...
Отредактировано VECTOR (08-09-2025 23:16:43)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » А кто-нибудь знает, зачем эта башня?
...
Отредактировано VECTOR (08-09-2025 23:16:43)
ул. 2-я Ельцовка, 16
Предположу, водонапорная
ул. 2-я Ельцовка, 16
Ага, такой адрес в интернете, но это не номер у башни. На панораме, прямо в центре.
Так-то его трудно не заметить, когда подъезжаешь к Заельцовскому парку.
Вблизи раньше не видел, только издалека с дороги. Интересно узнать зачем она.
Что за башня нигде не написано.
Ссылка на Wikimapia: https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.049500&lon=82.856685&z=20&m=w&show=/32988919/ru/Башня
Отредактировано VECTOR (23-07-2021 14:41:34)
И всё же, кто-нибудь знает точную инфу про эту башню?
Именно точную, а не свои соображения.
А может, эта башня очень-очень старая, но просто хорошо сохранилась, отреставрирована, а в давнее время была собственностью Шамовского, так как находится на его участке?
Сторожевая башня Шамовского!!!
Как вам такая версия?...)
На старых панорамах там видно две печи двух старых снесённых домов. Может, они были ещё из тех времён на его участке.
Кстати, меня с первого момента интересовало, почему на картах 1910 и 1915 именно участок Шамовского подписан именем.
Думаю, что не только меня одного это интересовало...
Отредактировано VECTOR (09-09-2025 11:01:11)
А меня заинтересовало, куда шла ж.д.ветка, показанная на этом фрагменте карты.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » А кто-нибудь знает, зачем эта башня?