Взято отсюда: https://www.soldat.ru/files/4/10/137/
Отредактировано petrogradskiy (08-05-2021 14:22:07)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Карты, планы » Схема Томской железной дороги 1943г.
Взято отсюда: https://www.soldat.ru/files/4/10/137/
Отредактировано petrogradskiy (08-05-2021 14:22:07)
Ошибка или переименование?
Ветка на Кузбасс, 119 км Китерня. Сейчас там, как я понимаю, Кудрино. А Китерня в Искитимском районе, далековато.
А ещё интересно, что такое Чёрное озеро между Чемским и разъездом Иня? 20 км от Оби, я грубо измерил, получается район улицы Водозабор.
Отредактировано IVM (09-01-2022 08:30:02)
А ещё интересно, что такое Чёрное озеро между Чемским и разъездом Иня? 20 км от Оби, я грубо измерил, получается район улицы Водозабор.
Отредактировано IVM (Сегодня 08:30:02)
У меня получилось Чёрное озеро примерно где-то за Лентой на разъезде Иня. Оз.Черное и поныне там.
Да ст. Чёрное Озеро по идее должно было быть на правом берегу Оби. Поскольку на левом берегу и так близко ст.Чемской. Другое дело там уже указано, что линия уже была 2-путной, так что по идее разъезд там уже не нужен был
Ошибка или переименование?
Ветка на Кузбасс, 119 км Китерня. Сейчас там, как я понимаю, Кудрино. А Китерня в Искитимском районе, далековато.А ещё интересно, что такое Чёрное озеро между Чемским и разъездом Иня? 20 км от Оби, я грубо измерил, получается район улицы Водозабор.
А ещё, куда ныне делся Атуз? И почему населенный пункт Захолустное, был переименован в посёлок Лесная Поляна? Почему на схеме есть обводной путь? Почему 2-й р-зд уже Сеятель? Когда построили ветку ч-з Камень и Сузун? Когда построили ветку Издревая - Сокур? Почему в названиях станций на казахском (и не только) направлении половина букв И заменена на Н? Что такое Пристань Новосибирск товарный?
почему населенный пункт Захолустное, был переименован в посёлок Лесная Поляна
Видимо ЛП звучнее название
Почему на схеме есть обводной путь?
Какой именно? через Жеребцово? А что не должен быть?
Когда построили ветку ч-з Камень и Сузун?
В ~1961 г ориентировочно
Что такое Пристань Новосибирск товарный?
Ветка которая идёт на пристань, она и сейчас есть
Ветка на Кузбасс, 119 км Китерня.
станция ок. Тогучина и сейчас есть!!!!!!
куда ныне делся Атуз?
Атуз 56° 12' С.Ш. 82° 37' В.Д. O-44-142 Снят с учета 11/06/1981 Решение Новосибирского облсовета народных депутатов № 419 от 11/06/1981.
Когда построили ветку Издревая - Сокур
Полагаю чуть позже Инского узла
Когда построили ветку Издревая - Сокур?
В 1936 году, с целью разгрузки железной дороги на Кузбасс, была построена железнодорожная ветка Эйхе (Инская) — Сокур, пролегавшая через территорию села Барышево. Железнодорожная станция получила название Издревая.
У меня получилось Чёрное озеро примерно где-то за Лентой на разъезде Иня. Оз.Черное и поныне там.
Ну это смотря как измерять. Я по Яндекс-картам от примерно середины станции. Я там почти не езжу, поэтому не знаю, где "нулевой" километр.
Другое дело там уже указано, что линия уже была 2-путной, так что по идее разъезд там уже не нужен был
То есть станции не существовало никогда?
Что такое Пристань Новосибирск товарный?
На сколько я знаю от старых железнодорожников, Новосибирск-Товарный -- это ближние к Владимировской пути, могу уточнить. Пристань -- другая станция.
станция ок. Тогучина и сейчас есть!!!!!!
Где????
http://express-prigorod.ru/schema/?1
Мезениха, Кудрино, 124 км, Тогучин.
Китерня на схеме между Мезенихой и Тогучином.
как-то так
Спасибо.
То есть станции не существовало никогда?
Это главная загадка мира ХХ в!)
Другое дело что например там указаны блокпосты Кошево и Порос — там линия 2-х путная и если это не разъезды то их можно идентифицировать возможно как просто съезды меж путями для того чтобы можно было пустить поезда по неправильному пути при надобности. Но опять же: например Тасино подписана просто как станция (не разъезд, и не блокпост!), но ведь там, наподобие как и на мифическом Черном Озере не было никогда станции с путевым развитем
Это главная загадка мира ХХ в!)
Другое дело что например там указаны блокпосты Кошево и Порос — там линия 2-х путная
А если допустим блокпосты нужны для попутного движения, вдруг трафик большой, думаю просто грузовой поезд может прилететь в пассажирский на станции, грузовому зачем там останавливаться.Я на самом деле не знаю как это всё регулируется.
грузовой поезд может прилететь в пассажирский на станции, грузовому зачем там останавливаться.Я
У пассажирского как раз жёсткий график, а вот грузовой можно тормознуть на неопределенное время
Какой именно? через Жеребцово? А что не должен быть?
На разъезде Иня
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Карты, планы » Схема Томской железной дороги 1943г.