НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отрывки из дневника Е. Петер.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

/

0

2

Отрывки из дневника Е. Петер.

отрывок из дневника
Когда еще здесь находился Ипподромский  Партком ребятки пробовали немного освежить болото, да сами и влопались, ибо создалось такое положение, что в ГПУ сидели тоже не свои люди  (Евреинов, Павлов) за это Шурка,, Шамшин, Романов сидели, а Шурка даже был осужден на 3 года , но амнистирован. После 1921 г. никто как будто-бы не касался завода и братия-кампания Жарков, Мурыгин и пр. прочно осели тут, не допуская никого из свежих людей, почему и ячейки РКП(б), РКСМ здесь до конца 1923 года не было.  Появился Степин, по прибытии в СОЦ Панкратова, который сменил Томкина, на Завод был послан коммунист Лавошников по должности Зам. Управляющего. И началось. Уволили Сорокина, Усинскаго и еще кое-кого. Так сказать новая метла немного помела. Кампания предполагает, что этим и закончится, о чем открыто говорят, но... Это не 1920-21 год. Они настолько обнаглели, что открыто стали проводить свою политику, игнорируя коммунистов и дождались. На бюро комячейки мы поговорили персонально о всех, а в воскресенье собрались: Лавошников, степин, Шурка и я у нас и набросали прожектор того, что говорили. Я почти целиком изложил все выводы, Лавошников взял и хотел еще кое-что добавить к протоколу и думали, что наше дело  удается, ибо вчера ходили в ячейку, они (Степин и Лавошников) говорят, что были Панкратов (продсоюз) и Коваленко (Секр.Вокз.райкома РКП(Б) и их мнение нисколько не расходится с нашим. Вот-то сюрприз будет кампании. Хотелось бы посмотреть на их рожицы при паолучении известия о сём.
Вообще наша ячейка практически подходит к разрешению каждого вопроса, например Степин, передавал, что нашу резолюцию по вопросу об очередных задачах экономической политики РКП(б) в  райкоме считают лучшей, а эту резолюцию чертил я.
Вчера должно было состояться Заседание редакции стенной газеты "Красный Мыловар", да ребятки не собрались, решили заседание устроить в четверг.
14 марта 1924 года. Пятница. Сегодня ячейка РКП9б) мыловаренного Завода. Соц снимает. Присутствовало до 25 чел. Как выйдем неизвестно, увидим, что будет на карточках. Думали сняться в Воскресенье вчетвером совместно с Лавошниковым, Степиным и Шуркой, но ничерта не вышло так как денег не было ни у кого. Послезавтра будет заседать Пленум Губкома РКП(б)
============
Коллекция:Документы
Название:Отрывки из дневника Е. Петер.
Датировка:1924 г.
Материал:Бумага
Размеры:34х21.5 см
Музейный номер:НОКМ ОФ-18040/11

http://images.vfl.ru/ii/1620206185/f69f0d47/34333979_m.png http://images.vfl.ru/ii/1620206189/c3c783d6/34333987_m.png

+3

3

alippa написал(а):

Во времена " развитого социализма " все подобные мероприятия превратились в пустой формализм. Все понимали, что за этим ничего не стоит и это пустая трата времени. Но реальность требовала ходить на собрания, голосовать и продолжать строить светлое будущее.

0