Некомсомольских
Отредактировано Михаил Цененко (16-09-2022 02:23:38)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Даты постройки зданий » 1960г (Республиканская 1а)
Некомсомольских
Отредактировано Михаил Цененко (16-09-2022 02:23:38)
интересно, надстроенный или нет?
интересно, надстроенный или нет?
Надстроенные ли!
их там шесть штук.
Сам интересуюсь, уже несколько лет.
сначала, тоже думал, что надстроенные. Но - уберите мысленно верхние два этажа и посмотрите на него, как на трёхэтажку..
мне сдаётся, что обычно, трёхэтажные дома так не строили.
А уж если взглянуть на трёхэтажки справа
Именно про этот дом не знаю. Но в соцгороде в конце 1950-х-начале 1960-х много было построено 3-х этажных домов, которые в конце 1960-х надстроили.
Надстроенные ли!
сначала, тоже думал, что надстроенные. Но - уберите мысленно верхние два этажа и посмотрите на него, как на трёхэтажку..
мне сдаётся, что обычно, трёхэтажные дома так не строили.
С соцгороде было много домов из шлакоблоков. По моему дилетантскому суждению это исключает двухэтажную кирпичную надстройку подобных домов.
Остается определить материал стен гипотетически надстроенной трехэтажки.
материал стен гипотетически надстроенной трехэтажки.
Кирпич.
самый обыкновенный, хрущёвский кирпич.
С соцгороде было много домов из шлакоблоков. По моему дилетантскому суждению это исключает двухэтажную кирпичную надстройку подобных домов.
Может быть..
но самое главное, это всё же фундамент, нагрузка на который увеличивается, а это не рассчитано при его закладке.
Отредактировано Михаил Цененко (18-09-2022 12:49:24)
Кирпич.
самый обыкновенный, хрущёвский кирпич.
Точно. Вижу красный кирпич с торца.
Именно про этот дом не знаю. Но в соцгороде в конце 1950-х-начале 1960-х много было построено 3-х этажных домов, которые в конце 1960-х надстроили.
Когда я написал вот здесь про новодел, то имел ввиду именно сами цифры:
Дата, 1959, на здание (Республиканская 11а)
уж слишком они были новенькие и красивые для 1959-ого года.
то же самое с цифрами 1960 на этом доме.
почему они новые?
а почему не выложены кирпичом на торце, как обычно?
так надстройка или целостный дом? если второе, то что это за тип доиа?
а может так, что он просто откапитален лет так ~ сорок ~ назад? оштукатурены первые три этажа и покрыты шубой?
а теперь, внимание - вопрос!
Были ли подобные пятиэтажки, обычного, хрущёвского вида с карнизом между третьим и четвёртым?
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Даты постройки зданий » 1960г (Республиканская 1а)