ИнСтаграммеры и прочие блоХеры - Видеоматериалы
Сообщений 51 страница 74 из 74
Поделиться5422-12-2019 18:22:56
ФИЛЬМ О Г. ПОТАНИНЕ_«100 исторических личностей Павлодарского Прииртышья»_ПГПУ
ФИЛЬМ О Г. ПОТАНИНЕ. Выполнен силами Павлодарского государственного педагогического университета, из серии "100 исторических личностей Павлодарского Прииртышья". Автор идеи и руководитель проекта доктор наук, профессор, ректор ПГПУ Алтынбек Нухулы.
Поделиться6120-05-2020 10:23:37
Парад школьников в честь начала учебного года, предположительно 1952
Отредактировано alippa (20-05-2020 10:24:08)
Поделиться6622-05-2020 22:05:31
Чем жили подростки в конце прошлого века — читаем надписи на стенах _ НГС - новости Новосибирска
Записки из 90-х. Что долгие годы скрывали стены перехода под часовней _ NGS.RU.mp4
Подросткам из 90-х сегодня уже под сорок , а то и больше. Возможно, ходят мимо в костюмах с галстуками и не помнят о том, как чудили.
Поделиться6722-05-2020 22:06:02
Вот в этом акте вандализма я принимал участие. Шли из Цирка, после концерта Агаты Кристи. И кто-то решил отметиться. Ещё на нашей совести надпись "МЫ живём для того что-бы завтра сдохнуть", но это после другого концерта. Ещё была небольшая "стена Цоя" на Площади, где тоже надписи шли в несколько слоёв.
Поделиться6822-05-2020 22:07:21
Подросткам из 90-х сегодня уже под сорок , а то и больше. Возможно, ходят мимо в костюмах с галстуками и не помнят о том, как чудили.
Ходили. Я так понял вся эта наскальная живопись была за киосками, теперь их снесли и надписи уберут. Молодцы, что сохранили на видео и фото.
Поделиться6922-05-2020 22:45:45
alippa
Это прям на перекрёстке всех ходов. ТУт даже видно надписи типа "Мы на плашке". Часто встречу назначали на этом пятаке, откуда не идёшь, всегда там. У меня аналогия из детской книжки "Сказка среди бела дня", была там собачка которая бегала к столбу, где все собаки новости оставляли. И всегда знала кто где находится. Так и на это стене были надписи для "своих". С одной стороны вандализм, а с другой стороны принадлежность к субкультуре. Впрочем, для меня это всё приятные воспоминания и спасибо за кадры.
Поделиться7023-05-2020 10:06:48
Ещё была небольшая "стена Цоя" на Площади, где тоже надписи шли в несколько слоёв.
Это случайно не строительный забор напротив поликлиники № 1 или у дома актёра по Серебренниковской, не помню?
Что-то какие-то воспоминания, что там были подобные надписи. Даже и не помню когда, где-то 92-94-й.
Или "на Площади" - в другом месте?
Отредактировано VECTOR (23-05-2020 12:35:37)
Поделиться7124-05-2020 20:24:57
VECTOR
Нет, остановка транспорта Площадь Ленина, стенка стояла насколько мне помнится почти на пересечении Трудовой и Красного проспекта. КрПр, Плашка, Водопой. А Стенка вроде так и называлась Стена Цоя. По крайней мере в то время у меня не возникало проблем назначить встречу на КрПр, возле Цоя. Но конечно всё зависит от окружения, скорее всего для 100 человек "неформальной молодёжи" это что-то значило. А остальные и не замечали. Уверен что сейчас уже я прохожу для каких то важных для подростков мест и и не замечаю "крутости" [взломанный сайт]
Поделиться7411-06-2020 09:07:05
alippa
До этого глянул хронику про Академ 1966-го "Сибирь великий эксперимент" производства британской BBC, ссылку на которую вы в другой теме оставили пару лет назад: Хроники Новосибирска
Сняли бриташки, но без насмешек. Интересно, показало ли её BBC в те годы?
Если кто не знает, то хроника начинается и заканчивается кадрами с лестницей, которая сразу направо после захода в НГУ, а налево тоже такая лестница. Там ещё гардероб на входе, который не попал в кадр.
Недолго "эксперимент" (Академгородок) просуществовал в первоначально задуманном виде...