НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нарымский сквер. (75-76 год.)

Сообщений 51 страница 62 из 62

51

Olga написал(а):

Так, Вы то почему ставите 1975? Только потому что даты совпали?

Зачем валить в одну кучу, дата проведения и количество проведений в данном контексте, не взаимно подтверждающие друг друга события.
Вопрос не в количестве проведений,вопрос о годе проведения, а что мероприятие проводилось с 25 августа по 5 сентября,возражений нет)

Olga написал(а):

У меня просто есть эта запись. Откуда взяла, не подписано.

У меня есть вырезка с подписаной от руки датой проведения,что тоже не является подтверждением))

Отредактировано Gelo p (12-02-2023 18:43:42)

0

52

Olga написал(а):

Да ну, как без забора-то! )) в 70-е  это как-то очень уж креативно ))

Тогда нужен забор по всему периметру, а не на половину. Забор был нужен - вход был платный. А в парк общественный - какая плата.

0

53

Gelo p написал(а):

Ольга,теперь добавилась 15 традиционная!)))

Про 15-ю это у Вас скорей всего к представленным фото и не относится.
По идее, 15-я это 1981 год. Но тогда выставку раньше 25-го августа открыли, 16 или 17.

0

54

Olga написал(а):

Да ну, как без забора-то! )) в 70-е  это как-то очень уж креативно ))

Заборы очень креативны сейчас. Дома друг от друга заборами отделены. Прямо как на кладбище.

0

55

Gelo p написал(а):

Зачем валить в одну кучу, дата проведения и количество проведений в данном контексте, не взаимно подтверждающие друг друга события.
Вопрос не в количестве проведений,вопрос о годе проведения, а что мероприятие проводилось с 25 августа по 5 сентября,возражений нет)

Так это Вы и свалили всё в одну кучу )) Разместили зачем-то про "15 раз". Вот и приходится разбираться, что куда.

0

56

Палыч написал(а):

Тогда нужен забор по всему периметру, а не на половину.

На какую половину? Что-то совсем меня запутали. Пойду почитаю что-нибудь, отвлекусь.
Короче, с датой ещё надо разбираться.

0

57

Olga написал(а):

Olga написал(а):

По идее, 15-я это 1981 год. Но тогда выставку раньше 25-го августа открыли, 16 или 17.

15 выставка и выставленое фото источники разные да.

Olga написал(а):

И от какого года этот "15 раз" посчитан? Например, в 1961 году выставку назвали 4-й традиционной, в 1972 - 6-й традиционной )))

Но позвольте спросить,информация из каких источников,надеюсь подписано?!))

Olga написал(а):

Разместили зачем-то про "15 раз"

Если есть информация,почему же не разместить?!)

Отредактировано Gelo p (12-02-2023 19:12:27)

0

58

Gelo p написал(а):

Если есть информация,почему же не разместить?!)

Оговорили бы сразу, что к загаданным фотографиям эта инфа отношения не имеет, я бы и вопросы не задавала.
Ладно, разобрались, "15 раз" к фото не относится. Датировка фото у Вас условная.
Спасибо за общение.

0

59

Конечно, информация ниже никак не поможет установить точный год снимка, просто она связана с той выдержкой из речи Брежнева, которая на плакате датирована в п.27  XXIV-м съездом.
В принципе, ничто не мешало эту цитату на плакате привести и после XXV-го съезда. )

XXIV съезд КПСС - с 30 марта по 9 апреля 1971 года
XXV съезд КПСС - с 24 февраля по 5 марта 1976 года

Отредактировано VECTOR (12-02-2023 20:43:10)

0

60

VECTOR написал(а):

В принципе, ничто не мешало эту цитату на плакате привести и после XXV-го съезда. )

Вполне могло быть!
Ранее исправил на 75-76 год.

0

61

VECTOR написал(а):

Конечно, информация ниже никак не поможет установить точный год снимка, просто она связана с той выдержкой из речи Брежнева, которая на плакате датирована в п.27  XXIV-м съездом.

Отредактировано VECTOR (Вчера 16:43:10)

Это и есть вилка - 1971-1976. 1976 уже под вопросом, на 25 съезде наверняка своих нетленок наговорили.
А точный год снимка, т.к. вовремя это фото не подписано, установить практически невозможно, очень мало привязок.

0

62

Olga написал(а):

На какую половину? Что-то совсем меня запутали. Пойду почитаю что-нибудь, отвлекусь.
Короче, с датой ещё надо разбираться.

Забор показан на пост 29.

При соединение сквера и станции - забор по улице Ленской должен быть убран. После этого много насаждений пришлось убирать. Вдоль забора росли плодовые деревья и они уже не вписывались в концепцию парка.

Да и такой капитальный забор по Советской не слишком был уже нужен. Вопрос когда его снесли?

Надо ждать оцифровку кинохроник. В кинохронике "Сибирь на экране" № 34 от 1971 есть сюжет о выставке - но пленка еще не оцифрована. Про другие года не знаю.

0