...
Отредактировано VECTOR (07-12-2022 23:50:55)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Щетинкина (Барнаульская) (перекресток ул. Революции и Щетинкина)
...
Отредактировано VECTOR (07-12-2022 23:50:55)
Улица какая-то, непонятная...???
Собственно, вот такая улица.
На вид совсем ничем не примечательная. Явно не проспект.
Какой-то здание там в конце непонятное.
Вроде, уклон дороги имеется.
Кажись, что и мощение присутствует.
Примерно какие дороги были мощены тут на плане из ГОСКАТАЛОГА (на 1 октября 1926 г.): https://postimg.cc/0zfYG7tX
Правда на нём мало что видно из-за низкого разрешения, да и года уже немного другие, наверное.
Что-нибудь можно сказать?
"Фотошоп"
НВ-1735/87 Новосибирск и его окрестности.
Отредактировано VECTOR (07-12-2022 23:49:37)
крылова, например
крылова, например
Версия принята. )
На фото видны электростолбы.
Возможно, что кроме плана мощения по ссылке выше, может быть ещё полезен и этот план: План Новосибирска со схемой электроосветительной сети, 1926г.
Хотя, я не уверен, что плане именно электросеть, т.е. столбы с проводами. Возможно, что просто освещение.
Ну и год на фото не известен. Какой? Может конец 1920-х...
Отредактировано VECTOR (14-11-2022 14:37:25)
Могу предположить, что это улица 1905 года в сторону Вокзальной улицы.
Мне видится Большевистская. А здание в конце - школа № 76, Большевистская, 32.
Слева явно не жилой дом. Просмотрела и отвергла амбулаторию на Каменской, детскую консультацию на Революции, школу, где Покрышкин учился. Больше пока ничего не придумала.
ядринцевский конный спукс
здание аэрофлота на красном виднеется, например
спукс
Зопесал...
Пишут, что Бийская от перекрёстка с Дворцовой-Революции, а на горизонте Дворец Труда.
Пишут, что Бийская от перекрёстка с Дворцовой-Революции, а на горизонте Дворец Труда.
Только если так:
А кто пишет? carcano ? Так пусть сам и озвучит свою версию.
Совсем стеснительный стал. На пенсию никак вышел?
Это даже не Тобизеновская, а скорее с Асинкритовской сделан снимок.
P.S. А carcano умница, жаль, что ушёл с форума.
Отредактировано Женя (03-12-2022 22:05:39)
А точно ли? )
evg_e1, я сообразил, что фотка перекочевала на pastvu, где вы лично админите Новосиб. )
Тык: https://pastvu.com/p/1682888
Как мне видится, всё же Дворец Труда должен перекрывать горизонт иначе, даже когда он ещё не был достроен этажами выше:
А изначально фотка была такая, как ниже.
Я её из нескольких фрагментов склеил, потом вручную мышкой водяные знаки и пятна убрал, вроде учетверил пикселей в количестве и чуть чёткости добавил.
Стало как-то почище ... )
лично админите Новосиб
Не путайте администратора с модератором. Модер там, че-к бесправный, а я как раз модер.
Не путайте администратора с модератором.
Благодарю за уточнение! )
Ну, может кто не знает, на pastvu прямая ссылка на свеже-добавленные фото Новосибирска (там и эта): https://pastvu.com/ps?f=r!6114
Отредактировано VECTOR (04-12-2022 00:47:10)
свеже-добавленные фото Новосибирска
Ну там Evstafiy очень интересное фотоисследованье публикует по Гипрошахту. Наталья Мясникова (chemalgen) свой архив выкладывает активно - Затонские просто пищат от её фоток. По Новосибирскому-сельскому р-ну хорошие поступления.
А снимки фонтанчика на Романова подвезти не обещали, нет?!
...когда заглянуть?
Отредактировано 1ooiko_89 (09-12-2022 16:10:21)
Другие наличники у деревянного дома были, и напротив вроде тоже деревянный, а должен быть каменный.
нет?!
Увы, нет
evg_e1
Так что, эту тему переименовывать на Бийскую или так оставить? Что решили?
А вот тут
На pastvu объяснения тоже читал, но вот смотришь, да и не очень понятно почему так всё видно по-разному, хотя бы на той почтовой карточке, что выше.
В конце виден Торговый корпус, а на фотозагадке в конце как будто есть просвет в конце дороги, т.е. как будто там Торгового корпуса и нет.
Ну и вид здания в конце дороги на фотозагадке в конце что-то не очень похож на Дом Труда.
Жалко, что в кадр фотозагадки не попала тень от шпиля башни: Домик на углу Дворцовой и Бийской (ул. Революции, 32)
Так бы было тогда более определённо.
Впрочем, наверное, всё же Бийская и есть...
evg_e1
Так что, эту тему переименовывать на Бийскую или так оставить? Что решили?Впрочем, наверное, всё же Бийская и есть...
Большие сомнения
Отредактировано golod (07-12-2022 12:10:21)
Повторю свою версию, которую изложил в 11-м посте:
- отзеркаливаем фото;
- фотограф стоит на нынешнем перекрестке ул. Революции и Октябрьской и снимает в сторону Депутатской;
- наблюдаем ДК Октябрьской революции.
Большие сомнения
Большие сомнения должны быть подкреплены крепкой своей версией.)
- отзеркаливаем фото;
- фотограф стоит на нынешнем перекрестке ул. Революции и Октябрьской и снимает в сторону Депутатской;
Женя, благодарю за версию.
Версия интересная, конечно, но, как мне кажется, всё же ДК Октябрьской революции с такого ракурса не мог так выглядеть. Я посмотрел сейчас в панораме.
Коль больше двух версий нет, то может монетку кинем?
Какая выпадет, так и назовём - Бийская или Депутатская.
Женя, вы орла или решку выбираете?
Я буду бросать 10 рублей...
Отредактировано VECTOR (07-12-2022 12:38:21)
Большие сомнения должны быть подкреплены крепкой своей версией.)
Женя, благодарю за версию.
Версия интересная, конечно, но, как мне кажется, всё же ДК Октябрьской революции с такого ракурса не мог так выглядеть. Я посмотрел сейчас в панораме.Коль больше двух версий нет, то может монетку кинем?
Какая выпадет, так и назовём - Бийская или Депутатская.
Женя, вы орла или решку выбираете?
Я буду бросать 10 рублей...Отредактировано VECTOR (Сегодня 12:38:21)
Пусть будет орелъ...
Так что, эту тему переименовывать на Бийскую или так оставить?
Рано ещё переименовывать.
А вот тут carcano, на мой взгляд вполне реалистично всё расписал по ссылкам на фото и объяснил что-как и когда
carcano конечно постарался подкрепить свою версию обоснуем.
Но... слишком далеко смотрится здание справа на заднем плане. В п. 19 ГТК и то значительно ближе.
Вот так смотрелся Дворец труда с ул. Революции вдоль Бийской
- отзеркаливаем фото;
По-моему, не похож на ДК
Только если так:
Движение-то у нас уже тогда правостороннее было. И вот ещё - где наши солнечные специалисты?
Чёт я прям растроился и уже думаю, что это ваще Щетинкина, а видно дом Ленина
Версия у меня конечно есть. Попыталась сегодня обоснуй поискать. Не, безуспешно.
Вероятно это ул. Иркутская, а впереди почти построенное здание Сибстройпути (Урицкого 39)
Ну а моя-то как же? Как же моя версия, а?
А вот это, похоже, правильный ответ. Снято с Революции, домик слева был очень похожий!
М.б., главное впереди ничего не мешает )))
А вот это, похоже, правильный ответ. Снято с Революции, домик слева был очень похожий!
Фотоателье Овчина? А есть ещё какое-нибудь фото? Кроме того, расхожего?
Рассматривала его, окошки вроде похожи. Но очень уж далеко, да и то только со стороны Революции.
Фотоателье Овчина?
Он же был по правой, четной стороне.
Слева дом Горохова. Барнаульская, 21.
Отредактировано golod (07-12-2022 23:56:04)
Olga написал(а):
Фотоателье Овчина?Он же был по правой, четной стороне.
У меня так отмечено
Не фото, но есть) Никак не могла эту крышу в натуре представить, может как на фотографии и есть, пониже и вперед выдвинута. По окнам и дверям подходит.
С таким-то планом и сомнений нет ))
И вот ещё - где наши солнечные специалисты?
Направление съёмки с юго-запада на северо-восток.
Чёт я прям растроился и уже думаю, что это ваще Щетинкина, а видно дом Ленина
Снято с Революции
Переименовал в: Улица Щетинкина (Барнаульская) (перекресток ул. Революции и Щетинкина)
Отредактировано VECTOR (07-12-2022 23:51:25)
Olga написал(а):
Фотоателье Овчина?Он же был по правой, четной стороне.
Верно, у Овчина это Дворцовая четная, 16.
Спешка и невнимательность - ай-я-яй!
21 - следующий дом. Про Горохова здесь не знала.
Энциклопедический словарь по истории купечества и коммерции Сибири. В 2-х т. / отв. ред. Д. Я. Резун. Новосибирск: Гео, 2012–2013.,
Отредактировано golod (08-12-2022 00:01:40)
21 - следующий дом. Про Горохова здесь не знала.
Энциклопедический словарь по истории купечества и коммерции Сибири. В 2-х т. / отв. ред. Д. Я. Резун. Новосибирск: Гео, 2012–2013.,
В справочнике по городу Ново-Николаевску 1912 года так написано - Торг. Д. Горохова, Барнаульская 21.
Из него наверняка и в Энциклопедический словарь попало.
Подтверждений нет у меня. У меня по этому адресу вообще другой человек записан.
Ошибка, продан, сдан в аренду...
В справочнике по городу Ново-Николаевску 1912 года так написано - Торг. Д. Горохова, Барнаульская 21.
В квартале, где Ситицентр точно Горохов был, так что скорее Барнаульская, 51, но точно сейчас не могу сказать адрес.
В квартале, где Ситицентр точно Горохов был
Может, другой какой
В квартале, где Ситицентр точно Горохов был, так что скорее Барнаульская, 51, но точно сейчас не могу сказать адрес.
Был. Но номер тогда был не 51, а 43.
Был. Но номер тогда был не 51, а 43.
Да - 43, 45, 47.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Щетинкина (Барнаульская) (перекресток ул. Революции и Щетинкина)