НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ул. Красноярская

Сообщений 101 страница 112 из 112

101

VECTOR написал(а):

Я на открытии не был, равно как и на закрытии..., да и названия не помню, но тогда там мороженку имел честь кушать...)
Но руины уже в 90-х там были. Может в самом конце.
Не само здание было снесено, конечно, а были выбиты все окна, двери, всё внутри порушено, разграблено, все батареи спилены. Как я понимаю, "Китайская кухня" - это уже было начало нулевых, либо около того.
Опять я наоффтопил... Всё - молчу!)

Нет, "Китайская кухня" это самое начало 90-х.

0

102

VECTOR написал(а):

"Белоснежка"???...
Ну, допустим... Но что-то такое название не припоминаю. Какое-то уже из начала 1990-х.

Белоснежку и я сейчас вспомнил - спасибо Евгению.

помню её несколько смутно во второй половине 80-х.

а ваша газетная вырезка 1984-ого года ??

0

103

Михаил Цененко написал(а):

а ваша газетная вырезка 1984-ого года ??

ВН 31 октября 1983

0

104

Привет написал(а):

Ну когда это кафе еще только собирались открыть, было два варианта, Белоснежка и Винипух, выбрали первое, даже детей опрашивали.

VECTOR написал(а):

А детское кафе КОЛОБОК не желаете? )))

Привет написал(а):

Желаю) Вот был на открытие, знаю что в последний момент название сменили , но с газетой спорить не буду)Тем более что Колобка с Винипухом спутал)

Отредактировано Привет (Вчера 10:16:10)

Но в справочник попало всё-таки название "Винни Пух"

https://i.ibb.co/WfBzJKF/1984-85.jpg

+2

105

Тема-побратим

Достижения ДСК1 на ул. Красноярской (№ 38)

0

106

Olga написал(а):

Спасибо, все еще более запуталось)

0

107

Olga написал(а):

Зашифровалась "Белоснежка".)

Фото в параллельной теме в хорошем разрешении, там хорошо видно при увеличении: ул. Красноярская
В общем, все три пристройки к трём жилым домам предназначались для детей: художка, кафешка, "Школьник" (товары для детей/канцтовары), "Юный техник".
Комплексный, научный(!) подход в проектировании жилых массивов.
Не то, что сейчас...

0

108

VECTOR написал(а):

Фото в параллельной теме в хорошем разрешении, там хорошо видно при увеличении: ул. Красноярская

Да. Я ещё удивилась, почему Вы его не взяли для Вашей картинки. Или это, хоть похуже, но более обширное.

https://i.ibb.co/VNQN3cK/1985-08-01.jpg

+1

109

VECTOR написал(а):

Зашифровалась "Белоснежка".)

В общем, все три пристройки к трём жилым домам предназначались для детей: художка, кафешка, "Школьник" (товары для детей/канцтовары), "Юный техник".
Комплексный, научный(!) подход в проектировании жилых массивов.
Не то, что сейчас...

Olga написал(а):

Да. Я ещё удивилась, почему Вы его не взяли для Вашей картинки. Или это, хоть похуже, но более обширное.

Газетного киоска еще нет, видимо позже поставили.

0

110

Вот нашёл про правобережный "Юный техник", не успевший сыскать славы левобережного...)

Написано, что это отдел в магазине для школьников, но вот с этим можно поспорить, так как он имел свой отдельный вход, да и от магазина для школьников его внутри отделяла стена.
Так что прям вот отделом вряд ли назвать. Может, просто там ещё отделку именно той части магазина не сделали, поэтому он сначала и правда был отделом, а вскоре переместился за стену в свой магаз.
А так, то там, как и на левом берегу, продавали конструкторы и наборы, отходы производств, деталюхи, неисправную технику, старые приборы. В общем, всё очень нужное и интересное для юных техников...)

ВН 12 декабря 1984

https://i.ibb.co/ch5fhvB/12-1984.jpg

А тут, между делом, кафе "Винни-Пух" упоминается.
Газета "Вечерний Новосибирск" пока только по 1984-й отсканирована, так что истинное название при открытии кафе пока не известно, да и ладно с ним...)))

ВН 30 мая 1984
ВН 18 сентября 1984

https://i.ibb.co/hZL8t5V/30-1984.jpg  https://i.ibb.co/0XfFnfQ/18-1984.jpg

Отредактировано VECTOR (11-11-2024 14:11:21)

+2

111

VECTOR написал(а):

Вот нашёл про правобережный "Юный техник", не успевший сыскать славы левобережного...)

Написано, что это отдел в магазине для школьников, но вот с этим можно поспорить, так как он имел свой отдельный вход, да и от магазина для школьников его внутри отделяла стена.
Так что прям вот отделом вряд ли назвать. Может, просто там ещё отделку именно той части магазина не сделали, поэтому он сначала и правда был отделом, а вскоре переместился за стену в свой магаз.
А так, то там, как и на левом берегу, продавали конструкторы и наборы, отходы производств, деталюхи, неисправную технику, старые приборы. В общем, всё очень нужное и интересное для юных техников...)

ВН 12 декабря 1984

А тут, между делом, кафе "Винни-Пух" упоминается.
Газета "Вечерний Новосибирск" пока только по 1984-й отсканирована, так что истинное название при открытии кафе пока не известно, да и ладно с ним...)))

ВН 30 мая 1984
ВН 18 сентября 1984

Отредактировано VECTOR (Сегодня 14:11:21)

Ну как не известно, мне известно)

+2

112

VECTOR написал(а):

... Зашифровалась "Белоснежка" ...

Мне мерещится, что даже я видел что-то вроде вывески: название и какие-то цветочки / колокольчики.. белые  ????

0