.
Отредактировано Evstafiy (19-05-2022 14:13:33)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Вид на жилой дом Дениса Давыдова 4
.
Отредактировано Evstafiy (19-05-2022 14:13:33)
так просто (дайте ответ) или так сложно (могу и подсказать)?
Отредактировано Evstafiy (19-05-2022 10:26:03)
Уже видел это фото. Пока к Новосибирску не привязано
Уже видел это фото. Пока к Новосибирску не привязано
Если в группе ВК про архитектуру, так это я его размещал, т.к. долго не мог найти ответа, а вчера утром пасьянс разложился... а ранее публично были только у одного человека в одноклассниках, представлены как "снимки отца подруги" и именно как Новосибирск.
Пока к Новосибирску не привязано
Непонятно, что на первом плане.
А так, я бы к Дениса Давыдова 4 привязала. На месте Авиастроителей 11/1 раньше детсад был.
Далее слева Д.Давыдова 8а, справа кусок Авиастроителей 13а, и т.д.
Непонятно, что на первом плане.
я думаю что стройплощадка-бытовка строителей, будут строить или Театральную 9, а может Авиастроителей 9, что собственно будет построено после 1957. Или это остатки лагерных пунктов?
Получается из окна Театральная 9
Спорный момент:
Угол ДД4 и 8а лежат в кадре почти идеально и по ним можно провести прямую линию, как мне видится до Авиастроителей (Жданова) 7 (1940), т.к. основная часть домов в кадре от 1951-52 года постройки (за исключение ДД8А), а те что отсутствуют (например Театральная 9, 9а) будут числится от 1957-58 года. Можно сказать что время на фото между 51-57 годами.
как знать-как знать...
Браво! Очень быстро.
Отредактировано Evstafiy (19-05-2022 14:10:42)
думаю что стройплощадка-бытовка строителей, будут строить или Театральную 9, а может Авиастроителей 9, что собственно будет построено после 1957.
Можно сказать что время на фото между 51-57 годами.
Пожалуй, соглашусь ))
основная часть домов в кадре от 1951-52 года постройки (за исключение ДД8А)
А что с ним не так? По БТИ 1951 год.
Можно сказать что время на фото между 51-57 годами.
На доме Дениса Давыдова, 4 выложен 1959-й год. (если это для кого-то важно)
Отредактировано VECTOR (19-05-2022 17:27:31)
Отредактировано VECTOR (Сегодня 17:27:31)
На эту ловушку я и попался года три назад, отложил, приняв для себя что это другой город. Но как заметил в своё время Андрей (светлая ему память), в теме про дату на этом доме: последняя цифра отличается по написанию, тоесть вторая 9ка не похожа на 4тую. Видимо штукатур или кто ремонтировал фасад сыграл эту шутку, может и не специально.
А что с ним не так? По БТИ 1951 год
Я в Экселе смотрел, неужто обознался... указан 1957 как помню. Вот никак не привыкну - год сдачи один и тот же, один дом уже стои с окнами, другой даже без катлована - когнитивный диссонанс )) А какой ещё источник есть? я раньше интернета доверял, но часто подводили.
Отредактировано Evstafiy (19-05-2022 19:12:46)
1952
По БТИ 1951 https://www.n-s-k.net/fix/info/?street= &house=4
Я в Экселе смотрел, неужто обознался... указан 1957 как помню. Вот никак не привыкну - год сдачи один и тот же, один дом уже стои с окнами, другой даже без катлована - когнитивный диссонанс )) А какой ещё источник есть? я раньше интернета доверял, но часто подводили.
1951 - здесь смотрела https://www.n-s-k.net/fix/info/?street= … house=8%E0
Я еще давно сразу эту версию у себя в голове отложил, но далее не проработал. Почему-то в голове засело ошибочное мнение, что снесенный детсад был близнецом муз.школы на Авиастроителей, 15а И единственное на тот момент фото этого детсада (уже руинированного) не сравнил с музыкалкой...
История сохранила моё заблуждение
Спорный момент:
Тоже соглашусь с версией, что снято с Авиастроителей, 7
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Вид на жилой дом Дениса Давыдова 4