?
Отредактировано Женя (15-03-2022 18:47:48)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Улица 1-я Оловозаводская (Аникина) в 1958 году.
?
Отредактировано Женя (15-03-2022 18:47:48)
Аникина 11 и 9
Аникина 11 и 9
В 1958 году соответственно улица 1-я Оловозаводская, 11 и 9.
Аникина 11 и 9
В 1958 году соответственно улица 1-я Оловозаводская, 11 и 9.
И это абсолютно верно!
Никто не знает, как раньше называлась 2-я Оловозаводская? Не могла она называться Узловой (я в курсе, что сейчас есть улица Узловая совсем в другом месте).
Никто не знает, как раньше называлась 2-я Оловозаводская? Не могла она называться Узловой (я в курсе, что сейчас есть улица Узловая совсем в другом месте).
Форумом пользуйтесь, плиз.
Наберите в поиске нужное словосочетание. Например, "2-я Оловозаводская"
История с переименованиями улиц
Разумеется, поиск я пробовал. Вы нашли про то, как 2 Оловозаводская стала Урмаеова. А мой вопрос был в другом. Носила ли 2-я Оловозаводская раньше другое название.
Разумеется, поиск я пробовал. Вы нашли про то, как 2 Оловозаводская стала Урмаеова. А мой вопрос был в другом. Носила ли 2-я Оловозаводская раньше другое название.
Подразумевается, что все эти Оловозаводские появились при строительстве посёлка Оловозавода.
Вы намекаете, что какое-то другое поселение там раньше было? Откуда ноги вашего вопроса?
Подразумевается, что все эти Оловозаводские появились при строительстве посёлка Оловозавода.
Вы намекаете, что какое-то другое поселение там раньше было? Откуда ноги вашего вопроса?
Если честно, то я не знаю как и когда возникли Оловозаводские улицы. Поэтому и спрашиваю.
Вопрос возник вот откуда. Разбирая документы умершего родственника, я обнаружил, что он жил:
в 1962 на ул. Узловая, д. 27, кв. N,
в 1970-х на ул. 2-ая Оловозаводская, д. 16, кв. N,
в 1990-х на ул. Урманова, д. 16, кв. N
(номер квартиры везде одинаковый)
Что 2-ая Оловозаводская и Урманова это я уже разобрался и с этим нет вопросов. Но может быть 2-ая Оловозаводская раньше была Узловой? Или это случайное совпадение с номером квартиры и этот родственник в 1960-х жил совсем в другом месте?
Но может быть 2-ая Оловозаводская раньше была Узловой? Или это случайное совпадение с номером квартиры и этот родственник в 1960-х жил совсем в другом месте?
Т.е. на улице, которая за 8 лет стала короче ? За счет сноса домов?
А не бросилось в глаза, что дом по Узловой был по нечетной стороне, а на двух других - по четной?
Как правило, переименование не влияет на четность/нечетность сторон улицы, получающей новое название.
Нашёл ответ на свой вопрос.
В справочнике 1959 года есть:
Оловозаводская 2-я улица
Кировский район
трамвай 4 (до конца)
Узловая улица
Октябрьский район
трамвай 13 (сад Мичурина)
Так что это две разные улицы.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Улица 1-я Оловозаводская (Аникина) в 1958 году.