Отредактировано goha_76 (24-02-2022 16:38:49)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Фехтовальный клуб "Виктория", Академгородок
Отредактировано goha_76 (24-02-2022 16:38:49)
Фехтовальный клуб «Виктория»
Верно!
Гостей из Бангладеш принимают воспитанники "Виктории".
Оригинал фото А.ЗубцоваОтредактировано goha_76 (25-02-2022 01:06:33)
Хочется подробностей, так как у меня есть сомнения в том что этот снимок сделал именно в фехтовальном клубе Виктория на Золотодолинской, 11.
Там есть ещё кадры из этой серии, чтобы можно было убедиться?
Я много лет прожил в соседнем доме и пару лет даже сам занимался в данном клубе, но вот таких орнаментов на стенах и таких рисунков на стеклах (отражаются в зеркалах на стене) я не помню.
"Независимость страны от Пакистана была провозглашена после успешной войны за неё 26 марта 1971 года."
То есть кадр из 1970-ых самое ранее.
Орнамент на остеклении клуба Виктория всю жизнь сколько помню был один - "меандр" поверху.
Фото из группы клуба в ВКонтакте
Отредактировано Евгений Козионов (31-07-2025 08:56:18)
Второй снимок - это, очевидно, стадион у ДК Юность. Слева - домик, который зимой использовался для проката коньков, а за ним - Мусы Джалиля 21. Интересно, что написано у него на крыше.
По первому снимку не вполне ясно. Такие фонари были и у самой Виктории. Но смущает большое количество деревьев на другой стороне улицы, где и должна быть автостоянка помеченная знаком P.
Отредактировано ss16011973 (08-08-2025 15:53:15)
Второй снимок - это, очевидно, стадион у ДК Юность. Слева - домик, который зимой использовался для проката коньков, а за ним - Мусы Джалиля 21. Интересно, что написано у него на крыше.
По первому снимку не вполне ясно. Такие фонари были и у самой Виктории. Но смущает большое количество деревьев на другой стороне улицы, где и должна быть автостоянка помеченная знаком P.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 15:53:15)
По второму мы сошлись. Это стадион возле Дома спорта. В кадре слева вот эта постройка.
Что написано на вывеске сверху - не знаю.
По первому я считаю, что запечатлен сбор перед построением мушкетеров в начале Морского проспекта на перекрестке с Терешковой возле киоска Союзпечать. За киоском и за деревьями - рынок (сейчас "Ярче").
Вот это место на снимке.
Справа за Союзпечатью видна яблоня, кторая нынче разрослась и очень красиво цветет.
источник фото
Пользуясь случаем добавлю деталь. Рядом с этим киоском есть тумба. Так вот с этой тумбы молодой Геннадий Прашкевич стихи читал (1960-ые).
Отредактировано Евгений Козионов (08-08-2025 16:56:08)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Фехтовальный клуб "Виктория", Академгородок