Странно.. почему так - клм ??
Это с 30-х годов заведено. Только аппарат на значке был другой - ПС-89.
Отредактировано Ирландец (21-01-2023 08:55:40)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Аэропорты, аэровокзалы и что связано с авиацией » Аэропорт "Северный"
Странно.. почему так - клм ??
Это с 30-х годов заведено. Только аппарат на значке был другой - ПС-89.
Отредактировано Ирландец (21-01-2023 08:55:40)
Самолет Бе-30. Снимок начала 1970-х.
Ух ты, этих самолётов всего 5 опытной серии было построено. Залётный гость. Фото этого борта 67205 на авиафорумах не попадалось.
Отредактировано Greekgott (20-01-2023 23:00:32)
Это фото было выставлено 16.04.2021 23:27:27, а потом пост был удалён.
Дело в том, что на упомянутом снимке не было самолета справа. А когда нашел полный снимок, тот пост удалил.
28 мая 1932 года в «Правде» появилась передовица «Внимание гражданскому воздушному флоту», где говорилось:
"...Нужно помнить, что гигантская задача аэрофикации Советского Союза требует самого непосредственного и активного участия всех местных партийных, советских, хозяйственных и общественных организаций. ...многими горсоветами еще не проведена связь аэродромов с городами и прокладка подъездных путей. Такие крупные центры как Харьков, Ростов, Новосибирск имеют отвратительное сообщение с аэродромами".
https://special.kommersant.ru/aeroflot- … tory-2.php
Аэропорту всего полгода примерно было. Но уже засветился.
Отредактировано avro (13-04-2023 19:07:46)
Это ещё что! В штат Омского аэропорта (чей аэровокзал был однотипен Новосибирскому) в те времена входила моторная лодка для доставки пассажиров из города через Иртыш.
Снимок
Кинопробы для фильма Жёлтый Чемоданчик .
А я не уберу, а я не уберу, а я не уберу свой чемоданчик
Кинопробы для фильма Жёлтый Чемоданчик .
А я не уберу, а я не уберу, а я не уберу свой чемоданчик
Может, объясните, коллеги, зачем засоряете тему пустой болтовнёй, ради "галочки" что ли...
...объясните...
Вы, Александр Валентинович, обычно строги, но справедливы.. но вот тут - немного не доглядели: это Сёмыч обычно засоряет темы пустой болтовнёй, ради галочки, что естественно вызывает неподдельное возмущение и глубокую озабоченность!
я же, обычно, стараюсь популяризовать тему, придать ей насыщенности и чуточку своеобразия!
приглядитесь сами.
Во втором томе истории промышленности Новосибирска "Время, вперед" (2004) на стр. 80 в статье про дороги НСО написано: "трасса [Новосибирск - Карьер Мочище, завершенная "к 1931 году"] шла мимо нынешнего аэропорта Северный, который тогда назывался аэродромом НКВД". Автор текста - Г.А.Кроних, новосибирец, журналист и прозаик.
Не помню такого наименования городского аэропорта. Это не ошибка?
Вот этот текст: http://bsk.nios.ru/content/dorogi-oblasti
Это после осенней распутицы, возобновление. Подмерзло.
"Сов. Сибирь" от 26 ноября 1950 года.
Городское Агентство воздушных сообщений было на Мичурина 11...
Городское Агентство воздушных сообщений было на Мичурина 11...
Этот адрес и опубликован в рекламном тексте п. 69.
Этот адрес и опубликован в рекламном тексте п. 69.
И именно это вызвало сомнение.
На Мичурина был дом работников ЗСУ ГА. Так что вполне возможно. Я даже там ходил как-то, ногами изучал )
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Аэропорты, аэровокзалы и что связано с авиацией » Аэропорт "Северный"