...
Отредактировано VECTOR (26-10-2022 11:54:39)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » Дом путевого сторожа на о.п. Камышенская
...
Отредактировано VECTOR (26-10-2022 11:54:39)
Наверное железнодорожная будка в Нижней Ельцовке: Казарма 23 км, 1.
Наверное железнодорожная будка в Нижней Ельцовке: Казарма 23 км, 1.
Н-е-т!
На Камышинской есть похожий домик - Лазо 36.
На Камышинской есть похожий домик - Лазо 36.
Да.
Как я понимаю - дом путевого сторожа.
Их таких малого типа, если я не ошибаюсь, только два до Бердска, второй - Домик у о.п.Нижняя Ельцовка по адресу Казарма 23 км,1
Видимо, что и правда стены потрескались из-за замены окон и вставки балки, т.к. у дома на Н.Ельцовке рама старая, наверное, поэтому и стена целая.
По виду, стены чердака вообще в один кирпич выложены, причём один ряд из половины кирпича, и ещё четверть кирпича там кладке. Может поэтому и посыпалась стена.
Ну а воду для питья в то старое время путевой сторож брал рядом (что сейчас трудно представить...) - ручей Камышенка
На Камышинской...
Камышин - он в Волгоградской области.
у нас - Камышенка.
---
здесь я про него и говорю:
Жилой дом в Матвеевке (Бердское шоссе, 67)
Отредактировано Михаил Цененко (18-07-2024 02:24:35)
Камышенка
Есть и Камышинка
Есть и Камышинка
Да чего только нет на этом свете.. я уж про Грецию вообще молчу!
у меня, на полетевшем диске(успел эти фото выложить на запрещённый ресурс), лежат фото, хоть и в зимнее время, но тёзки одной из наших рек.
мало кто вообще слышал про эту небольшую тёзку, а уж бывать там, на ней, никто и не думал даже..
пропали те фото ((
-
и улица, и микрорайон, и о. п. названы по имени ручья Камышенка.
или что - появились какие-то новые сведения?
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » Дом путевого сторожа на о.п. Камышенская