Таинственная, мистическая гора... ???...
Отредактировано VECTOR (29-12-2022 21:56:22)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Коттеджный посёлок «Красная горка»
Таинственная, мистическая гора... ???...
Отредактировано VECTOR (29-12-2022 21:56:22)
...
В общем, занесло меня куда-то не туда, и где-то там набрёл на некоторую неожиданную "таинственную" гору, можно даже сказать "мистическую". )
Ну, подумал: гора, так гора - экая невидаль для Новосибирска... )
Дай-ка я, подумал, между делом на неё восхождение осуществлю, коль попалась мне на пути.)
И потом такая мысль ещё: так ведь на вершине этой горы самая высокая точка города, а не там, где "какой-то там" планетарий!...
Много ли из вас были на самой высокой горе в городе? Да даже не просто на горе, а на её пике?
В общем, восхождение на пик горы было не лёгким. Даже было страшно... Очень! )
Это - мои следы.
Хотите спросить почему гора "мистическая"?
А потому, кто хоть раз побывал на ней...
Хотя...., пусть это останется тайной! )
Где эта гора?
На подступах к пику.
Как же к ней подойти-то?
Как назло забыл дома ледорубы с альпснаряжением...
Да, это вам не Красный проспект...
Практически отвесное восхождение. )
Пик всё ближе и ближе.
Почти пришёл, ещё пяток 5-7 метров до пика. Дальше - обрыв.
Площадка пика вполне приличная по размерам.
И что там можно увидеть?
Ну, например.
Ракурс одинаковый, просто две разные панорамы.
.....................
Где эта гора? )))))))))))))))))
Отредактировано VECTOR (28-12-2022 22:06:40)
Подиж на бывшем лыжном трамплине. Вон видно опоры "японские" у Комсомольского моста и Сев.-Чемской ж\м, ветку на Инскую с составом, труба дымит поди стрелочного з-да. А гора - ну не знаю чего там мистического, кроме того, что это отрог Салаира с месторождением полиметаллов внутри.
Отредактировано evg_e1 (29-12-2022 00:35:30)
Мне почему-то подумалось, что это Иня.....
Мне Гусинобродское шоссе напомнило в районе свалки и кладбища. Но реки там нет.
Крыл, как приятно, что вы нас не забываете!
Крыл, как приятно, что вы нас не забываете!
Спасибо, Евгений! Сложный период по жизни был, времени на все не хватало. А так я всегда с Вами.
с месторождением полиметаллов внутри.
молибден с вольфрамом?
молибден с вольфрамом?
Не. Из группы актинидов, но процент низкий, по этому не стали добывать
...
В общем, занесло меня куда-то не туда, и где-то там набрёл на некоторую неожиданную "таинственную" гору, можно даже сказать "мистическую". )
Ну, подумал: гора, так гора - экая невидаль для Новосибирска... )
Скорее всего, VECTORа на эту "таинственную гору" привело желание найти древние сокровища, которые, как говорят историки, "вероятнее всего, зарыты в песках у
" таинственной стены на склоне скалы". Но давайте говорить правду. За более , чем столетнюю историю поиска сокровищ на "склоне скалы", на их поиски ушло более 14- ти экспедиций. Назад не вернулась ни одна. Единственное свидетельство о работавшей там группе ученых-археологов из Санкт-Петербурга в 1901 году - это нацарапанные на скальной породе буквы и слова, из которых можно понять лишь некоторые : " яркий светъ", "алмазы и рубины", "спасiте нашi душi" и " Сибiрь - чемпiон!" Также найдены обрывки газет начала века, несколько пуговиц и кайло. Надеюсь, что поиски продолжатся и дальше и найденные сокровища обретут достойные места в самых лучших музеях мира и музее Первомайского района.
Мне почему-то подумалось, что это Иня.....
Благодарю за версию!
Только это несколько не там - в кадре нет Ини.
Благодарю за версию!
Ухх, далековато от этой горы указанные вами места, однако...
Скорее всего, VECTORа на эту "таинственную гору" привело желание найти древние сокровища...
Женя, благодарю Вас за столь оригинальную версию!
Она не столь далека от реальности.)
Так или иначе, но я там тоже что-то искал, пусть и не "алмазы и рубины"...
Подиж на бывшем лыжном трамплине.
Благодарю за версию!
Думаю, что с такого "трамплина" лучше не ездить. )))
Не, не трамплин это. )
Вон видно опоры "японские" у Комсомольского моста
Честно говоря, Комсомольского моста на фото НЕТ!...
ветку на Инскую с составом, труба дымит поди стрелочного з-да.
А вот с этим соглашусь.
Можно было сфотать и почётче вдали, но у меня старая "мыльница", хотя и есть резьба для бленды и сменных фильтров.
Просто сейчас зима, поэтому воздух "туманный", от Солнца светится.
Надо было оранжевый фильтр приделать, тогда бы чётче было, но пришлось бы в ч/б фотать. Как-нибудь потом попробую. )
А гора - ну не знаю чего там мистического
Ну ладно, с "мистической" я загнул, конечно...
Она не мистическая, а она - "волшебная"...
В канун Нового года исполняющая любое желание каждого, у кого хватит духа взобраться на её вершину.
Вы можете ещё успеть!!!
Лишь стоило мне туда взобраться, так прям на вершине имел я неосторожность вслух обранить "Ну, взобрался, наконец-то... Прям как в детстве, только качелей тут не хватает..."
Бац - исполнено!
Прям во сразу качели снизу появились. Правда драные, ну так в детстве прям и было, всё как и ЗАКАЗЫВАЛ... )))))))))))))
Так всё же, где это? Где этот "ВОЛШЕБНЫЙ ПИК ГОРОДА", исполняющий любые желания на Новый год?
Evg-e1 вообще то ответил. От себя хочу добавить, что в Вашей подписи к рисунку, возможно, кроется подсказка. Надпись красными буквами про гору - поселок Красная горка
Отредактировано ss16011973 (29-12-2022 19:31:17)
в кадре нет Ини.
Совершенно верно. Ни Ини, ни Комсомольского моста. А вот берег Матвеевки я увидел.
Совершенно верно. Ни Ини, ни Комсомольского моста. А вот берег Матвеевки я увидел.
Кстати, Комсомольский мост сразу справа начинается на моей первой предыдущей более широкой первой панораме, но он в кадр не попал.
Не знаю где там ув. Евгений там его рассмотрел. )))
Следующая панорама будет в следующем посте, там мост и будет, хотя виден он не очень чётко.
Evg-e1 вообще то ответил.
Не понял... )
Конкретное местоположение с точкой на карте что-то я не увидел.
Что-то про трамплины - это я не понимаю. )))
Надпись красными буквами про гору - поселок Красная горка
Ого, как глубоко вы копнули.)))
А количество моих смайликов не посчитали? Может в нём ещё ответ зашифрован.)))
Ну я, вообще-то, просто выделил вопрос покрупнее и поярче, чтобы не забыли в чём суть загадки.)))
Может здесь.
Т.е. намекаете, что я лазил по куче мусора?
...
Ну, уж нет!...
Спасибо - не надо!... )))
Жду точку горы на карте.
Попробуйте Гуголь, а то может Яндекс прячет это гору по какой-то причине (стратегический объект!)... )
Попробуйте Гуголь, а то может Яндекс прячет это гору по какой-то причине (стратегический объект!)... )
Я так понял, что гора - это художественный образ. На снимках горы не видно.
ss16011973
Гора - это символ. Состояние души, так сказать...
Если её не видите, то ещё не значит, что её там нет.
Это я, по-вашему, в прыжке снимал, что ли...???? Выше домов прыгал? ))))))))))
Правая кнопка мыши + "открыть изображение" = будет крупнее.
Качели в правом углу.
Отредактировано VECTOR (29-12-2022 20:55:15)
а то может Яндекс прячет это гору по какой-то причине (стратегический объект!)
Вообще то, за этим оврагом - полигон. И мобилизованные сейчас там тренируются перед отправкой на Украину.
Ну да, Красная горка. Может вы намек сделали подсознательно.
Может здесь.
ss16011973
Кстати, Комсомольский мост сразу справа начинается на моей первой предыдущей более широкой первой панораме, но он в кадр не попал.
Не знаю где там ув. Евгений там его рассмотрел. )))
Ого, как глубоко вы копнули.)))
Жду точку горы на карте.
VECTOR- мучитель.
ss16011973, на мой взгляд дал точный ответ.
Люди душу вложили в поиске ответа на вопрос.
Где то здесь. Слева 3 дома, потом уступ стены и еще несколько домов.
Вообще то, за этим оврагом - полигон.
Да вроде, как это и так известно и видно с Яндекса.
И гора, кстати, на Яндексе тоже есть, но её, почему-то никто из вас не хочет видеть.
Так что не нужно было воспринимать мои слова буквально про "стратегический".
Вы просто её не видите!, а Яндекс её и не прячет нисколько. )
И что прятать, холмик? ) Там детская площадка снизу и целый микрорайон. )))
ss16011973, на мой взгляд дал точный ответ.
Женя, надо было показать!!! на карте.
Разве название микрорайона - это ответ? )
Ну давайте во всех фотозагадках отвечать просто районами.
ОК, договорились? )
Эта гора есть на Яндекс-карте.
Вот это - нет, не она, а просто куча строительного мусора: пост 14
Где то здесь. Слева 3 дома, потом уступ стены и еще несколько домов.
Ну да... наконец-то... )
Вообще, я не знаю, то ли это просто земля, которую тракторами в гору закатали во время строительства и так и оставили, то ли на этапе застройки выравнивали рельеф, а этот кусок земли у оврага остался нетронутым, просто обрезанным по сторонам.
Там с другой стороны довольно пологий подъём, так что я просто обошёл эту гору.
Я бы туда не полез, так как снег по колено, поэтому можно напороться на что угодно или провалиться куда угодно.
Но там были следы, там уже кто-то ранее поднимался. И когда я поднялся прямо по следам, то с крутой стороны горы на верх поднялась собака и начала на меня лаять и обнюхивать. )
Её просто снизу выгуливали, она на верх тоже забежала. Видимо часто так делает - видами любуется. ) Но она быстро и убежала... )
Отредактировано VECTOR (29-12-2022 21:36:40)
Честно говоря, Комсомольского моста на фото НЕТ!...
А я не писал, что он тут есть. Опоры возле него есть, а мост не видно, я и не спорю. По крайней мере не видно с ЭТОГО УТЛОГО КОМПУДАХТЕРА (я не на своей машине и когда с неё погляжу фотки я их ой, как разгляжу! ) По створу этих опор можно легко вычислить место съёмки
Отредактировано evg_e1 (30-12-2022 22:51:36)
Опоры возле него есть, а мост не видно, я и не спорю.
Видимо, вы имели в виду ту арочную чисто каменную часть моста на правом берегу. Я правильно понял?
Но она тоже не попала в кадр.
Я в посте выложил панораму с горы, на которую попали дома.
Теперь я к той панораме сейчас добавил ещё одну часть слева с тем самым большим логом, который упирается в Алтайскую ж.д.
Вот сейчас вот на этой панораме мост в геометрическом центре, прямо в самом центре. Теперь, надеюсь, что найдёте его там.
В отдельном окне только снимок откройте (правой кнопкой мыши "открыть изображение").
А вот ниже ещё одно фото, только я его сделал не на горе, а у южного угла посёлка, т.е. недалеко от ж.д. и заметно ниже по высоте.
Вот на нём тоже мост виден в правой половинке фотки.
Вообще, у меня именно с этого места больше фоток. Вот именно эта получилась пересвеченной Солнцем (старый фотик-мыльница, не тянет...), но на ней одиночный электровоз удалось сфотать, поэтому только её и привожу в качестве второй фотки с мостом, так как так интереснее выглядит.)
Кстати, а вот тот длинный лог слева каждый видит, кто проезжает на электричке. Думаю, что все вспомнили кто ездил-ездит.
Вот фото где он упирается в ж.д., т.е. место, где его перекрыли насыпью с трубой снизу для воды из лога.
Ближе к логу подойти и сфотать не удастся, если нет несколько жизней в запасе (а их нет!...).
Во-первых, сделав первый шаг чуть ближе с твёрдого места, я провалился почти по пояс в снег, откуда с трудом вылез.
И это был только первый шаг... Хорошо, что там арматурина какая-то не торчала, а то там зона строительства и старый строительный мусор везде в округе навален...
На втором шаге я бы, скорее всего, полностью погрузился в снег...
Так что там только местные знают где ходить можно, кое-где тропы протоптаны. Поэтому я на гору и пошёл, так как туда тропа вела, туда недавно кто-то ходил.
"Гора" - громко сказано, конечно, но вот мне кажется, что это место выше всего на плато.
Кстати, я в четверг на обратном пути с помощью смартфона, GPS и космических спутников замерил высоту места Планетария на плато. Оно не самое высокое, но для прикидки выбрал его.
Хотел сегодня снова на обратном пути в город от Б.шоссе прогуляться до этой горы и также замерить высоту, тем самым подтвердив или опровергнув догадки о высоте по разнице значений.
Но на работу сегодня лень было переться, поэтому этого не сделал, да и расхотелось уже... )))))
Да, вот ещё фото лога, но это ещё ранее сделано, в другой день и с другого направления захода, когда снега было меньше и там тропа была.
Примерно так вот с электрички видно, но ж.д. дальше правее. Тут даже и не стоит ближе подходить к краю, ибо даже и не ясно где край - улететь можно нафиг туда в бездну...
В реальности я-то значительно дальше стою, просто на фото край близко получился.
Там вот снизу в трубу под насыпью что-то ещё течёт вдоль лога.
То ли насыщенный радиацией ручей (гора же прям вся из актинидов, как и сказал выше evg_e1), то ли фекальные потоки из посёлка "Красная горка" (там из посёлка какая-то труба ведёт в этот лог, вроде...).
Скорее всего - смесь "того" и "другого" - фекальнорадиоактивный ручей...
Ну нафиг подальше от этой радиоактивной горы...
Не говоря уже о том, что туда практически один только въезд через дамбу над Камышенкой по ул.Дубравы.
Не повезло им там всем... наверное... )
Отредактировано VECTOR (31-12-2022 01:13:54)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Коттеджный посёлок «Красная горка»