НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Памятная табличка на ДК Горького

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://images.vfl.ru/ii/1620543199/83901692/34383408_s.jpg

качество так себе
фотал на банан

0

2

Уралец написал(а):

качество так себе
фотал на банан

Черт побери - скоро вскрытие! Всего то 10 лет осталось! Мне хочется, чтобы это был ДК Горького - там меня в пионеры принимали в 65 году.

0

3

Это он!!! Там даже табличка виднеется.
http://images.vfl.ru/ii/1620543263/b391495d/34383410_s.jpg

0

4

а интересно, будет ли кому вскрывать?

0

5

да, это Дк Горького

0

6

Natalya написал(а):

а интересно, будет ли кому вскрывать?

Может статься и так:
А интересно ли будет кому вскрывать?

0

7

Мне было бы интересно. Любопытно же, что там могли написать

0

8

Я читал в интернете подобное письмо к пионерам (или комсомольцам?) 2000 года.
Там было примерно так:
"В борьбе за дело коммунистической партии будьте готовы!"
P.S. Каким смайликом обозначить равнение и шагом марш?:)

Несмотря на весь мой патриотизм, там был конечно же бред...
Хотя, молодеж это, наверное, объединяло.

0

9

d_popovskiy написал(а):

Мне было бы интересно. Любопытно же, что там могли написать

Юрий написал(а):

Там было примерно так:
"В борьбе за дело коммунистической партии будьте готовы!"

Сам присутствовал при закладке такого послания году в 132 школе году в 77-м. Во дворе поставили жестяной серп и молот,  в бойковую часть молота как раз и заложили послание пионэрам 2027-го. В начале 90-х послание вырвали, некоторое время зияла дырка, потом развинтили и монумент. В послании было нечто типа: мы передаем вам знамя и т.д. Я думаю, что такие послания совсем неплохи, если бы не были политизированы. Сам помню - зарывал в землю под осколком зеленого или белого бутылочного стекла подобные. Романтика, знаете ли.

0

10

golod написал(а):

В послании было нечто типа: мы передаем вам знамя и т.д. Я думаю, что такие послания совсем неплохи, если бы не были политизированы. Сам помню - зарывал в землю под осколком зеленого или белого бутылочного стекла подобные. Романтика, знаете ли.

Хорошое сравнение:)
Для меня эти послания интересны, потому что это как письмена другой цивилизации. Ведь люди всерьез верили, что пионерия, комсомол и т.п. будут всегда и писали письма в будущее, которое, как я понимаю, виделось светлым и радостным. (Кстати, в Бийске видел стелу с письмом комсомольцам 2017 года).

0

11

В горисполкоме г. Искитима в детстве я видел аналогичную доску с посланием к комсомольцам 2017 года. Заложена она была в 1967 году. Во времена перестройки доска исчезла, но письмо вполне возможно, осталось замурованным в стене. Как бы не забыть в 2017 году напомнить искитимским товарищам?  https://forumupload.ru/uploads/000a/1b/4d/725-2.gif

0

12

Юрий написал(а):

А интересно ли будет кому вскрывать?

надеюсь очень, что интересно будет только музейщикам! Как-то раз мне тоже довелось читать некое "послание потомкам", написанное не так давно. Было очень любопытно, а что же там? Я очень разочаровалась в содержании сего документа, смахивающего на обычную бюрократическую отписку и, думаю, потомки тоже, если сочтут за честь прочитать, очень в нас разочаруются...

Отредактировано Natalya (22-08-2012 14:04:29)

0