НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трамваи на ул. Богдана Хмельницкого

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Чтобы соответствовать теме, напишу: здесь ходил рижский трамвай - двухвагонная сцепка. http://s5.uploads.ru/t/o5dZQ.jpg

+1

2

А это Нск? Такого типа домов здесь не строили.

0

3

Напротив ЛДС "Сибирь"

0

4

В районе ЛДС совсем другие дома

0

5

Semich написал(а):

В районе ЛДС совсем другие дома


БХ 22, 26 и тд в сторону ДК.

0

6

Olga написал(а):

БХ 22, 26 и тд в сторону ДК.

http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-2.gif

0

7

Ну и ну, сейчас и не узнать. Да и дома не обычные хрущевки, как на Сухом логу.

0

8

Semich написал(а):

Ну и ну, сейчас и не узнать. Да и дома не обычные хрущевки, как на Сухом логу.


Второй этап застройки

0

9

Александр написал(а):

здесь ходил рижский трамвай - двухвагонная сцепка.

Кстати, на фото поезд и вагонов РВЗ-6М2 с двумя розетками (судя по ширине кожуха на задке трамвая) - их было очень мало. В основном поезда из РВЗ-6М2 были с одной розеткой - они и получили большее распространение. Вагоны с разным количеством розеток не могли сцепляться меж собой из-за разных схем контроллера. Предыдущие модели (РВЗ-6, РВЗ-6М) не имели розеток и не могли работать по СМЕ (системе многих единиц), то есть объединяться в поезда. У них была эмблема РВЗ (RVR) на передке. :glasses:

В настоящее время можно сказать тут и не ходит трамвай - Маршрут № 11 - единственный оставшийся на этой улице - появляется там не чаще раза в пятилетку, хотя чаще всего по непонятным причинам идёт вместо Пл.Калинина только до Соснового Бора... :(

+1

10

Валериан Устюжанин написал(а):

В настоящее время можно сказать тут и не ходит трамвай - Маршрут № 11 - единственный оставшийся на этой улице


А он и не нужен этой улице. Туда, куда он идёт, можно доехать на 2-х маршрутках, на них быстрее. Непонятно почему оставили именно этот маршрут, если уж оставили здесь трамвай. Может чтобы обеспечить проезд отсюда до завода Чкалова или в сады на Золотую горку, но на БХ этот маршрут спросом не пользуется. Если бы на ГБШ ходил, думаю, больше толку было бы. Там  рынок более-менее приличный, чего Богдашка к сожалению лишена, да и Лента есть. Тем, кто без машин, было бы удобно туда ездить без пересадок.

0

11

Olga написал(а):

А он и не нужен этой улице.

Очень пугают эти слова, но ловлю себя на мысли, что я солидарен с вами. К сожалению, когда такие идеи закрадываются в головы наших властей, то последствия чаще всего необратимы: В пример можно привести Пр-т Дзержинского. Но не думаю, что маршрут до ГБШ поможет проблеме. Если надо в ТЦ (как Лента), то с БХ проще доехать до Ройял Парка.
+ надо учитывать направление движения пассажирских потоков. Основное движение там: Пл.Калинина - Учительская - 5/6 м/р. Трамвай тут находится только до Учительской. И на этом же отрезке идут масса других маршрутов другого ОТ, так, что никто не будет ждать трамвай ходящий раз в пятилетку, если можно спокойно и так уехать в любое время. Так, только если повезет. И когда вагон наконец появляется на Калинина, то находятся лишь единицы желающих поехать на нем. Соответственно, в наше время, представляется утопией, строительство трамвая на 5/6 м-р (скоростной трамвай про который был звон несколько лет назад - канул в Лету) следовательно, в наше время можно только уменьшить до минимума интервал на 11-ом маршруте, чтобы население было уверенно в нем - что он придет в любое время, что его не надо будет ждать; и выделить трамвайное полотно, чтобы на него не могли заезжать автомобили и не создавали помеху трамвайному движению, чтобы у трамвая было веское преимущество перед другими видами общественного транспорта.

0

12

Olga написал(а):

А он и не нужен этой улице. Туда, куда он идёт, можно доехать на 2-х маршрутках, на них быстрее.

Ну во-первых пассажиропоток на направлении Авиастроителей-Богдашка-пл. Калинина достаточный. Маршрутки в пик забиваются в мясо, иногда по 8-10 (!) стоячих набиваются. Плюс многие едут с пересадкой на Учительской, либо идут пешком до Богдашки. Да и в 11-м по утрам, когда он ходит примерно с 18-минутным интервалом, обычно все места заняты. Ходил бы 11-й более-менее регулярно - народу бы на нем хватало. Во-вторых линия на 5-6 мрн. - не утопия, а необходимость. Автобусы там уже не справляются, хотя идут с минутным интервалом (а дома продолжают строить, так что пасспоток будет расти). Сейчас трамвай строить нельзя из-за переездов, но вроде хотят решать вопрос о либо закрытии этих ж/д веток, либо строительстве виадуков.

0

13

Абсолютно не хочется вступать в дискуссию по столь безрезультатному вопросу, но поскольку вы вроде как на мою реплику отвечаете...
Я высказала своё мнение, поскольку давно уже живу по этой трамвайной линии- пл. Калинина-Авиастроителей, в разных местах, правда, и не понаслышке знаю каким спросом пользовался трамвай здесь раньше и как обстоит дело сейчас. Пассажиропоток по Богдашке не то что достаточный, он огромадный, но участие трамвая в настоящее время в нём минимальное и это прекрасно видно и утром и вечером, а днём трамвая и не видно. Что касается 5-6 микрорайонов, о, да, пусть построят туда что угодно, хоть авиалинию (новой дороги видимо так и не дождёмся), но только не по Богдашке. Богдашка скоро лопнет под натиском пассажиропотока оттуда. Разгружая эти микрорайоны Богдашка давно исчерпала свои ресурсы, пробки на ней, особенно зимой, говорят сами за себя.

0

14

http://images.vfl.ru/ii/1546165283/eb9c40b3/24773449_m.jpg

+2

15

Женя написал(а):


Фото - супер!

0

16

Женя написал(а):

http://images.vfl.ru/ii/1546165283/eb9c40b3/24773449_m.jpg

Про это фото у нас есть другая тема
Трамвай 5-го маршрута на ул. Богдана Хмельницкого (ост.Сухой Лог)

+1

17

Про это фото у нас есть ещё тема

Фото Хельмута Мюнцнера (район стадиона "Сибирь" 1980г.)

+1

18

Советская Сибирь № 284 от 01.12.1954

http://images.vfl.ru/ii/1556172212/c559d4d6/26312542_m.png

+6

19

Палыч написал(а):

01.12.1954

Интересно сколько пришлось ждать репортеру, чтобы словить в кадр и трамвай и автобус одновременно?)

0

20

Валериан Устюжанин написал(а):

Интересно сколько пришлось ждать репортеру, чтобы словить в кадр и трамвай и автобус одновременно?)

я думаю, что автобус стоял (специально)

0