?
Отредактировано Gelo p (18-04-2022 15:42:34)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Улица Бурлинская (1957 год.)
?
Отредактировано Gelo p (18-04-2022 15:42:34)
Какая-нибудь Петропавловская или в том районе
Какая нибудь М Горького и Революции, ЯП допустил - ТПуха-то правобережная и водокачка на углу:)
Отредактировано evg_e1 (18-04-2022 00:41:24)
Какая-нибудь Петропавловская или в том районе
Похожи на Бараки по Троллейной
Берег однако правый!
Какая нибудь М Горького и Революции, ЯП допустил - ТПуха-то правобережная и водокачка на углу:)
Отредактировано evg_e1 (Сегодня 00:41:24)
Район Железнодорожный.
И улицы этой осталось маленький кусочек да переулок!))
Отредактировано Gelo p (18-04-2022 12:06:59)
Слева деревья могли бы быть Туруханским сквером. Тогда Ленская. Только переулка не знаю такого.
Фотография классная!
Слева деревья могли бы быть Туруханским сквером. Тогда Ленская. Только переулка не знаю такого.
Водокачка была на Обдорской, т.е. как-то на Ленскую не тянет, но и на Обдорскую тоже не похоже.
В эти-то года на фотке водокачек же ещё добавиться должно было, так что не ориентир. )
Отредактировано VECTOR (18-04-2022 11:06:55)
И улицы этой осталось маленький кусочек да переулок!))
Поправлюсь...
И улицы этой осталось маленький кусочек да ПЕРЕЕЗД!))
Тогда Ленская.
но и на Обдорскую тоже не похоже.
Нет не там,
давайте смотреть на другой стороне Нарымской!
Отредактировано Gelo p (18-04-2022 12:19:48)
давайте смотреть на другой стороне Нарымской!
Т.е. Бурлинская перпендикулярно идёт, а вдаль видим 1905-го в сторону Нарымской?
Нет.. что-то солнце не так светит...
Отредактировано VECTOR (18-04-2022 12:29:27)
Поправлюсь...
И улицы этой осталось маленький кусочек да ПЕРЕЕЗД!))
С таким же капсом в мозгу сразу - БУРЛИНСКАЯ )))
Фотография классная!
Спасибо!))
С таким же капсом в мозгу сразу - БУРЛИНСКАЯ )))
Ольга УРА,правильный ответ!
Отредактировано Gelo p (18-04-2022 16:23:47)
правильный ответ!
И где там такие заросли были на Бурлинской?
И где там такие заросли были на Бурлинской?
Дамы идут от ул. Челюскинцев.
Водокачка была на Обдорской, т.е. как-то на Ленскую не тянет, но и на Обдорскую тоже не похоже.
В эти-то года на фотке водокачек же ещё добавиться должно было, так что не ориентир. )
Одно могу сказать, - то, что сам помню: мне в 60-м было 6 лет и в памяти те дома и те улицы, по которым мы бегали, - Бурлинская, Нарымская и родная Обдорская - по виду скорее напоминали деревню, чем город: много деревьев, штакетники ограждения частных домов, возле которых гуляли куры, огромные лужи после дождей на неровных дорогах. Тогда только улица 1905 года была мощёной камнем.
Улицы Ленская и Бурлинская (была замощена) "магистральные" по ним ходил транспорт,
а на снимке - промоины
штакетники ограждения частных домов, возле которых гуляли куры,
Ещё до самого начала 90-х рано утром летом наслаждался кукареканьем с квартала Ленская/Обдорская, гуси там ещё пока гуляли утром по Ленской.
Немного "деревни" застал в лайтовом варианте. )))
Тогда только улица 1905 года была мощёной камнем.
Вроде, как только в 30-е или сколько-там позже уже замостили, судя по схеме мощения: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=31560007
Так сказать для "конфорта" конвоируемых, как думается...
Отредактировано VECTOR (18-04-2022 20:43:36)
Александр Валентинович написал(а):
Тогда только улица 1905 года была мощёной камнем.Вроде, как только в 30-е или сколько-там позже уже замостили, судя по схеме мощения: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=31560007
Что-то не разглядела на этом плане ул. 1905 года, отмеченную для мощения.
Красный пр., Мичурина, Свердлова, часть Советской, Урицкого, Революции - да.
Ул. 1905 года мостить начали в 1958-м.
Ул. 1905 года мостить начали в 1958-м.
участок между Бурлинской и Нерчинской мостили осенью 1956 года, когда я пошел в первый класс
участок между Бурлинской и Нерчинской мостили осенью 1956 года, когда я пошел в первый класс
Газеты говорят о 1958-м годе.
А вот Бурлинская в моих воспоминаниях 1968-1970 гг. такая же, как на фото 1957 года, вся в рытвинах и никакого мощения.
Только местами деревянные тротуары, в дождь и слякоть брызжущие грязной водой.
А вот Бурлинская в моих воспоминаниях 1968-1970 гг. такая же, как на фото 1957 года, вся в рытвинах и никакого мощения.
Только местами деревянные тротуары, в дождь и слякоть брызжущие грязной водой.
Фэйковые новости из 1939-го???...
СовСибирь - 21 ноября 1939
Отредактировано VECTOR (17-05-2022 21:26:30)
СовСибирь - 21 ноября 1939
Благоустройство Новосибирска
Большая работа проведена в этом году Новосибирским горкомхозом по благоустройству города и в особенности его окраин. В течение лета и осени замощены улицы Никитина, Қарла Либкнехта, Шамшиных, Крылова, часть улицы Гоголя и заканчивается мощение Бурлинской, между железнодорожным переездом и ул. Челюскинцев. Через Михайловский лог выстроен новый автогужевой мост, который соединил район лесозавода № 1-2 с Владимировской улицей. Стоимость моста 21 тыс. рублей.
Особенное внимание уделено снабжению населения водой. Выстроены и сданы в эксплоатацию 5 водоразборных будок на территории Дзержинского и Кагановического районов, В Первомайском районе проведен водопровод и выстроены две будки. В Кировском районе начато строительство артезианского колодца.
На спусках в логах сделано 6 пешеходных лестниц. На Ипподромском спуске устроена новая лестница длиной 79 метров. Проделана большая работа по освещению окраин. В поселке Инюшка заканчивается оборудование электролинии. Полностью освещены улицы Дуси Ковальчук и Сухарная.
В декабре около Центральной бани намечено строительство двух снеготаялок. В них будет свозится снег с центральных улиц. Это даст большую экономию средств, тратившихся до этого на вывоз снега за пределы города.
Фэйковые новости из 1939-го???...
))) Как Вам полюбилось это словечко.
Чудесно, что найдено подтверждение мощения ул. Бурлинской в 1939 году. Через 30 лет она всё-таки плоховато выглядела.
А воспоминания они такие, зачастую довольно фантазийные )))
Посмотрела пост 23 и подумала - может это и Енисейская у меня в воспоминании всплыла, ведь не только по Бурлинской я ходила к родственникам.
Так что, прошу прощения за неправильные воспоминания.
На данном фото улица Енисейская. На заднем плане перекрёсток с ул. Сибирской. В данную трансформаторную будку я в детстве лазил (когда там уже не было трансформатора). Справа дома по ул. Енисейской, о которых мы уже говорили. Вот этот дом.
Браво! Действительно похоже, что на загаданном фото справа Енисейская 20 (на твоих фото, правда, 18-й).
А мы проворонили (((
На поводу пошли )))
Чудесно, что найдено подтверждение мощения ул. Бурлинской в 1939 году. Через 30 лет она всё-таки плоховато выглядела.
А воспоминания они такие, зачастую довольно фантазийные )))
Да, как и говорил seg49.
Улицы Ленская и Бурлинская (была замощена) "магистральные" по ним ходил транспорт,
Вот ещё 1940-й.
Под "большей частью" подразумевается, как я понимаю, именно от Челюскинцев до переезда, что и сказано было в 1939-м.
А "меньшую часть" (с другой стороны Челюскинцев) особого смысла мостить и не было, явно движения с той стороны было меньше.
А вот слова seg49 про Ленскую как-то насторожили. Каждый день хожу по ней с середины 80-х, но она в то время примерно такая и была, как в фотозагадке выше, т.е. как-то мощения не было.
Да и улица Советская рядом, так что как-то смысла мостить не видно.
Если и замостили Ленскую, то только когда уже рельсы трамвая убрали, т.е. после 1954-го. А может, замостили только от Челюскинцев до 1905-го.
Номера СовСибири за 50-е не распознаны, так что и не поискать даже. )))
12 сентября 1940
Отредактировано VECTOR (18-05-2022 22:30:28)
замостили Ленскую,......
А зачем мостить ТУПИКОВУЮ Ленскую при параллельной магистральной Советской
мощеная улица Бурлинская между Сибирской и Челюскинцев 1964 год
Отредактировано seg49 (19-05-2022 01:04:42)
А зачем мостить ТУПИКОВУЮ Ленскую при параллельной магистральной Советской
Вот я это и пытался доказать выше.
мощеная улица Бурлинская между Сибирской и Челюскинцев 1964 год
Наконец-то появилась Бурлинская в теме.
Классное ваше фото. Хотя и не совсем понятно что там происходит такое.
Групповое обсуждение как лучше зашнуровать ботинки? )))
Всё же Бурлинскую по другую сторону Челюскинцев тоже замостили, получается.
(на твоих фото, правда, 18-й).
На моём фото тот же дом, что и на твоём. Только с другого ракурса.
На моём фото тот же дом, что и на твоём. Только с другого ракурса.
Да. Почему-то это твоё фото у меня в папке 18-го дома лежало. Перенесла.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Улица Бурлинская (1957 год.)