НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Труби, горнист, Зови в дорогу.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

?

Отредактировано ss16011973 (30-11-2022 18:54:45)

0

2

Чего здесь не хватает?

https://goskatalog.ru/muzfo-imaginator/rest/images/original/45661960?originalName=3976681.jpg

Фотография черно-белая. Групповой снимок воспитанников пионерского лагеря «Смена» в Нижней Ельцовке Новосибирской области.

Период создания:
1960-е гг.
Материал, техника:
фотобумага глянцевая, простой грифельный карандаш, фотопечать чёрно-белая, скоропись
Размер:
8,6 х 13,1 см
Место создания:

Номер в Госкаталоге:
37715641
Номер по КП (ГИК):
МН КП-20008
Инвентарный номер:

Внешняя ссылка:

Местонахождение
Муниципальное казённое учреждение культуры города Новосибирска "Музей Новосибирска"

На снимке запечатлена колонна детей среднего школьного возраста в парадной школьной форме с повязанными пионерскими галстуками на шее. На переднем плане девочка несет знамя на древке. По центру улыбающаяся девушка в белой кофточке и темных брюках с повязанным на шее пионерским галстуком. Рядом с ней с лева юный Анатолий Васильевич Бердышев (Советский и российский артист балета, балетмейстер и педагог, народный артист РСФСР) в тюбитейке на голове, белой рубашке с закатанными по локти рукавами и черного цвета брюках, несет в руках перед собой горн с флажком. Колонна двигается по дороге вдоль речки с бетонным ограждением и лесополосы на противоположном берегу. На оборотной стороне надпись скорописью, простым грифельным карандашом: «п/лагерь в Нижней Ельцовке// «Смена»//Горнист Бердышев А.В.//1960-е гг.

+2

3

ss16011973 написал(а):

Чего здесь не хватает?

Маяка.
( а я в "Смене" был году в 79-80 )

0

4

Нижней Ельцовки

0

5

Женя написал(а):

Маяка.

Какого маяка? Его тут никогда не было. Был светофор, но он, наверное, и на этой фотографии есть, просто не заметен. Нет, я имел в виду что то более существенное.

Женя написал(а):

( а я в "Смене" был году в 79-80 )

Я не был, но зато не раз ходил тем же путем, что и эти пионеры.

golod написал(а):

Нижней Ельцовки

Нет :-) Она как раз на месте, просто вне кадра.

Ответ прозаичен и тяжел.

Отредактировано ss16011973 (30-11-2022 20:07:14)

0

6

НЕ хватает опоры ЛЭП
https://www.google.ru/maps/@54.8522689, … 384!8i8192

+1

7

deos54 написал(а):

НЕ хватает опоры ЛЭП

Правильно. Но это тоже не главное, чего нет.

Отредактировано ss16011973 (30-11-2022 23:02:43)

0

8

Там целого электротехнического завода нет

+1

9

deos54 написал(а):

Там целого электротехнического завода нет

Электротехнического?  https://forumstatic.ru/files/000a/1b/4d/64706.gif

А можно concretнее?

Отредактировано ss16011973 (01-12-2022 08:41:22)

0

10

На 2ГИС оно проходит под названием ->> НОВОСИБИРСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАВОД, ООО <<-

0

11

deos54 написал(а):

На 2ГИС оно проходит под названием ->> НОВОСИБИРСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАВОД, ООО <<-

Да, действительно! Но исторически эта бетонные заводы: ЗЖБИ-4 и ЗЖБИ-1. Так же эта территория обозначена и на Викимапии. Очевидно сейчас территория сдается в аренду различным предприятиям, в том числе и этому электротехническому заводу, но на современных панорамах хорошо видно специфические постройки, относящиеся к бетонному производству:

https://i.ibb.co/6X4Dhft/image.jpg

Я тут усиленно намекал на бетон, но никто не повелся.

Я уже привык, что везде появляются новые дома, но мне казалось, что эти бетонные заводы были вечно, так что я очень удивился, увидев вместо них девственно пустую землю, даже почти без деревьев.

Кстати, на этом острове за каналом у нас был погреб. Папа построил его своими руками примерно в 1980 г. и бетонные плиты для перекрытия покупал на этом заводе.  Потом, несколько лет назад, он хотел его продать и даже распечатал объявления, но решил на всякий случай сначала проверить наличие объекта и увидел, что его уже нет.

Отредактировано ss16011973 (01-12-2022 14:48:18)

+1