Новосибирск 90-х от Евгения Иванова и других...
Отредактировано alippa (23-10-2021 18:07:31)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Новосибирск 90-х от Евгения Иванова и других...
Новосибирск 90-х от Евгения Иванова и других...
Отредактировано alippa (23-10-2021 18:07:31)
Фото Евгения Иванова.
Размеры фото что-то маленькие.
Фото Евгения Иванова.
точно
Фото Евгения Иванова.
Евгений Львович Иванов родился в Новосибирске в 1958 году. Профессионально фотографией занимается с 1977 года. С 1987 года - штатный фотограф Новосибирского Театра оперы и балета, Новосибирской государственной филармонии, с 1999 года член Союза фотохудожников России. В настоящее время -
председатель Новосибирского регионального отделения Союза фотохудожников России.
Евгений Иванов - победитель и дипломант конкурсов "Пресс-фото России 2004,2005", обладатель золотых медалей международного фотосалона "Сибирь-2002" и "Сибирь-2006", международного фотофестиваля в Нижнем Новгороде в 2004 и 2006 году, победитель фотоконкурсов Epson в 2007 году, «Знамя Отчизны» в Твери в 2008 году. Дипломат международного фотосалона "Сибирь-2000, 2004", конкурсов Екатеринбурга, Алма-Аты, Югославии, Сербии, Астрахани, Калининграда , серебряной медали международного фотофестиваля в Сургуте в 2005 году. Лауреат премии губернатора НСО в сфере культуры и искусства. Диплом конкурса « Лица 2007 года» в номинации «Лучший фотограф года» в Новосибирске. Участник множества персональных и групповых фотовыставок в различных городах России и за рубежом: во Франции, Голландии , Люксембурге, Эстонии, Китае и т.д..
Работы хранятся в отделе новейших течений современного искусства Третьяковской Галереи в Москве. Фотографии из серии «Панорамы частной жизни ветеранов ВОВ» были представлены в постоянно действующей экспозиции « Современное искусство России» в Третьяковской Галерее .
Активно сотрудничает с арт-группой « Синие Носы» как фотограф и модель.. источник
НГС: При разборе фотоархивов НГС мы обнаружили папку со старыми фото, сделанными в 90-е годы в Новосибирске. Автором оказался известный новосибирский фотограф Евгений Иванов. Материал показался редакции настолько интересным сам по себе, что мы решили подготовить на его базе серию публикаций. Первый посвящен торговле — тому, что изменилось в те годы сильнее всего.
НГС: При разборе фотоархивов НГС мы обнаружили папку со старыми фото, сделанными в 90-е годы в Новосибирске. Автором оказался известный новосибирский фотограф Евгений Иванов. Материал показался редакции настолько интересным сам по себе, что мы решили подготовить на его базе серию публикаций. Первый посвящен торговле — тому, что изменилось в те годы сильнее всего.
Действительно, от некоторых снимков глаз не оторвать!
Первая, вторая, девятая и последняя фотка. Где зафотографироваровно?
По второй можно сказать,
вот почётче фото!
Что-то все-равно туплю.
Что-то все-равно туплю.
Подскажите пожалуйста по второму фото,а то мне Мичурина мерещится.
Не один я, кому мерещится.
Проходная НИИЭПА,
(слева вдали) Мичурина 48 тоже на своём месте)
и Демьяна Бедного 22.
Отредактировано Gelo p (11-10-2021 17:56:47)
Мерещится, гуглиться надо )))
Водник там - на заднем плане Мичурина 48, справа Мичурина 22.
Домик с торговлей у калитки - Демьяна Бедного 27.
Восьмое фото, где винап на рекламном стенде, моё. Даже негатив дома лежит. Евгений Иванов на просторах интернета фото нашёл.
Александр
я когда обрабатывал тоже засомневался, что это Иванова, но НГС задавил авторитетом))
6-я тоже не Е. Иванова.
Её автором до сих пор был Зубков В.И. - 1999 год
Люди переходного периода: 15 фото, как выглядели новосибирцы в 90-х
Скульптурная группа и пешеходы на Красном проспекте Андрей Шапран.png
Школьники в Центральном парке Евгений Иванов.png
Стихийная уличная торговля на окраине Новосибирска Евгений Иванов.png
Коммерческий киоск на улице Ильича в Академгородке Андрей Поздняков.png
Неорганизованная уличная торговля на площади Маркса. В сущности, изменилось немногое Евгений Иванов.png
Новосибирцы достают припасы из погреба Евгений Иванов.png
Нищая у входа в метро на площади Ленина Евгений Иванов.png
Тротуар на Большевистской в районе Речного вокзала. Здание в центре — гостиница «Обь», которая тогда еще не называлась River Park Евгений Иванов.png
Девушки на аллее Красного проспекта Евгений Иванов.png
Парта в поточной аудитории НГТУ Евгений Иванов.png
Эрик Шогрен у витрины будущего первого заведения сети New York Pizza автор NYP.png
Посетители ночного клуба. Григорий Крашенниников.png
Выпускники средней школы Евгений Иванов.png
Пассажиры на остановке общественного транспорта Евгений Иванов.png
Отредактировано alippa (24-10-2021 00:51:42)
Люди переходного периода: 15 фото, как выглядели новосибирцы в 90-х
Кто скажет, где сделано фото 5 в посте№27?
На площади Маркса. Справа вдали виднеется рекламная агитация на Блюхера, 7 "При запахе газа в квартире звоните ноль четыре".
Подписано автором: "Неорганизованная уличная торговля на площади Маркса".
Шогрен великолепен. Всё сам.
А это где?
А это где?
Мичурина 19
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Новосибирск 90-х от Евгения Иванова и других...