alippa написал(а):что-то я перестал оптимизировать, хочется хорошего качества или зрение у меня уже сильно подсело, а распознано вроде нормально, я не стал еще раз прогонять через ФР. Вообщем сделал как получилось, а дальше каждый волен поиздеваться как ему больше нравится))
alippa, ну вы же, вроде, как-то до этого справились с 1981-м и 1982-м, сделав файл в 1 Гб, а тут, вдруг, что-то не заладилось...))
Надеюсь, вы их не распознавали по новой, а то ведь этого не требуется, а надо только объединить с потерей качества.
FineReader, как мне кажется, дольше объединяет, чем Acrobat, когда задаешь уменьшенный размер файла.
Почему-то процессор в обоих случаях грузится лишь на 15-25%, а не полностью на 100%, но FineReader грузится меньше, т.е. работает он дольше.
Может последние версии стоит попробовать.
В общем, могу предложить недостающие годы в файлах по 1 Гб, как Палыч выкладывал.
Либо файл с картинками чуть лучшего качества - файл 1,4 Гб.
Пусть будет "золотой стандарт" - 1 Гб.
Если кому-то нужны картинки в статьях более лучшего качества, то оригиналы лежат в электронной библиотеке - там можно их взять.
Смысл единого файла всё же в возможности поиска по тексту и предварительном ознакомлении, т.е. супер-качество не нужно.
Чуть позже выложу.
Отредактировано VECTOR (11-04-2026 16:14:13)