имел ввиду с самого начала, то есть, ещё в прошлом году.. притом, что так предположил тогда не только я, но как min, ещё один участник.

и не на перронах - тема здесь о переходах.

---

VECTOR написал(а):

Я бы просто сам поднял из глубин памяти примеры стёртых полов, с указанием конкретного места, например. Пусть даже это был бы ошибочный вариант.
Но такого от вас не прозвучало ни в каком виде. Видимо, не получается такого вспомнить, верно?

Всё ж, вы точно здесь изображаете что-то такое совсем уж несусветное....
я только лишь о логике..
так потому-то их и нет этих стёртых плиток - оттого, что они заменены. :)
ещё раз вам повторю -  я только лишь о логике.

Но если серьёзно, то говорить надо о замене не СТЁРТЫХ фрагментов, а о замене РАЗБИТЫХ .

потому как сорок лет на таком объекте как метрополитен, со всей его инфраструктурой - это довольно-таки нехило, надо сказать.

а ведущие краеведы города и мира -то и не знают...
ох, беда, беда, беда - огорчение :(

и метрополитен со всей его инфраструктурой, это ещё полбеды..
там ведь, в том числе и торговые площади с площадками, где перемещаются, это к примеру:
большие стеллажи и холодильники-прилавки, банкоматы и дверные коробки, окна, стеклопакеты и прочее.. всё довольно тяжелое, на рохлях - вы вообще понимаете, что такое рохли?? да ещё когда на них полтонны? ! это вам не кедики тридцатикилограммовой тинки с розовыми волосиками..

А ещё полутонный прилавок-холодильник надо как-то спустить вниз по лестнице от самого входа..
вы когда с участником Александром безе оба к чаю в переходе покупаете, вы ведь не задумывались даже ни разу, как там эта бандура оказалась?

и всё это сопряжено с логистикой, где все участвующие в процессе особи точно не озабочены сохранностью половых, исторических ценностей.

P. S. может вам всё ж о свободах продолжить?.. чем вот об этом всём?
там вы точно непревзойдённейший эксперт !!

0

60

так потому-то их и нет этих стёртых плиток - оттого, что они заменены.

"А ларчик просто открывался..."©
Действительно, и как же я раньше до этого не додумался?!
Теперь всё встало на свои места...
Вот бы и с асфальтом на дорогах у нас было бы так же "сказочно", как и с замененные фрагментами пола метро.
Но нет: сказка - она только в метро бывает - по ночам, как нам легко и доходчиво всё разъяснил краевед-метровед Михаил... )

Отредактировано VECTOR (15-11-2024 18:19:30)

0

61

VECTOR написал(а):

... как нам ...

Какой приятный и даже слегка ошеломляющий сюрприз!..
оказывается - что векторы, где-то там размножаются почкованием и их уже - внесколькером.
ну и ну - до чего техника с наукой дошли.!.

а я-то глупая, простодырая душа считаю, что разговариваю с одним человеком.
Эх-ма.

Давайте-ка вот что, договоримся на будущее:

чтоб вы там выбрали одного, единственного из всей этой вашей прекрасной массы и только с ним одним я и буду общаться vis-à-vis.
а по другому я, вы уж извините меня, не умею.. не обучен.. ( что же теперь тут поделаешь.

Договорились?

только - один.

Не НАМкать, не НАСкать и не МЫчать.
уж сделайте такую милость.

0

62

а по другому я, вы уж извините меня, не умею.. не обучен.. ( что же

теперь тут поделаешь.

только - один.

Только - один?... :(
Что ж вы раньше-то не сказали про такие свои фундаментальные ограничения?
Но ведь как-то у вас  получалось до этого, проблем не возникало до этого ошеломительного открытия.
Недооцениваете вы себя, Михаил, ох недооцениваете...

Отредактировано VECTOR (17-11-2024 19:51:39)

0