НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вечерний НОВОСИБИРСК. Газета ГК КПСС и Горсовета

Сообщений 51 страница 56 из 56

51

Палыч написал(а):

Вечерний Новосибирск 1979

снимаю шляпу перед Вашим мастерством, многоуважаемый Олег Павлович. Я пытался собрать 1981, скачал все страницы и не просто грабанул, по номерам, объединил, а у них имена не соответствуют дням и все поплыло, психанул и все сбросил в корзину. И пдф-ки если не ужимать получаются гигантские. Короче вернулся я к своим книгам  поджав хвост(((

Отредактировано alippa (30-09-2025 21:59:41)

0

52

Палыч написал(а):

Вечерний Новосибирск 1979

Спасибо, Олег Павлович!

0

53

alippa написал(а):

Я пытался собрать 1981, скачал все страницы и не просто грабанул, по номерам, объединил, а у них имена не соответствуют дням и все поплыло, психанул и все сбросил в корзину. И пдф-ки если не ужимать получаются гигантские. Короче вернулся я к своим книгам  поджав хвост(((

У меня такая технология: скачиваю весь номер, а не страницы (через pdf-принтер, если нет скачки всего номера) и сразу даю имя (инициалы названия - номер - дата), которое при сборке автоматически переходит в закладки. Да PDF получаются 13-15 Мб, поэтому в акробате файлы прогоняю через - сохранить как - файл PDF уменьшенного размера, файлы получаются 3 Мб. Качество нормальное можно и читать и вырезать фото, а также работает поиск. А потом окончательно объединяю файлы в Акробате. Создается единый файл с рабочими закладками.

+1

54

А я обычно скачивал группами через Internet Download Manager. а потом распознавал (если требовалось)  и объединял, уменьшал если громоздкие, но тут получилась заминка в том, что те кто выкладывал файлы накосячили  с именами и все перепуталось, по именам собрать обратно не получилось. такое первый раз у меня. Да, проще было сразу присваивать новые имена, а я решил сэкономить время и все угробил

0

55

Палыч написал(а):

скачиваю весь номер, а не страницы (через pdf-принтер, если нет скачки всего номера) и сразу даю имя (инициалы названия - номер - дата), которое при сборке автоматически переходит в закладки.

Время этой операции 1-1.5 мин. Но однообразная. У меня уходит 3-4 мин., так как номер просматриваю по диагонали, интересное вырезаю.

Раньше на годовою подписку уходила около недели. Сейчас за комп сидеть могу минут по 20. Поэтому обработка идет медленно

0

56

«Вечерний Новосибирск»_газета_1981 год.pdf

+1