.
Отредактировано Morozi1ka (30-07-2022 13:00:47)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Наш спорт » Спорткомплекс "Север" 1978 год
.
Отредактировано Morozi1ka (30-07-2022 13:00:47)
Динамо?
Динамо?
Холодно
Дворец спорта
Позже Дом Спорта
Дворец спорта
Позже Дом Спорта
Уже ближе,господа
Север.
Север.
Ну тяни лямку до упора КОГДА !
КОГДА !
Клуб "Север" построен в 80-ые. Значит фото 80-х годов.
Значит фото 80-х годов.
Молодец,почти угадал.
У остальных есть возможность назвать точно год.
aleks54
Если мне не изменяет память,то сначала построили зал,который сейчас тренировочный. А позже пристроили игровой зал. Вам это должно быть лучше известно
Дык, это и есть ныне тренировочный зал. Новую часть строили при И.Ю.Тычкове (он был директором до 1986 года, а заканчивали при А.Н.Горбе (хотя я могу ошибаться).
Да с вводом СК Север все так, но ВК Локомотив начал играть позже.... "В 1982 году под руководством тренера Бориса Перлова начала выступления в первой лиге чемпионата СССР, а в 1986-м добилась права играть в высшей лиге."
Да с вводом СК Север все так, но ВК Локомотив начал играть позже.... "В 1982 году под руководством тренера Бориса Перлова начала выступления в первой лиге чемпионата СССР, а в 1986-м добилась права играть в высшей лиге."
Команда Север была создана в 1977 году.
Morozi1ka
Да, она потом стала ВК Локомотив.
"Мужская волейбольная команда «Север» была создана в 1977 году на базе ПО «Север».
С 1981 по 1986 гг. – участник Чемпионата СССР в Первой лиге.
С 1986 года «Север» – постоянный участник Чемпионата СССР среди команд Высшей лиги. Лучший результат: 1990г. – 6 место в чемпионате СССР. В сезоне 1996/1997 команда носила название «Славяне-Север».
В 2003 году (команда называлась уже «Локомотив») новосибирцы уверенно выиграли турнир в Высшей лиге «Б», а в следующем году стали первыми и в Высшей лиге «А», завоевав право играть в Суперлиге."
Отредактировано aleks54 (01-08-2022 01:31:02)
Но я не вижу привязки к 70м годам....
Спорткомплекс "Север" 1978 год
Т.е. на фото в п. 2 окна слева это не в сторону Учительской, а в сторону леса?
Добавлю свои 3 копейки к привязке по времени (правда я уже писал об этом). В 1976 ск Север функционировал. Я катался там на лыжах (возле Севера лыжня поворачивала обратно на Горбольницу) и слушал (не специально) речь Брежева на 25 съезде КПСС из динамика на спорткомплексе. Февраль-март 1976.
Olga
В сторону Учительской.
Заметьте, игроки БЕЗ НОМЕРОВ! ИМХО это и есть начало Севера....
Заметьте, игроки БЕЗ НОМЕРОВ!
Игроки на фото с номерами.
чётковидна спина одного с 5-й
Нумерация спортсменов возникла очень давно - ещё до возникновения нашего города
игроки без номера - не могут принимать участие в сорвнованиях.
в прошлом веке было исключение - вместо номера, была возможна фамилия спортсмена..
но нынче, насколько я знаю - нумерация обязательна!
без номера у спортсмена его верхняя одежда - спортивный костюм.. то, в чём так модно было щеголять в 90-ые.
такой костюм означает, что игрок пока что - не принимает участие в матче/соревновании.
в костюме без номера на стадионе находятся спортсмены ждущие своей очереди или запасные - а под ним у них обязательна майка с номером.
спортсмен не принимающий участия в состязаниях - не может находиться в официально принятой на этом соревновании форме, хоть с номером, хоть даже без него.
Ещё можно допустить, что в 70-ые майки спортсменов были без номеров..
но в такой спортинвентарь, возможно было облачиться лишь на тренировке.
появление спортсмена на площадке во время матча без номера - является грубейшим нарушением! за которое возможно даже техническое поражение этой команды!! и даже - вплоть до снятия соревнований!!! (везде разный регламент)
Так и не поняла надо ли его перевернуть.
Дамы отдыхают. А мужики пусть репу чешут. Две громадные подсказки на фото.
Две громадные подсказки на фото.
Слово СПОРТ на самом верху мерещится.. в виде начала лозунга.
Отредактировано Михаил Цененко (04-08-2022 08:07:41)
За два дня смелых не нашлось. Буду отвечать на вопрос Ольги.
Фото не надо переворачивать. Это восточный торец здания. На крыше виден зонт вытяжной вентиляции из туалетов. Так как я работал на ПКС ЗИФ-55,то знаю расположение агрегатов на компрессоре.
За два дня смелых не нашлось. Буду отвечать на вопрос Ольги.
Фото не надо переворачивать. Это восточный торец здания. На крыше виден зонт вытяжной вентиляции из туалетов. Так как я работал на ПКС ЗИФ-55,то знаю расположение агрегатов на компрессоре.
Спасибо, развеял мои небольшие сомнения
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Наш спорт » Спорткомплекс "Север" 1978 год