*
Странная панель (Героев труда 33а)
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться328-06-2022 01:36:37
Где
у меня только один вариант:
Комсомольская.
или - где-то там - на Северо-Чемском.
Поделиться428-06-2022 09:47:25
у меня только один вариант:
Комсомольская.
или - где-то там - на Северо-Чемском.
Нет, так далеко от дома я обычно не заезжаю Вряд ли в этом месте форумчане часто бывают. Но ответ можно получить проанализировав, что я писал в последнее время.
Поделиться528-06-2022 10:13:24
Где такое и зачем это было нужно?
Судя по панели и каменной отделке это где-то там же, на Героев Труда.
Поделиться628-06-2022 12:47:03
Судя по панели и каменной отделке это где-то там же, на Героев Труда.
Правильно! Точный адрес, наверное, никто не скажет?
Интересно было бы также узнать, зачем потребовалось приставлять к стене дополнительную панель. Честно говоря, этого я и сам не знаю, тоже только могу предполагать.
Поделиться828-06-2022 15:24:00
Ул. Героев труда 33а
Правильно! Это тот же дом, где стоит избушка Бабы Яги, только с задней стороны.
Осталось понять, зачем это было нужно.
Поделиться928-06-2022 15:46:01
Осталось понять, зачем это было нужно.
Осталось постучать в окошко и спросить )))
Поделиться1028-06-2022 15:55:56
Осталось постучать в окошко и спросить )))
Наверное тут есть инженеры строители, кто разбирается в таких вещах. Жильцы, возможно, не знают.
Поделиться1128-06-2022 16:04:35
Основательно в тот день этот дом обошли!
...зачем это было нужно?
Возможно, там был дополнительный вход.
Поделиться1228-06-2022 16:15:59
Возможно, там был дополнительный вход.
Может быть, но как то странно. На верхней панели находится верхняя половинка окна, а на нижней панели, которая как бы приделана к стене снаружи - нижняя половинка окна. Если бы окно изначально было дверью, оно было бы ниже.
Моя наивная версия такая: исходная панель оказалась с дефектом (дыркой), которую решили закрыть приставной панелью.
Поделиться1329-06-2022 13:44:58
В принципе всё просто - видите, панель находится в среднем ряду и прикрывает собой цоколь. В домах этой серии с кол-вом подъездов 6 и более в р-не четвёртого подъезда, делался один проходной выход на противоположную подъездной, сторону дома. Со временем эти выходы занимали всякие ЖЭУ-ЖКО-ПЖРТ под собственные нужды. А дальше дело техники и бюрократии - подъездная стена замуровалась, стена с улицы переделывалась, как на фото, получившееся помещение выводилось в жилой фонд, использовалось как служебное жильё, а позже продавалось под перепланировку жильцам одной из соседних квартир.
Было примерно вот так, как на фото, но серия другая
Поделиться1429-06-2022 14:25:19
В принципе всё просто - видите, панель находится в среднем ряду и прикрывает собой цоколь. В домах этой серии с кол-вом подъездов 6 и более в р-не четвёртого подъезда, делался один проходной выход на противоположную подъездной, сторону дома. Со временем эти выходы занимали всякие ЖЭУ-ЖКО-ПЖРТ под собственные нужды. А дальше дело техники и бюрократии - подъездная стена замуровалась, стена с улицы переделывалась, как на фото, получившееся помещение выводилось в жилой фонд, использовалось как служебное жильё, а позже продавалось под перепланировку жильцам одной из соседних квартир.
Было примерно вот так, как на фото, но серия другая
https://i.ibb.co/pRPjrTg/image.jpgПодпись автора
Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...
Спасибо, Евгений! В доме 4 подъезда, но, может, это действительно бывший пожарный выход. Приставная панель находится как раз напротив двери третьего подъезда.
На Вашем снимке мы видим снизу дверь, а сверху короткую панель. На моем снимке видно снизу приставную панель, а сверху тоже короткую панель, причем окно проходит через обе панели. Тогда получается, что уже стоявшую в стене верхнюю панель специально расковыряли для того, чтобы сделать окно? В принципе, такие прецеденты у нас уже были. Однако это большая работа, как я понимаю. А ведь там пришлось бы еще и устраивать пол над бывшей входной лестницей.
Отредактировано ss16011973 (29-06-2022 14:59:15)
Поделиться1530-06-2022 12:48:42
В домах этой серии с кол-вом подъездов 6 и более в р-не четвёртого подъезда, делался один проходной выход на противоположную подъездной, сторону дома
тоже об этом сразу подумал, но ты дал очень широкую дверь.. были гораздо уже - и вот именно такая дверь, скорее всего здесь и была.
Поделиться1701-07-2022 01:48:03
Я понял. Действительно, это был пожарный выход. Вот как он выглядит в первозданном виде в домах этой серии...
да, но с другой стороны - а как появилась тогда верхняя часть с окном??..
Поделиться1801-07-2022 07:17:41
да, но с другой стороны - а как появилась тогда верхняя часть с окном??..
Наверное просто пробили окно в существующих панелях. У нас так сделали в панельном доме на ул. Жемчужной, где на первом этаже устроили магазин и пробили туда дверь. В кирпичных же домах так делается повсеместно (напр. на Морском проспекте). А в других городах ещё круче. В Петербурге на углу Крюкова канала и канала Грибоедова есть с виду обычная хрущевке со стеклянным магазином на первом этаже. Но, оказывается, это дом 1846 года постройки. Его полностью перестроили, изменили высоту этажа, при этом старые окна заложили, а новые пробили.
Поделиться1902-07-2022 15:07:58
просто пробили окно в существующих панелях. У нас так сделали в панельном доме на ул. Жемчужной, где на первом этаже устроили магазин и пробили туда дверь. В кирпичных же домах так делается повсеместно
Проём не пробивают - так и дом развалиться может..
обычно вырезывают специальными пилами.