НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ищу дом, где жили предки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте! Прошу помочь в поисках дома. Может быть его уже и снесли...Это были деревянные бараки. Примечательная особенность: по одну сторону жил православный священник с семьёй, а по другую - протестантский служитель, вроде баптист, тоже с семейством. Немного о родственниках, может кто-то знал их.
Дедушка и бабушка: Жуков Филипп, Жукова Степанида.  Приемная дочь - Тамара Филипповна Жукова. Ее мать биологическая умерла при родах. В газете Новосибирска описали этот случай (это примерно 36-38 гг), и Жуковы откликнулись удочерить. Ее родственников бабушка Стеша знала, видимо, в роддоме, сообщили. Но до меня,увы, информация уже просто не дошла... Степаниде, насколько я знаю, было около 40 лет, когда удочерили Тамару. Степанида работала кочегаром (весьма странная профессия для женщины... Тамара училась в НИИГАиКе, погибла она в Нарыне, где-то в 1963г., это либо дипломная практика была, либо распределение. Тамара была замужем за Владимиром, учились в одном институте, на аэрофотогеодезии.
Моя мама не помнила адреса прописки.

0

2

День добрый, Apoptoz!
Попробую помочь.
Возможно, в отделе кадров перечисленных Вами учебных заведений сохранились личные дела Ваших родственников. В анкетах вполне могут быть не только адреса, но и другая информация. А документы ОК хранят весьма долго.

0

3

Буду очень признательна! Если необходимо, то отправлю свидетельство о рождении мамы, хотя бы

0

4

Здравствуйте! Уменя появилась определённая информация. Может быть у вас есть старые фотографии района. Это улица Ермака, недалеко ткацкая фабрика, женское училище, кузница. Сейчас на месте частных домиков расположен, как мне сказали, некий кондоминиум - 4 многоэтажки. Говорит о чем-то?

0

5

Apoptoz написал(а):

Здравствуйте! Уменя появилась определённая информация. Может быть у вас есть старые фотографии района. Это улица Ермака, недалеко ткацкая фабрика, женское училище, кузница. Сейчас на месте частных домиков расположен, как мне сказали, некий кондоминиум - 4 многоэтажки. Говорит о чем-то?


Добрый день. Говорит, но мало. 

http://savepic.ru/13870091m.jpg

Спутниковая фотография 2000 года. В строениях между ул. Ермака и Державина находилась кузница, если не ошибаюсь, то в верхнем левом. Примерно на этом месте  жилой дом Державина 77/4.
Ниже ул. Державина видны бараки и частный сектор. Последние сохранились в картах яндекса:

http://savepic.ru/13847563m.png

Ну и как этот район выглядит сейчас

http://savepic.ru/13845515m.jpg

+1

6

Apoptoz написал(а):

Это улица Ермака, недалеко ткацкая фабрика, женское училище, кузница.


Велик и могуч русский язык :-)

Если взять версию Dmitriy

Dmitriy написал(а):

В строениях между ул. Ермака и Державина находилась кузница, если не ошибаюсь, то в верхнем левом. Примерно на этом месте  жилой дом Державина 77/4.


то надо рассматривать территорию между бывшим филиалом швейного ПО "Соревнование" (Карамзина, 92) и бывшим заводом "Красный литейщик" (Державина, 71). Все имеющиеся фото в этих темах.

А слова Apoptoz расшифровываются так
http://images.vfl.ru/ii/1494219132/9d40f532/17142778_m.jpg

0

7

Огромное всем спасибо за помощь! Если будут у кого фотографии, пришлите, пожалуйста!

0