.
Отредактировано Александр Валентинович (05-08-2021 13:57:26)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Оздоровительный лагерь "40 лет ВЛКСМ" от завода Электросигнал
.
Отредактировано Александр Валентинович (05-08-2021 13:57:26)
Отгадать сможет лишь тот, кто запечатлен на фотке...
Но попробую: "пионерский лагерь 40 лет ВЛКСМ".
Но попробую: "пионерский лагерь 40 лет ВЛКСМ".
Верно! Если назовёте местонахождение лагеря и завод, будет 100%-й ответ.
Но попробую: "пионерский лагерь 40 лет ВЛКСМ".Верно! Если назовёте местонахождение лагеря и завод, будет 100%-й ответ.
К юго-западу от платформы "Юность" метров 700
Отредактировано deos54 (04-08-2021 22:34:30)
Если назовёте местонахождение лагеря и завод, будет 100%-й ответ.
Завод "Электросигнал".
К юго-западу от платформы "Юность" метров 700
Вы ближе всех к истине, осталось назвать конкретное место лагеря, кстати, одноимённое с остановочной платформой.
Вы ближе всех к истине, осталось назвать конкретное место лагеря, кстати, одноимённое с остановочной платформой.
Поселение Юность-2
Новосибирская область, г. Новосибирск, Советский район, к югу от п. Матвеевский, в 0,70 км к юго-западу от о.п. "Юность", на территории бывшего пионерского лагеря "40 лет ВЛКСМ",
Отредактировано deos54 (05-08-2021 13:42:57)
Новосибирская область, г. Новосибирск, Советский район, к югу от п. Матвеевский, в 0,70 км к юго-западу от о.п. "Юность", на территории бывшего пионерского лагеря "40 лет ВЛКСМ"
В "десятку"!
В конце 80-х начале 90-х летом жили в летних домиках от завода ЭЛЕКТРОСИГНАЛ. Домики были щитовые и шлаколитые . Находились рядом с п/лагерем завода. В лагере был небольшой открытый бассейн. Правда, магазин ближайший был в Нижней Ельцовке, пешком ходили. Где-то в 1995 начали снос п/лагеря и домиков. Рядом находилась лыжная база от завода, по-моему и сейчас работает.
«пионерский лагерь 40 лет ВЛКСМ»
Такое название комментировать только всё портить !
«пионерский лагерь 40 лет ВЛКСМ»
Такое название комментировать только всё портить !
-----------------------------------------------------------------------------
А по мне так название не соответствует п/лагерю.
Отдыхали в лагере преимущественно октябрята и пионеры, но не комсомольцы.
Допускаю названия имени героев – пионеров и др. А лучше истинно детское название.
Я, например, отдыхала в детстве в п/лагерях им. Аркадия Гайдара и п/лагерь Вали Котика.
Оба находились в Речкуновке.
А летние домики рядом с лагерем детям нравились - лес, грибы, ягода.
Михаил, вы в детстве отдыхали в пионерском лагере ?
А по мне так название не соответствует п/лагерю. ...
А что если так:
«пионерский лагерь 90 лет ВЛКСМ» ?
звучит ??
скажите ещё, что это неоригинально и безкреативно !
-
... вы в детстве отдыхали в пионерском лагере ?
Нет, Наталья, никогда.
в 76-м или 77-м я был однажды влагере детского сада(подозрение на участок между Нижней Ельцовкой и Матвеевкой).
в 86-м в трудовом лагере в Приобском.
(куда меня, и не только меня, прямым обманом уговорили отправиться учителя и сотрудники школы № 160, которые пообещали, что за труд нам заплатят и которые в итоге ко всем прочим своим выдающимся статям, оказались ещё и ворами, обворовавшими подростков в промышленных масштабах. не все конечно же учителя и сотрудники школы № 160, но их часть)
до пионерлагеря я бы тогда, скорее всего, даже и не доехал б, исчезнув ещё на этапировании.. разве только, если автозак подогнали б только к вагонзаку и с овчарками.
для меня тогда - это без всякого преувеличения - было что-то вроде колонии.
каждое лето я проводил ра даче с бабулей и дедулей, а посреди лета ехал ещё в Красный Сулин к другим бабушке и дедушке по папе.
А что если так:
«пионерский лагерь 90 лет ВЛКСМ» ?
звучит ??
скажите ещё, что это неоригинально и безкреативно !-
Нет, Наталья, никогда.
в 76-м или 77-м я был однажды влагере детского сада(подозрение на участок между Нижней Ельцовкой и Матвеевкой).
в 86-м в трудовом лагере в Приобском.
(куда меня, и не только меня, прямым обманом уговорили отправиться учителя и сотрудники школы № 160, которые пообещали, что за труд нам заплатят и которые в итоге ко всем прочим своим выдающимся статям, оказались ещё и ворами, обворовавшими подростков в промышленных масштабах. не все конечно же учителя и сотрудники школы № 160, но их часть)до пионерлагеря я бы тогда, скорее всего, даже и не доехал б, исчезнув ещё на этапировании.. разве только, если автозак подогнали б только к вагонзаку и с овчарками.
для меня тогда - это без всякого преувеличения - было что-то вроде колонии.каждое лето я проводил ра даче с бабулей и дедулей, а посреди лета ехал ещё в Красный Сулин к другим бабушке и дедушке по папе.
Михаил, как мы ратуем за комсомол. Вам доводилось быть комсомольцем ?
Кстати, в тех летних домиках также жили и некоторые работники лагеря. Рядом жил физрук с семьей и музыкальный работник с семьей.
Рядом со 2-ми воротами лагеря ( за территорией) был летний домик начальницы лагеря.
А вам повезло- у бабули с дедулей с той и другой стороны, конечно, лучше. У нас дачи не было, мы били рады этим домикам. Дети часто болели.
... Вам доводилось быть комсомольцем ? ...
Увы, такого счастья я не испытал.
меня в 8м классе из пионеров выгоняли на общешкольной линейке, срывая галстук - целое театрализованное представление было съорганизовано ради одного мерзавца-отщепенца.
какой уж там комсомол!. 
Увы, такого счастья я не испытал.
меня в 8м классе из пионеров выгоняли на общешкольной линейке, срывая галстук - целое театрализованное представление было съорганизовано ради одного мерзавца-отщепенца.
какой уж там комсомол!.
Наверное, раньше 8 класса. Наш класс в 8 классе уже с галстуками не ходили.
Более того мы - три подруги уже в 7 классе в ВЛКСМ вступили.
Ранней весной нам исполнилось по 14 лет и в апреле-мае 1973 стали первыми комсомолками в классе.
Бросили жребий кому быть комсоргом, выпало Ларисе. И благополучно ушли на летние каникулы.
А когда принимали в пионеры наш класс , я лежала в больнице. Потом классная учительница сказала мне- одевай галстук и носи. Я так и сделала.
А октябренком я размышляла : не может такого быть, чтобы человек был таким идеальным во всем. Это я о Ленине.
В каждом есть и хорошие черты и плохие. Так потом и оказалось.
Михаил, вы слишком строги к себе, любите себя любого. А учителя поступили непедагогично. Могли и просто на педсовет вызвать.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Оздоровительный лагерь "40 лет ВЛКСМ" от завода Электросигнал