.
Отредактировано Александр Валентинович (27-05-2021 00:58:19)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Пионерский лагерь "Зеленая республика"
.
Отредактировано Александр Валентинович (27-05-2021 00:58:19)
ставлю на лагерь имени Бориса Богаткова
Увы, другой.
Отгадка, видимо, в фигурке на арке. И в лучах солнца под ней.
Отредактировано petrogradskiy (25-05-2021 17:11:36)
Солнечная поляна
Солнечная поляна
Похоже на "Солнечный" в Речкуновке (въезд ч-з Новый пос.)
Как мне помнится в "Солнечном" никогда не было столько соснового леса. Потому и "Солнечный", что на почти весь на лысине был, по краям только березняк.
Я бы предположил, что это или им. Гастелло или им. Дубинина...
Такие корпуса и в "Ульяне Громовой" были и вроде спортивная площадка такая.
солнышко с лучами вообще может не говорить ни о чём
лучи солнца - заря, зорька, пионерская зорька и т.д.
солнышко с лучами вообще может не говорить ни о чём
лучи солнца - заря, зорька, пионерская зорька и т.д.
Это точно. Да и одноэтажные деревянные корпуса в старых пионерлагерях почти одинаковые были, помню такой в п/л им. Титова
Подсказка из истории загаданного пионерлагеря. Должна натолкнуть.
Строительство его началось в 1948 году по инициативе директора электровакуумного завода Николая Александровича Жука и под непосредственным руководством заместителя директора завода Евгения Ивановича Хропова. Лагерь строился для отдыха и оздоровления детей рабочих и служащих завода. Для строительства было выбрано живописное место на берегу Оби. Открытие лагеря состоялось в 1950 году.
Подсказка из истории загаданного пионерлагеря. Должна натолкнуть.
Строительство его началось в 1948 году по инициативе директора электровакуумного завода Николая Александровича Жука и под непосредственным руководством заместителя директора завода Евгения Ивановича Хропова. Лагерь строился для отдыха и оздоровления детей рабочих и служащих завода. Для строительства было выбрано живописное место на берегу Оби. Открытие лагеря состоялось в 1950 году.
Зелёная республика. Я там был три раза, но не узнаю
Зелёная республика. Я там был три раза, но не узнаю
Это правильный ответ. Я в 1961-1967 годы школьником ездил на лето в п/л "Искра", а в последние годы старшие отряды берегом ходили в "Зеленую республику" на состязания по пионерболу.
Какой была наша "Искра", скажем, в конце 1950- х начале 1960-х, я тоже уже не помню. Запомнилось последнее пребывание в 1967-м, поскольку сохранились фотографии.
Это правильный ответ. Я в 1961-1967 годы школьником ездил на лето в п/л "Искра", а в последние годы старшие отряды берегом ходили в "Зеленую республику" на состязания по пионерболу.
Какой была наша "Искра", скажем, в конце 1950- х начале 1960-х, я тоже уже не помню. Запомнилось последнее пребывание в 1967-м, поскольку сохранились фотографии.
Это та Искра, которая от 105-го?
Это та Искра, которая от 105-го?
В мои годы пребывания в "Искре" там отдыхали дети работников автотранспорта, таковыми являлись и мои родители. Что стало с лагерем, начиная 1970-х я, увы, без понятия.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Пионерский лагерь "Зеленая республика"