Вполне видятся остатки 2-го лагпункта
А пальцем показать?
Отредактировано evg_e1 (13-03-2020 19:17:15)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Карты, планы » Снимок Новосибирска 04.10.1965 г. с американского шпионского спутника
Вполне видятся остатки 2-го лагпункта
А пальцем показать?
Отредактировано evg_e1 (13-03-2020 19:17:15)
ни один просмотрщик их не берёт
Office Picture Manager открыл.
ни один просмотрщик их не берёт.
У меня берет стандартный просмотрщик Windows (Win 8.1 64-р.)
Наконец-то руки дошли до этих фото. Мой сын их скачал. Они чудовищно огромны. Из TIF я перевёл в JPEG и немного сжал. И всё равно они очень большие. Разрешение их избыточно, но всё равно я выгрузил их как есть. Мне удаётся посмотреть эти фотографии только с помощью фотошопа; ни один просмотрщик их не берёт.
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Спасибо Наконец-то можно просто открыть, не делая лишних движений
Виндоуз завис.
ASDSee открывает нормально.
Супер!!! Сколько радости нам доставили их шпионы. Респект и уважение!
А нас за нее не посадят? Где-то, читал, парня посадили за такую, только чуть помоложе. Секретной оказалась.
Отлично видно, как шла дорога на пристань Лесоперевалки
Я всегда говорил, что Лесоперевалка - центральная (читай - главная!) часть города!
Попытался открыть, комп заскрипел, застонал, я испугался и прекратил загрузку. Сбросил в корзину, слышал, как файл ударился о дно.
АндрейКА
А нас за нее не посадят? Где-то, читал, парня посадили за такую, только чуть помоложе. Секретной оказалась.
На карте есть объекты, которые хоть уже и не существуют физически, но на которые до сих пор где-то лежат бумажки с грифом "СЕКРЕТНО" под толстым слоем пыли.
Лежат себе просто так десятилетиями.
До тех пор, пока какой-нибудь любитель не начнёт их находить на карте.
Вот тут эти документики и зашуршат. Не зря же лежали...
АндрейКА
Попытался открыть, комп заскрипел, застонал, я испугался и прекратил загрузку. Сбросил в корзину, слышал, как файл ударился о дно.
Скорее всего оперативы надо >4Гб, чтоб файл ентот дно корзины не пробил.
Выкладываю для всех желающих "без смс и регистрации" в более дружелюбном интерфейсе
Наконец-то руки дошли до этих фото. Мой сын их скачал. Они чудовищно огромны. Из TIF я перевёл в JPEG и немного сжал. И всё равно они очень большие. Разрешение их избыточно, но всё равно я выгрузил их как есть. Мне удаётся посмотреть эти фотографии только с помощью фотошопа; ни один просмотрщик их не берёт.
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Обновите, пожалуйста, ссылки. Открывает Сокращатель ссылок во всех браузерах.
Какой-то вирус изменил ссылки, похоже.
Evstafiy
Спасибо, теперь и я открыл. Правда понадобилось терпение и докупить ещё 8Гб ОЗУ.
Evstafiy
Спасибо, теперь и я открыл. Правда понадобилось терпение и докупить ещё 8Гб ОЗУ.
И сколько же у вас было?
evg_e1
8
Отредактировано Mishania (08-04-2020 13:24:19)
А сайт то похоже всё.
А сайт то похоже всё.
Нет. Работает всё ещё.
Ромуальдович
Видимо у меня что-то с ним не дружит. Попробовал в трёх браузерах.
Попробовал в трёх браузерах.
У меня - Огненная лиса.
Ромуальдович
И у меня. Только это панда, зверёк милый, но видимо капризный. В SAS.Planet работает нормально, так что не важно пока.
В обновлённых браузерах не открывается, да и в Google картах не все функции работают.
Я отключил службы обновлений и установил более раннюю версию. Всё открывается и работает.
Отредактировано Пэжэ (17-11-2020 18:59:00)
вы про чо?
Про то, что в некоторых браузерах на некоторых машинах ссылка из поста 1 не открывается, выскакивает оповещение об ошибке.
А похоже, что такая шляпа с этим сайтом происходит часто - раз пять или больше, по вечерам, вдруг становится недоступным или просто выдает ошибку 404
Как его добавить в SASPlanet не знаю.
Пэжэ
Вот и я не знаю. полчаса просидел и не получилось. У меня ни в одном браузере кроме ТОРа не открывается.
У меня ни в одном браузере кроме ТОРа не открывается.
У меня сразу в яндексе открылся.
Палыч
Палыч, у меня примерное через пару недель после того как появления карты перестало работать. Дома пару ноутов, компьютер, телефоны-планшеты, и нигде не открывает! Я так-думаю это что-то со стороны провайдера,работает только через VPN. Больше ни с одним сайтом такого нет. Есть совсем дикое предположение что забанили IP со стороны сайта, я же пытался карту выкачать, может посчитали "хакерской" атакой. Но повторюсь, это совсем дикое предположение.
Кто-нибудь сможет скачать файл? Как 1965.
Вот и я не знаю. полчаса просидел и не получилось. У меня ни в одном браузере кроме ТОРа не открывается.
Проверил: Яндексе-браузер, Опера (81), Google Chrome (96), Mozilla Firefox. Все работает - система Win 8.1 (64), антивирус DRWeb от электронного города (отключаю SplDer Gate).
В виртуалке: Win XP, Опера (36) - также все работает.
Палыч
У меня через мобильный интернет всё работает, через провайдера никак. Наверно и правда по IP какой то бан! Ну да ладно, разберёмся, ну или как говорил один известный Вовка "И так сойдёт!".
У меня вопрос по карте. Не один раз слышал что в районе остановок Гаранина-Воинская, на улице Б.Богаткова в 70ые начало 80ых, был открытый бассейн. Слышал как минимум от двоих между собой не знакомых людей когда сам жил в тех краях. Один из них имел отношение к бассейну СКА. На карте 1975 года есть место которое с натяжкой можно посчитать бассейном
А что на это скажут знатоки города? Городская легенда?
petrogradskiy
В том то и дело что СКА я знаю, бывал там не раз. Один из людей который про него рассказывал как раз и служил на СКА. Вроде бы был открытый, или летний, в конце 70ых-80ых якобы на его месте построили дом.
Последнее пристанище парохода "Салехард".
А если двинуть на противоположный берег карьера, то там стоит земснаряд и намывает насыпь нового ж\д моста
через провайдера никак.
случайно не новотелеком - электронный город?
У меня на работе ЭГ не открывает, дома сибсети - всё хорошо, мобильный в телефоне тоже хорошо.
Со вчера осталась открыта страница с картой - пришел на работу - всё, не грузит.
Перестало нормально грузить когда первый раз выкачал карту через саспланета на глубине Z18. Потом сайт с картой сменил адрес ссылки на данные карты и началось вот это всё... совпадение такое...
Evstafiy
Провайдер другой, но суть та же, началось после того как скачивал карту. Видимо действительно нас банят по IP )) У них же там рекламка, хочешь карту, смотри на банер.
Не вижу никакую рекламу, адблока нет. Карты работают.
Не вижу никакую рекламу, адблока нет. Карты работают.
У всех работает, мне кажется не стоит проводить перекличку тех у кого работает. Мы знаем что не работает у меня и у Evstafiy, мы оба скачивали карту. Можно сделать вывод что именно это послужило причиной. Вот если у кого-то не работает и карту не скачивал, тогда можно искать другие причины.
Evstafiy
А вы через ТОР-браузер не пробовали заходить? У меня всё прекрасно в нём работает. Через VPN тоже.
Отредактировано Mishania (26-12-2021 23:51:59)
Вы сказали про рекламу, я этот аргумент отмёл, только и всего.
Спаймапс вообще не работает спорадически - то по вечерам, то по выходным. Сегодня вот с 11 час. местного, лично у меня не дышит.
А вы через ТОР-браузер не пробовали заходить?
я плагин browsec использую - да, всё с ним работает. Только не смог саспланету через прокси подсоединится, там в программе есть настройки сетевого подключения, хотел также обойти эту непонятную блокировку.
Evstafiy
Вечером посмотрю, может мне повезёт.
я плагин browsec использую
О, точно! Ч-з vpn paбoтaeт! Ну тогда точно какая то тварь наверху, с запретами балуется
Отредактировано evg_e1 (09-12-2021 16:11:19)
На работе час назад не работал, а сейчас - пжлст!
Скачайте уже в TIFF и радуйтесь оригиналам!
Оригиналы чуть чётче и как-то поярче, если смотреть по 1965-му.
Правда без привязки, да и комп напрягают форматом.
Отредактировано VECTOR (09-12-2021 18:25:44)
Ичсх, дома тоже заработал!
Скачайте уже в TIFF и радуйтесь оригиналам!
А подскажите там кто в танке, где и как это сделать? Пожалуйста.
А подскажите там кто в танке, где и как это сделать? Пожалуйста.
В качестве удобства и скорости лучше конечно сайт https://spymaps.space/
А оригиналы много гигабайт весят, комп тупит от них, плюс без привязки - просто фотка. Правда чуть получше качеством, но всё зависит как и чем смотреть.
Просто тут народ нервничает что кого-то забанили, у кого-то не работает, вот и посоветовал хоть какое-то утешение в оригиналах.
А скачивать - надо там регистрироваться на сайте.
Так-то ничего сложного - в постах 122-123 описал.
Но сайт - лучше.
надо там регистрироваться на сайте.
там чёрт ногу сломит. два раза не принял регистрацию. Говорит об ошибках, но каких не говорит, на мейл ничего не присылает.
Если у вас всё получилось, то можно через файлообменник?
Прошлый раз Ощепков как-то скачивал.
внутри оказалось 3 тиф файла
Выкладываю для всех желающих "без смс и регистрации" в более дружелюбном интерфейсе
сделал кроп для ознакомления
Отредактировано Evstafiy (06-04-2020 08:27:22)
Здравствуйте!
Скачал архив, но в папке только один файл (с).
Если не трудно - обновите, пожалуйста, ссылку.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Карты, планы » Снимок Новосибирска 04.10.1965 г. с американского шпионского спутника