...
Отредактировано secretlass (31-03-2022 22:19:39)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Дом Назарова, угол Александровский и Тобизеновской
...
Отредактировано secretlass (31-03-2022 22:19:39)
Пусть будет подсказка: этажность сохранилась, перестроен, судя по стилю, в начале 30-х. Вероятно, соединён при этом с соседним домом (плана участка, к сожалению, нет).
Вместе с домом в 1912 на участке планировали построить флигель и кузницу, но это вряд ли подсказка)
А от прежнего вида хоть что-нибудь сейчас осталось?
Оконные проёмы все на своих местах) Кроме балкона.
Ну и форма кое-чем примечательная. Здесь с перспективой некоторые проблемки на рисунке, так что это не очевидно)
Ну и форма кое-чем примечательная. Здесь с перспективой некоторые проблемки на рисунке, так что это не очевидно)
Мне правый торец показался в виде полукруга, судя по крыше, но не факт.
Счаз поищу на панорамах. Подождите чуточку...)
Там не полукруг, попроще)
По-моему, просто угол срезан.
По-моему, просто угол срезан.
Да!
Долго что-то )))
Где стоит дом?
Это дом Захарова на углу Тобизеновской-Александровской (М.Горького 82-Серебренниковская 36)
Вид с Тобизеновской.
Это дом Захарова на углу Тобизеновской-Александровской (М.Горького 82-Серебренниковская 36)
Вид с Тобизеновской.
Адрес верный! Но строил не Захаров, а Назаров Степан Иванович. Фамилии подозрительно похожи по звучанию, может кто-то неправильно вспомнил фамилию? Или есть документы?
Адрес верный! Но строил не Захаров, а Назаров Степан Иванович. Фамилии подозрительно похожи по звучанию, может кто-то неправильно вспомнил фамилию? Или есть документы?
В интернетовских источниках везде позиционируется, как дом Захарова, поэтому повторила. Хотя давно подозревала, что это не так.
В газетных объявлениях по адресу Александровская 36 указывается дом Назарова. Ближе к революции его купил Ткачёв.
Теперь, благодаря Вам, можно поменять Захарова на Назарова )))
Спасибо!!!
Вот он!
...
А, выше уже ответили...)))
Отредактировано VECTOR (29-03-2022 16:54:01)
Вот он!...
А, выше уже ответили...)))
А я и не знала, что панорамы так могут! Спасибо)
В интернетовских источниках везде позиционируется, как дом Захарова, поэтому повторила. Хотя давно подозревала, что это не так.
В газетных объявлениях по адресу Александровская 36 указывается дом Назарова. Ближе к революции его купил Ткачёв.
Ага, изъяли в муниципальную собственность его уже у Ткачёва.
А я и не знала, что панорамы так могут! Спасибо)
secretlass, простите, но вы точно уверены, что это именно тот дом? )
Честно говоря, в целом похож, но не совсем... )
secretlass, простите, но вы точно уверены, что это именно тот дом? )
Честно говоря, в целом похож, но не совсем... )
Точно уверена, что этот участок. С Горького все окошки на своих местах, срезанный угол, форма окон верхнего этажа - мне кажется, он.
Надо же было превратить эстетически приятный домик в нечто безлико серое.
Он впрочем не один такой.
Можно вспомнить дом Кагана на Алтайской (Урицкого 2). Тоже при перестройке в Дом кредитных союзов испоганили.
Надо же было превратить эстетически приятный домик в нечто безлико серое.
У него "внешность" была контрреволюционная.
Вот его и "приговорили"...
У него "внешность" была контрреволюционная.
Вот его и "приговорили"...
Практически расстреляли.
Произошло это видимо в 1932 году для школы № 29. Тогда же и объём по Серебренниковской добавили.
В общем придали конструктивистский вид.
Здравствуйте! Я праправнучка Степана Ивановича Назарова. Сохранились фотографии его сына, невестки, детей… Очень интересно что-то узнать о предке. Подскажите, с кем можно связаться по этому вопросу? Сами живем очень далеко от Новосибирска и к сожалению никогда не были там…
У моей тетушки сохранилась открытка с этим адресом. На ней написано «Дом купца Назарова». Поищу, пришлю
Здравствуйте! Я праправнучка Степана Ивановича Назарова. Сохранились фотографии его сына, невестки, детей… Очень интересно что-то узнать о предке. Подскажите, с кем можно связаться по этому вопросу? Сами живем очень далеко от Новосибирска и к сожалению никогда не были там…
Здравствуйте! Так радуюсь всегда, когда находятся родственники наших новониколаевцев! Можете написать мне на secretlass@gmail.com - у меня информации, правда, пока больше нет, но можно поискать. Фотография -это всегда для меня стимул углубиться в исследования)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Дом Назарова, угол Александровский и Тобизеновской