Отредактировано goha_76 (19-02-2021 15:50:50)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Район конечной остановки автобуса № 17 "Заельцовский санаторий"
Отредактировано goha_76 (19-02-2021 15:50:50)
47 автобус, ранее, 104 и какре-то время 121. Около дома отдыха "Мочище".
47 автобус, ранее, 104 и какре-то время 121. Около дома отдыха "Мочище".
К сожалению, не то.
Думаю автобус 17, знак "кирпич", а вот где это, я увы не знаю
Дачное шоссе. Может знак "Круговое движение" перед кольцом на конечной 17-го. Только вот заборчик вдоль дороги все путает.
А разве автобус 17 ходил из "Центра"?
Думаю автобус 17, знак "кирпич"...
- Верно!
Далее шоссе шло немного в горку. Сбоку, в сторону реки был вход в Заельцовский санаторий (по имени которого и называлась конечная остановка автобуса № 17), метров через 200 шоссе упиралось в железные ворота и проходную в резервную правительственную резиденцию в Новосибирске, проще говоря, обкомовские дачи.
Дачное шоссе... перед кольцом на конечной 17-го. Только вот заборчик вдоль дороги все путает.
- Верно!
Ну а этот заборчик опоясывал дачные места, в том числе и горисполкомовские дачи, находящиеся в глубине территории. Вход был открытым вплоть до побережья Оби.
Автобус № 17 ходил от ж.д. вокзала Новосибирск-главный.
Из Центра НИКАКИХ автобусов никогда не ходило.
Для многих жителей окраин Новосибирска, площадь Калинина равнялась центру.
Далее шоссе шло немного в горку. Сбоку, в сторону реки был вход в Заельцовский санаторий (по имени которого и называлась конечная остановка автобуса № 17), метров через 200 шоссе упиралось в железные ворота и проходную в резервную правительственную резиденцию в Новосибирске, проще говоря, обкомовские дачи. Автобус № 17 ходил от ж.д. вокзала Новосибирск-главный.
В первом классе, осенью, учительница возила нас на 17м автобусе аккурат сюда, на конечную, собирать гербарий из опадающих листьев. Я отличился - нашёл лист дуба! До сих пор не понимаю откуда он там взялся
Справочники говорят о другом - 1960, авт. 2, 3, 4, 25
Внесу в тему и свои три копейки.
Заборчик меня тоже с толку сбил. Автобус сюда ходил только один - 17. С вокзала, мимо ОДО. Про этот маршрут еще Тарапунька и Штепсель шутили во время гастролей в Новосиб (кажется, это я уже писал)
На фото предпоследняя (или 2-я с другого конца) остановка 17 автобуса. Налево - санаторий СибВО "Ельцовка" и все рядом расположенное, направо - обкомовские дачи etc. Фото 2015 г.
Отредактировано Крыл (20-02-2021 02:49:10)
Конечная 17-го автобуса в конце 60-х, начале 70-х была местом непостоянным. Зимой и весной автобус разворачивался у самых ворот санатория "Заельцовский бор", а летом - не доезжал целую остановку. Останавливался перед тем пригорком и воротами, что выше описаны. Были заасфальтированы два разворотных кольца
Внесу в тему и свои три копейки.
Заборчик меня тоже с толку сбил. Автобус сюда ходил только один - 17. С вокзала, мимо ОДО. Про этот маршрут еще Тарапунька и Штепсель шутили во время гастролей в Новосиб (кажется, это я уже писал)
На фото предпоследняя (или 2-я с другого конца) остановка 17 автобуса. Налево - санаторий СибВО "Ельцовка" и все рядом расположенное, направо - обкомовские дачи etc. Фото 2015 г.Отредактировано Крыл (Вчера 22:49:10)
На Вашем фото остановка "Дачи", она 3-я, если считать от конечной "Заельцовский санаторий". Далее 2 остановки и обе называются "Заельцовский санаторий"
На Вашем фото остановка "Дачи", она 3-я, если считать от конечной "Заельцовский санаторий". Далее 2 остановки и обе называются "Заельцовский санаторий"
В народе предпоследнюю остановку звали и "Магазин" и "Санаторий".
А 121 был летний маршрут и ходил до конечной "Детский санаторий "Заельцовский".
Был ещё 9-ый. Ходил на Чкаловские дачи.
Вопрос:
В каком году и где в советскую для новониколаевцев открыт первый дом отдыха?
Отредактировано Александр Валентинович (09-08-2021 00:03:40)
Вопрос:
В каком году и где в советскую для новониколаевцев открыт первый дом отдыха?
Из правил:
2. Правила оформления публикаций:
а. Вопрос выполняется в новой теме соответствующего раздела форума посредством нажатия кнопки «Новая тема».
<...>
г. Далее, в следующем 2-м поле «Напишите ваше сообщение и нажмите отправить» пишется вопрос-загадка и прикрепляется изображение (фотография, документ, заметка и т.п).
Т.е для этого вопроса нужно открыть новую тему, но этого недостаточно - должен прилагаться документ (см.п.5г Правил)
В трёхстах метрах от конечной остановки 17-го автобуса в сторону Оби стояли одноэтажные деревянные дома горисполкомовских дач, такие как этот. Кстати, одну из квартир этого дома на лето снимала семья начальника городского управления торговли А.Я. Толоконского.
Снимок конца 60-х.
Отредактировано goha_76 (10-08-2021 11:01:35)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Район конечной остановки автобуса № 17 "Заельцовский санаторий"