Отредактировано secretlass (06-11-2022 14:07:10)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Ясли-сад № 50, территория НИИЖТа
Отредактировано secretlass (06-11-2022 14:07:10)
Где это я с папиным дипломатом стою, красивая?
А сама не знаю точный номер дома (а тогда, может, и не было его). И самое интересное, что родители, которые меня туда каждый день три года водили, не помнят, куда именно, так что будем искать вместе.
Решила, что с номером слишком просто) Но может ещё это поможет)
Отредактировано secretlass (28-04-2022 10:19:54)
А № ясель вы сами закрыли или вывеска и была такой?🤔
А № ясель вы сами закрыли или вывеска и была такой?🤔
Сама. Решила, что для форума это слишком просто) Открою по запросу)
ss16011973
Дошкольные учреждения на ул А.Невского и Народной были построены из белого силикатного кирпича
Отредактировано Morozi1ka (28-04-2022 23:58:21)
Богдана Хмельницкого 51, к. 1?
В целом, направление в масштабах города верное. Но нет.
Подскажу, что это не жилой район, а некая территория.
Подскажу, что это не жилой район, а некая территория.
Где же ещё может быть детский сад? На территории больницы, что то ли?
Где же ещё может быть детский сад? На территории больницы, что то ли?
На территории горбольницы детский сад, кстати, есть. Но это не он.
Но тепло)
Тепло - территориально, относительно горбольницы.
Вообще, жилые дома там есть, но изначально территория была не для жилья.
Отредактировано secretlass (29-04-2022 11:27:47)
не жилой район, а некая территория.
Где же ещё может быть детский сад?
Видимо заводской детсад на его территории...
Видимо заводской детсад на его территории...
Не завод)
Тогда какой нибудь санаторий.
В середине 70-х годов я посещал детский сад № 50. Но не помню, был ли это детский сад, или ясли-сад... Детский сад № 50 находился рядом с НИИЖТом, в основном его посещали дети сотрудников НИИЖТа, но возможно, он был от Управления дороги. Кажется, он располагался там, где сейчас девятиэтажка с адресом Дуси Ковальчук, 185/1.
В середине 70-х годов я посещал детский сад № 50. Но не помню, был ли это детский сад, или ясли-сад... Детский сад № 50 находился рядом с НИИЖТом, в основном его посещали дети сотрудников НИИЖТа, но возможно, он был от Управления дороги. Кажется, он располагался там, где сейчас девятиэтажка с адресом Дуси Ковальчук, 185/1.
И это правильный ответ!
Только про место я не уверена. По снимку 1965 есть что-то похожее на садик на месте существующего д/с Медкадры, 9а. А между ним и Медкадры, 10 есть даже что-то похожее на навесы/беседки.
Просто у меня в памяти едва не единственное воспоминание оттуда - какая-то сетка, а за ней свободное пространство и сбоку монументальное здание. Буквально пару лет назад шла мимо и ёкнуло, что это вид на НИИЖТ через стадион. Ну и из мамы удалось выпытать, что заходили с Залесского через арку, но и то не точно (это был конец 80х).
Отредактировано secretlass (29-04-2022 12:55:05)
По снимку 1965 есть что-то похожее на садик на месте существующего д/с Медкадры, 9а.
Там их два было - Медкадры 9а и 10. Видимо когда-то комплексом построили - ясли и детсад, потом ваш № 50 стал ясли-детсадом.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Ясли-сад № 50, территория НИИЖТа