Дальше в № 31 магазин Головные уборы.
а какой магазин был следом? после головных уборов?
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Студенческий городок » НЭТИ / НГТУ
Дальше в № 31 магазин Головные уборы.
ЕСТЬ 1969 ГОД
Единственное фото, где есть этот угол - не открывается..
но мне сдаётся, что раньше там были окна..
что же там такое, что окна пришлось заложить/они были заложены изначально??
я сам не знаю.
Отредактировано Михаил Цененко (06-11-2018 06:16:54)
Там поточные аудитории.
НЭТИ / НГТУ
В доме № 31,по улице Блюхера, с правого угла был еще магазин уцененных товаров.
Отредактировано Женя (06-11-2018 10:09:14)
Ух ты.. это что же получается? булочной на Космической ещё нет? (работала допоздна - то ли до 22:00, то ли до 23:00)
а разве тогда прорубали в жилом доме на месте квартир, как это модно делать сейчас, магазин??..
забор скрывает первый этаж. на фото немного видны большие окна магазина
Там поточные аудитории.
зал заседаний Ученого совета
водочный-головные уборы-оружие..., дальше не помню
это в 27-м доме было
но мне сдаётся, что раньше там были окна..
А мне сдаётся, если бы при ГП покрасили "красный" корпус в этот брутальный цвет, он проректору по хозчасти оторвал всё, что отрывается, и ещё чего-нибудь!
точно
забор скрывает первый этаж. на фото немного видны большие окна магазина
да..
лопухнулся я
это в 27-м доме было
глянул на карту - уценённый, конечно же в 27 - тот дом, что перед Цветами
пс а ведь в самом деле.. забыл я где он был
Отредактировано Михаил Цененко (06-11-2018 14:34:15)
это в 27-м доме было
Абсолютно точно! В 27-м доме !
п. 106:
зал заседаний Ученого совета
А мне тоже вспоминается (1964-65г) поточная 401-я аудитория. Где был зал Ученого совета не припомню: ни к чему было, а объявления о предстоящих защитах и поздравления висели, однако, на втором этаже "как поднимешься по центральной лестнице". Впрочем, это было в более позднее время.
PS
Вот они эти, они - из НЭТИ!!
Отредактировано Юрий Шилов (09-11-2018 07:28:39)
Если тролли уже есть, то 1960. Или конец 1959.
Есть и ещё подсказки
Геодезическая, 13 в стадии строительства, сдача 61 или все же 62 год?
Геодезическая, 13 в стадии строительства, сдача 61 или все же 62 год?
Скорей всего на фото 1960.
В феврале 1960 начали "работать" актовый зал и поточные аудитории главного корпуса (корпус "Г"). Судя по тому, что к главному входу человек идёт, уже корпус частично работает. Когда этот корпус сдали окончательно не нашла, вряд ли правое крыло строили долго, как минимум в 1961 уже было готово.
Немного не в тему, но тем не менее загадка - как в шутку расшифровывалось НЭТИ?
Немного не в тему, но тем не менее загадка - как в шутку расшифровывалось НЭТИ?
Не расшифровка, но все-таки. Т.к. в НЭТИ было полно всякого помимо инженерии, то куратор нашей группы говорила:
Новосибирский эстрадно-танцевальный институт с электротехническим уклоном
АВТФ 80-85
О! Я это слышал, когда в НЭТИ появилась торговля, только из памяти стёрлось.
Отредактировано evg_e1 (26-02-2019 19:17:14)
В 70е говорили: Стыда нет - иди в мед, ума нет - иди в пед. Не попал ни в те, ни в эти - иди в НЭТИ. Расшифровка была без уклона: новосибирский эстрадно-танцевальный институт. Ничего личного, сам его закончил, даже с хором (ЭЭФ) в 76-77 поделили 1 место с АВТФ. Учили нас неплохо (особливо ТОЭ, сейчас пользуюсь), знаний на жизнь хватило. Правда, всю последующую жизнь продолжал учиться. Но, при советах это было нормально.
Учили нас неплохо (особливо ТОЭ, сейчас пользуюсь), знаний на жизнь хватило. Правда, всю последующую жизнь продолжал учиться. Но, при советах это было нормально.
Отлично запомнил на всю жизнь - преподаватель на лекции сказал: "Мы вас не учим, а учим учиться". Этому совету всю жизнь следую. (Вечерник, АСУ, 1977-1983 год.)
Так и было, Палыч. И было нестыдно сказать: я этого не знаю, но, вопрос прорабатываю, готовлю. А сейчас..... все руководители, все знают.... грустно.
В 70е говорили: Стыда нет - иди в мед, ума нет - иди в пед. Не попал ни в те, ни в эти - иди в НЭТИ. Расшифровка была без уклона: новосибирский эстрадно-танцевальный институт. Подпись автораС уважением
Классический вариант звучал так: Стыда нет - иди в мед, ума нет - иди в пед. Ни того, ни другого - иди в торговый. Не попал ни в те, ни в эти - иди в НЭТИ.
У Вас был более сложный вариант;). Мы потребкооперацию за ВУЗ не видели, он в рамках сознания был ниже нархоза;)
АВТФ 80-85
Это, судя по годам, уже более поздние наслоения - в 60-е было просто "Новосибирский эстрадно-танцевальный институт"
Моя мама была, как отец любил шутить, "примой" в паре студий/кружков. Руководителем одной из студий была довольно легендарная личность - Борис Хаимович Левин, мы потом (в том числе и я) с ним пересекались в "Шарапе" - он там, как и положено, был заводилой чего-то типа капустника.
Классический вариант звучал так: Стыда нет - иди в мед, ума нет - иди в пед. Ни того, ни другого - иди в торговый. Не попал ни в те, ни в эти - иди в НЭТИ.
Ни винтиков, ни гаек - иди в НИИГАиК
"Есть мнение", что стихотворение охватывало все 15 Новосибирских ВУЗов "классических" советских времен, но продолжения после НИИГАиКа я никогда ни от кого не слышал.
Отлично запомнил на всю жизнь - преподаватель на лекции сказал: "Мы вас не учим, а учим учиться". Этому совету всю жизнь следую. (Вечерник, АСУ, 1977-1983 год.)
А я от преподавателя услышал такое: "Мы дали вам знания, но это не означает, что они у вас есть".
А я от преподавателя услышал такое: "Мы дали вам знания, но это не означает, что они у вас есть".
Люди разные.
Кода был сделан снимок ?
Не позже 73 (в 74 на здании появился лозунг "Слава советской молодежи"), но не ранее 71 (на 6-м этаже сделали два окна в 72 уже были).
Ставлю на 1973 (в 74 году также слева был от входа стенд).
Не позже 73 (в 74 на здании появился лозунг "Слава советской молодежи"), но не ранее 71 (на 6-м этаже сделали два окна в 72 уже были).
Ставлю на 1973 (в 74 году также слева был от входа стенд).
Бессмысленно что либо противопоставлять доводам человека , в деталях помнящего и знающего историю этого здания. Браво , Палыч !
Судя по-всему, emelka2 тот, который справа, выше всех.
3 корпус- там были ФЛА и военка
Судя по-всему, emelka2 тот, который справа, выше всех.
Emelka2 признается или нет?
Emelka2 признается или нет?
Меня там близко нет. Я помоложе.
Вот статуи нет,а должна же быть в ракурсе!
Видимо она левее и в кадр не попала
сходится все,и ракурс,
Совсем другой ракурс и другое место съемки. Сравните столб на той стороне, как он по сравнению с корпусом.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Студенческий городок » НЭТИ / НГТУ