.
Отредактировано Александр Валентинович (07-03-2021 21:58:42)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Берег Бердского залива
.
Отредактировано Александр Валентинович (07-03-2021 21:58:42)
Нижняя Ельцовка. Конец дамбы, где два бака стоят.
Нижняя Ельцовка. Конец дамбы, где два бака стоят.
Увы, не там, южнее.
Ну тогда Бердский залив
судно проекта или типа 0-3509
Это регистрационный номер судна.. в точности как номера у автомобиля.
А к примеру, на Иртыше и выше будет - ОИ.
Вопрос знатокам: а какие буквы регистрационного номера были на теплоходах у нас в 70-90ые гг, в СССР ?
а какие буквы регистрационного номера были на теплоходах у нас в 70-90ые гг, в СССР ?
ПТ
а какие буквы регистрационного номера были на теплоходах у нас в 70-90ые гг, в СССР ?
ОМ
ПТ
ОМ
Нет. Неверно.
похоже на то, что я не так объясняю..
ПТ, ОМ, ПС, РП, РТ, МБ, БМ, БТ, БТО, БТТ, СТ, ОТ, ОТА, Москва, Ракета, Метеор, Заря, Зарница, Полесье, Восход, Нева - это всё названия или обозначения судов.
(не путать с типом судна, он же проект! это другое)
на фото Александра Валентиновича, вроде бы ОМ.
номер на борте О-3509
это - государственный, регистрационный номер судна - эквивалент номерам автомобиля спереди и сзади
на Иртыше и выше будет две буквы - ОИ.. у нас одна.
Вопрос:
какие буквы регистрационных номеров были у нас, в городе, на Оби, на судах, в 70-90ые гг ?
-
Возможно так, что я что-нибудь и спутал.. возможно, что эти номера - не совсем эквивалент номерам автомобиля.
Пусть Виктор, как специалист, поправит.
Но буквы у всех судов были.. и их, подскажу - было две.
а вот цифр в тех номерах, было вроде три.. но вот этого я уже точно не помню.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Берег Бердского залива