НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автомобиль ЗИМ на Карла Маркса

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

?

0

2

Владимир Ривкинд.

http://images.vfl.ru/ii/1643016407/30f890e3/37687197_m.jpg

+4

3

Gelo p написал(а):

Владимир Ривкинд.

Почему Вы решили, что это такси?

0

4

Olga написал(а):

Я на таком в 1961 году ездил (без шашечек). А вот где фото сделано не пойму.

0

5

Morozi1ka написал(а):

А вот где фото сделано не пойму.

моя версия
http://images.vfl.ru/ii/1643022401/b6d015e7/37689495_m.jpg

+3

6

Olga написал(а):

Согласен с Ольгой, отличительная черта таксомотора - шашечки.

0

7

Без шашечек ЗиМы к середине 60-х остались только у церкви, партийные и немного частников. К примеру у некоего Астанина, к 1970му году, в ограде стояло: пара трофейных а\м БМВ (не находу), в таком же состоянии ГАЗ-М, ЗиМ-"донор" и один ходовой, регистрированный ЗиМ, на котором Астанин ездил по городу. На сколько я помню, у него такое же состояние убитости было.

+1

8

evg_e1 написал(а):

Без шашечек ЗиМы к середине 60-х остались только у церкви, партийные и немного частников. К примеру у некоего Астанина, к 1970му году, в ограде стояло: пара трофейных а\м БМВ (не находу), в таком же состоянии ГАЗ-М, ЗиМ-"донор" и один ходовой, регистрированный ЗиМ, на котором Астанин ездил по городу. На сколько я помню, у него такое же состояние убитости было.

В начале 60-х на ЗИМе без шашечек ехали в театр.

+1

9

deos54 написал(а):

Дополню коллегу собственным воспоминанием. Летом 1972-го в Новосибирске на гастролях был певец Рашид Бейбутов. Проходя по улице Ленина я увидел,
как из гостиницы "Центральная" вышел артист и занял место на переднем сиденье поджидавшего его "ЗИМа". Я невольно улыбнулся этой картине: у невысокого роста Бейбутова
только голова торчала из окна. Судя по афишам, певец давал концерты в оперном театре в концертном зале филармонии. Казалось бы, театр в двух шагах от гостиницы,
и артист мог сам ножками дойти, однако, по неписаным законам сибирского гостеприимства ему полагалось персональное авто: в данном случае "ЗИМ". Горсовет держал марку, как говорится...

Отредактировано Александр Валентинович (26-01-2022 08:08:36)

+3