.
Отредактировано Женя (21-05-2021 18:12:48)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Старое шоссе & Подъемная улица. 1963 год.
.
Отредактировано Женя (21-05-2021 18:12:48)
Бердское шоссе.
ост. ул. Таловая.
Бердское шоссе.
ост. ул. Таловая.
Бердское шоссе - это правильно. Ост. ул. Таловая - это не правильно.
Ещё сильно похоже на Речкуновку.
Остановка Юность...
Видя далёкий лес хочется сказать" подъезжая к Н.Ельцовке", но понимаешь, что лучше не надо.
Отредактировано VECTOR (18-05-2021 21:02:54)
Ещё сильно похоже на Речкуновку.
Остановка Юность...
Видя далёкий лес хочется сказать" подъезжая к Н.Ельцовке", но понимаешь, что лучше не надо.
Снимок 1963 года. С тех пор многое изменилось. Деревья выросли, например. Вобщем, все версии где-то рядом, но не точны.
Взяли в "вилочку".
от остановки Звездная (ее не видно) на север
от остановки Звездная (ее не видно) на север
Нет. На юг движемся. Там ответ.
Матвеевка? Сразу за переездом?
Матвеевка? Сразу за переездом?
от переезда (его не видно, как и остановочную платформу) на север
Это и имел в виду.
Просто дом, как на фото, из космоса на этом участке один получается.
Это не тот дом. На Матвеевке классическая ж.д. казарма, каменная, начала века, с характерной подрезанной крышей. А на фото обычный дом с треугольной крышей.
Ищите остатки бетонных оснований столбов!
Хотя, мне самому этот совет пока особо не помог...
На Матвеевку сходит, чуть далее ж.д. дома-казармы (он справа вне кадра).
Отредактировано VECTOR (21-05-2021 10:54:49)
Ура-а-а-а!!!
Молодцы все, кто принял участие в штурме загадки ! Если быть совсем точным, то в кадре участок Старого шоссе и примыкающей к нему Подъемной улицы. Матвеевский переезд действительно не виден на снимке. Он правее и чуть позади фотографа.
Отредактировано Женя (24-05-2021 11:15:49)
Бердское шоссе.
ост. ул. Таловая.
Остановка Юность...
Остановки в то время назывались: Посёлок РМЗ - 1й р-зд - Магазин - Звёздная (Лагерь) - Речпорт - пер. Деменьтева - Матвеевка - Светлая - п\лагерь (по треб.) - Н.Ельцовка - 2-й р-зд и далее...
Снимок 1963 года. С тех пор многое изменилось.
Ищите остатки бетонных оснований столбов!
Уже в 1968г изменилось - был построен большой остановочный павильон из стеклоблоков прослуживший до 90-х годов. А вот когда перебросили ч-з ж-д и Б.Ш ЛЭП 10кВ на старорережимных 35кВ опорах - я не помню, но на снимке ЛЭП ещё на деревянных 10кВ-анкерах (ЛЭП идёт от РП на Берёзовской экспедиции, ч-з Южный пос. к переезду).
Отредактировано evg_e1 (21-05-2021 23:24:12)
Следующий "сложный" вопрос - автобус какого номера на фото?
Отредактировано VECTOR (22-05-2021 10:38:40)
Следующий "сложный" вопрос - автобус какого номера на фото?
Варианты: 8, 22, 108. Хотя нет, 108 отпадает - ЗиЛ-168 по ним не ходили
Отредактировано evg_e1 (22-05-2021 23:26:35)
Варианты: 8, 22, 108. Хотя нет, 108 отпадает - ЗиЛ-168 по ним не ходили
38 в те времена уже ходил?
Это не тот дом. На Матвеевке классическая ж.д. казарма, каменная, начала века, с характерной подрезанной крышей. А на фото обычный дом с треугольной крышей.
Могу быть неправ, но мыслил так:
--
По снимку из космоса подходящий дом чуть дальше в сторону города, по карте 77 метров от казармы. Крыша его как раз походит на крышу дома с фотографии. Направление на дом от места сьемки примерно сходится. Упоминаемая же казарма должна находиться строго через дорогу от места съемки, да и по крыше она совсем не подходит. Так и решил, что дом на снимках из космоса и из темы один.
Отредактировано Evgen (23-05-2021 09:18:35)
38 в те времена уже ходил?
Вот тут я не знаю - 38-й пошёл ч-з год или чуть меньше, после пуска ПАТП-4, а дату начала работы ПАТП-4, я не упомню.
Отредактировано evg_e1 (25-05-2021 21:04:01)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Старое шоссе & Подъемная улица. 1963 год.