?
Отредактировано ss16011973 (28-10-2022 21:11:13)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Русская 9
?
Отредактировано ss16011973 (28-10-2022 21:11:13)
Простая загадка. Что за дом строится? 1971 г.
Шлюзовая, 4.
Шлюзовая, 4.
Спасибо за ответ, Женя, но не думаю. Посмотрете, под каким углом будет видна западная башня на верхних шлюзовых воротах из дома по указанному адресу, и будет ли ее закрывать восточная башня. К тому же для дома с этим адресом указан год постройки 1970, а это фото 1971 г.
Спасибо за ответ, Женя, но не думаю. Посмотрете, под каким углом будет видна западная башня на верхних шлюзовых воротах из дома по указанному адресу, и будет ли ее закрывать восточная башня. К тому же для дома с этим адресом указан год постройки 1970, а это фото 1971 г.
Следующая версия.
Ул. Русская, 5.
Русская, 9
Русская, 9
Думаю, что приавильно!
На снимке именно башни на верхних шлюзовых воротах, т.е. парадный въезд в город со стороны водохранилища. Они отличались от других шлюзовых башен по архитектуре и цвету, так как они единственные были оштукатурены и побелены. На каждой из этих двух башен сверху, с внутренней стороны, 5 окон в ряд. На этом снимке на западной башне видно 3 окна и кусочек 4-го, остальное закрыто восточной башней. Если на карте провести линию от начала 4-го окна через угол восточной башни, то она как раз упрется в мою бывшую квартиру, то есть в середину дома Русская 9! Т.е. лоджия нашей квартиры была примерно над тем местом, где стоял фотограф и из нее открывался примерно тот же вид на шлюзовые башни.
5-этажные дома в нижней части Шлюза, в т.ч. Шлюзовая 4 отпадают прежде всего потому, что они в низине и за мостом, и это было бы видно на фотографии. К тому же шлюзовые башни оттуда далеко и были бы виды под другим углом.
Русскую 3, 5, 13 и 19 я тоже исключил, так как шлюзовые башни были бы видны оттуда по другому (см. схему):
Остальные дома в округе были построены существенно позже или существенно раньше.
Фотография взята из газеты Вечерний Новосибирск от 6 мая 1971 г.:
Единственно, что меня смущает, так это то, что мы заселились в дом по адресу Русская 9 в середине 1973 г., и он тогда был новый. Получается, дом строили больше двух лет? Что то много для панельной 9-этажки. Но если это так, то значит и в загадке про 1972 г. тоже вполне мог быть он.
Наконец то я увидел свой дом в газете, пусть и в виде фундамента.
Отредактировано ss16011973 (28-10-2022 21:12:15)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Русская 9