Оля, а у Вашего фото есть более точная дата?
Точная дата - 1 мая 1974 года!
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Парки города » Сад "Свобода" - Сад им. Кирова - Детский парк им. С.М.Кирова
Оля, а у Вашего фото есть более точная дата?
Спасибо
Здесь еще интересные фото Ссылка И вопрос: кто знает, что за сад был "Богемия" ?
И вопрос: кто знает, что за сад был "Богемия" ?
Скорее там же - как "Филиалом парка являлась Бугринская роща, площадью 140 га."
Что по десятому кругу будем разбираться где какой памятник Кирову стоял?
Кирова от Ленинского райисполкома перенесли к Кировскому райисполкому, там он и стоит до сих пор.
В Саду Кирова (ПКиО им. Кирова в Лен. р-не) стоит памятник(в настоящее время реставрированный), отлитый по той же самой форме, по которой был отлит памятник, который первоначально стоял у музея Кирова. От музея Кирова его перенесли во двор школы № 22, оттуда он исчез. Такая же копия памятника стояла на станции Кривощёково (Западный вокзал). Автор Вера Фёдоровна Штейн.
Всё это были Кировы в пальтишке.
Более легко одетый Киров стоял в парке Свободы (парк Кирова в Октябрьском районе-Детский парк Кирова)
Хотел бы дополнить по поводу памятника у Кировского дома советов. Его перевезли туда не из Ленинского района, а из пионерского лагеря им. С.М. Кирова, который находился в с. Боровое на берегу Новосибирского водохранилища. Пионерский лагерь принадлежал заводу "Сибэлектротяжмаш"(позже "Элсиб"). Я работал на этом заводе старшим художником-оформителем и всегда наша группа оформляла лагерь соответствующей наглядной агитацией. После разделения районов и постройки здания Кировской администрации стоял вопрос об установке перед зданием памятника Кирову. Было принято решение позаимствовать его у пионеров. Этот памятник немного отличался от других ему подобных. Киров представлен в распахнутой шинели, левой рукой держится за ремень на поясе гимнастёрки, правая рука придерживает распахивающуюся на ветру полу шинели. Голова без головного убора с лёгким поворотом вправо.
У меня в архиве случайно сохранилась семейная запись со старой киноплёнки 1985 года в этом пионерском лагере. Я с семьёй приезжал навестить своего сына и заодно встретиться с другом, который в то время был начальником этого пионерского лагеря. Памятник стоял на пионерской линейке рядом с трибуной. Прошу прощение за плохое качество, но Кирова разглядеть можно. Справа начальник пионерлагеря.
http://f17.ifotki.info/thumb/ed846565d7 … 455889.png
Это было недавно- это было давно.
Сегодня 01:21:57
lubitel
Не видно, мелко! А Вы могли бы покрупнее фото поставить?
Хотел бы дополнить по поводу памятника у Кировского дома советов.
Да, Вы на форуме это уже писали и фото эти были. К данной теме это отношения не имеет.
"Сосновка" - Сад им. Петухова.
Верно! Прошу перенести в соответствующую тему.
Новая фотозагадка
"Сосновка" - Сад им. Петухова.
Верно! Прошу перенести в соответствующую тему.
Ольге
Такие ляпы возникают, когда модератор переносит снимок из разгаданной загадки в основную тему, не удаляя ставших ненужными комментарии. Или я не прав?
Я удивилась ответу и подтверждению его правильности. Поскольку знаю только одну подпись к этому фото.
Поскольку знаю только одну подпись к этому фото.
Фото у меня находилось в папке Сосновка и соответствующая подпись (Встречал надпись также и Александровский). Но большое расследование не проводил, но встречал статьи, например (сейчас в поиске нашел).
Фото у меня находилось в папке Сосновка и соответствующая подпись (Встречал надпись также и Александровский). Но большое расследование не проводил, но встречал статьи, например (сейчас в поиске нашел).
Понятно.
Фото И.С. Моторина. Подписано им "Сад строителей". Так некоторое время называли Сад "Свобода" в Октябрьском районе, когда его арендовал Профсоюз строителей.
В 1936 его переименовали в Сад им. С.М. Кирова. С 1938 года это Детский парк им. С.М. Кирова.
Понятно.
Фото И.С. Моторина. Подписано им "Сад строителей". Так некоторое время называли Сад "Свобода" в Октябрьском районе, когда его арендовал Профсоюз строителей.
В 1936 его переименовали в Сад им. С.М. Кирова. С 1938 года это Детский парк им. С.М. Кирова.
Что Моторин - не было сомнений, пересмотрел все фото и открытки Моторина её не нашел. А вот вид с подписью - и сразу вспомнил альбом Моторина "Новосибирск_1891-1934", а он у меня оказался запрятан очень глубоко.
Строителей - Свобода - Сосновка, все на одну букву. Так рождаются ошибки. Все по Чехову "Лошадиная фамилия".
Если это салютующий пионер,то фото перевёрнуто, отдаёт салют левой рукой!
Отредактировано Gelo p (21-09-2021 21:47:47)
НВ-14669/1486 Кировский район. Парк им.С.М. Кирова.
Это другое место и сюда не подходит.
Скажите, где конкретно в нынешнем месте располагались эти ворота вход в парк?
Скажите, где конкретно в нынешнем месте располагались эти ворота вход в парк?
На углу Кирова и Шевченко.
Отредактировано Gelo p (17-10-2021 12:08:17)
http://vfl.ru/fotos/576ac93134787019.html
Неее,это другой!)
Отредактировано Gelo p (30-10-2022 23:05:32)
Заельцовский
Заельцовский
Палыч,тоже нет!
Отредактировано Gelo p (31-10-2022 10:21:55)
vfl.ru/fotos/576ac93134787019.html
Ссылка кода для вставки лежит прямо на этой странице, ссылку на которую вы сами и дали:
vfl.ru/fotos/576ac93134787019.html
открываем её снова:
тапаем на голубошрифтовое:
' Получить код для вставки в форум,
на сайт или ... '
теперь копируем, например:
BB-код для форума. загруженное фото
итог:
------
но всё же, проще сразу шторку открыть, когда получаете ссылку.. найдёте её в следующий раз при загрузке: она рядом с самой ссылкой - по ней надо просто тапнуть и она раскроется.
(почти Le Petit Chaperon Rouge.. но все совпадения случайны)
Летний театр...где?
В парке Кирова на ул. Кирова
Летний театр
Правильно!
Палыч,перенесите пожалуйста.
А верха нет? Жаль. Кто ж так снимает!
Любительницы театра
А слева от любительниц, батареи áлкоголя видимо? Или тёплая абрикосовая?)))
На вход Ц Парка очень похоже.
1936 год.
ф. Моторина
Согласно канонам Моrozi1ka, можно смело предполагать, что на фото - вход в Сад им. Кирова.
Сроду не наш сад. Солнце не так, Канава для воды - куды? Шо за кино - откуда оно? Мб который в Закаменке?
Отредактировано evg_e1 (26-08-2023 00:15:54)
Мб который в Закаменке?
Естественно. В 1936-м Сад Свобода переименован в Сад им. Кирова.
А на месте "вашего" в 1936-м ещё и деревья-то не высажены.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Парки города » Сад "Свобода" - Сад им. Кирова - Детский парк им. С.М.Кирова