.
Отредактировано Александр Валентинович (21-05-2022 16:20:53)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Панорамы Новосибирска » Панорама улицы Жданова (Авиастроителей) в 1959 году
.
Отредактировано Александр Валентинович (21-05-2022 16:20:53)
Авиастроителей 5/1?
Снято, скорее всего, с Авиастроителей 2.
Отредактировано ss16011973 (21-05-2022 13:30:04)
Авиастроителей 5/1?
А знак вопроса зачем?
Вопрос уже задан. Наше дело отвечать.
А знак вопроса зачем?
Вопрос уже задан. Наше дело отвечать.
Просто я часто ошибаюсь. Знак вопроса - знак неуверенности. Я на этой улице никогда не был и о ее существовании несколько месяцев назад даже не подозревал.
Вот когда дело касается моего района, я знак вопроса не ставлю.
Отредактировано ss16011973 (26-06-2022 13:56:33)
Авиастроителей 5/1?
Правильно! С панорамами города надо дружить....
Панорама улицы Жданова (Авиастроителей) в 1959 году
На первом этаже этого здания был магазин "Рыба-Мясо". В 1970-е многолетним директором была Анна Ивановна Карпова, мать моего одноклассника Гены.
Рыбный отдел помнился мне долго тем, что в нём в постоянной продаже была отменная вяленая рыба: хочешь - так ешь, хочешь - с картошкой...
Получается, что там была красивая витрина в 2 этажа, но затем ее убрали за ненадобностью. Если присмотреться, то до сих пор виден след от козырька витрины.
На первом этаже этого здания был магазин "Рыба-Мясо".
На 2-м этаже ателье пошива когда-то было. А на 2-х верхних экспериментальный цех Дома моделей.
Потом и 2-й этаж он же занимал.
Подруга у меня там работала.
На первом этаже этого здания был магазин "Рыба-Мясо". В 1970-е многолетним директором была Анна Ивановна Карпова, мать моего одноклассника Гены.
Рыбный отдел помнился мне долго тем, что в нём в постоянной продаже была отменная вяленая рыба: хочешь - так ешь, хочешь - с картошкой...
Сначала этот магазин имел народное название " Рыба- Рыба". В начале 80-х, в правой части этого здания появился магазин кооперативной торговли "Мясо". С тех пор его стали называть " Рыба-Мясо".
Вечерний Новосибирск, 6 января 1962 г.
А можно этот же скан развернуть влево?
Что там про кол??
Авиастроителей(Жданова), 5 ;5/1; 7. На заднем плане торец Авиастроителей(Жданова) 9
Отредактировано deos54 (16-07-2023 17:22:05)
Авиастроителей(Жданова), 5 ;5/1; 7. На заднем плане торец Авиастроителей(Жданова). 9
Верно! Но до переименования улицы Жданова в улицу Авиастроителей еще долгих 27 лет.
На улице Жданова (Авиастроителей) в январе 1962-го
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Панорамы Новосибирска » Панорама улицы Жданова (Авиастроителей) в 1959 году