.
Отредактировано Александр Валентинович (20-03-2022 19:25:41)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » "Вечерка" от 26.01.1962 о приезде певца С.Я.Лемешева
.
Отредактировано Александр Валентинович (20-03-2022 19:25:41)
Помню Кобзона в ДК Горького,а вот когда ?
Рашид Бейбутов.
Подсказка: известнейший оперный певец, народный артист СССР.
оперный певец
Ну на фото похож на Мусю Магомаева
Ну на фото похож на Мусю Магомаева
Нет, в 1962-м М.Магомаев еще не был народным артистом.
Тёзка, легче найти на форуме "Вечерку" в электронном виде за 1962 год с указанным числом и ответить, чем гадать.
Сергей Яковлевич Лемешев.
Да, он самый.
А почему такое плохое качество
Малое разрешение газетного снимка в электронном виде, текст почти не читается. Поделитесь, как Вам удалось такое качество снимка.
Малое разрешение газетного снимка в электронном виде, текст почти не читается. Поделитесь, как Вам удалось такое качество снимка.
Проверил.
Скачал файл 1962 (мною залитый).
Открыл в Акробате (у меня Adobe Acrobat Pro XI Pro, он мне нужен для создания pdf для типографии да и привык).
Для фото поставил масштаб 200 и снял скрипшот FastStone Capture (пользуюсь давно и полученные фото использую для газеты и типография пропускает и печать нормальная получается)
Для заметки поставил масштаб 125, вот результат
Проблема у вас на компе, быстрее всего неудачное ПО.
О приезде какого известного певца написала Вечерка 26.01.1962?
Очень трудный вопрос. Особенно, когда и газета указана
Мама ходила на выступление - ей не понравилось
Палыч
С. Я. Лемешев в Новосибирске
Горячими товарищескими рукопожатиями и живыми цветами встретили новосибирцы вчера на перроне вокзала приехавшего в наш город народного артиста СССР Сергея Яковлевича Лемешева.
Уже в первые дни после объявления были проданы билеты почти на все
его концерты. О встрече с прославленным певцом мечтали многие.
...Машина идет по проспекту Ленина. Лемешев внимательно рассматривает город. Вот вдали, виден театр оперы м балета.
— Какой красавец! — говорит наш гость.
— В этом театре ваши концерты.
— Очень хорошо.
В беседе с нашим корреспондентом Сергей Яковлевич рассказал:
. — Я впервые приехал в Новосибирск, хотя не раз собирался побывать о Сибири и о вашем городе. Но поездка как-то все откладывалась.
Моя работа в минувшем году была посвящена главным образом концертной деятельности. Побывал и много пел я городах Донбасса, пел в Молдавии, только что закончил выступления в Свердловске, и сейчас буду петь у вас в Новосибирске. А дальше — спектакли в моем родном Большом театре в Москве, концерты в Ленинграде. Николаеве, в Одессе, в Симферополе и Севастополе.
Эти поездки несколько прервали мою педагогическую деятельность, которой сейчас уделяю большое внимание.
Я искренне рад предстоящей встрече с новосибирцами и надеюсь, что приобрету здесь новых друзей. Вместе со мной участвуют в концертах струнный квартет московских музыкантов и пианист Давид Михайлович Лернер.
Что я буду петь в концертах? Все! Арии из опер русских и западных композиторов, романсы, песни советских композиторов и, конечно, так любимые мною народные песни. Во всяком случае постараюсь, чтобы программы были интересными и разнообразными.
Через вашу газету прошу передать мою благодарность новосибирцам за теплую встречу.
Мы благодарим нашего гостя за беседу и расстаемся с ним до его концертов.
С. СЕРГЕЕВ.
НА СНИМКЕ: встреча С. Я. Лемешева на вокзале Новосибирска.
• Фото А. Попова.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » "Вечерка" от 26.01.1962 о приезде певца С.Я.Лемешева