НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ул. Красноярская

Сообщений 51 страница 100 из 112

51

Сносят "Шоколадную страну" на Красноярской, 132.

0

52

tdabk написал(а):

Сносят "Шоколадную страну" на Красноярской, 132.

Видать, прошло её время, как бы это не нравилось жителям окрестных домов.

0

53

НОВАЯ ФОТОЗАГАДКА

http://images.vfl.ru/ii/1615396783/18fa3985/33627027_m.jpg

+5

54

http://images.vfl.ru/ii/1615396949/e39732dd/33627048_m.jpg
Более полное.
Поляков Анатолий Николаевич.

Отредактировано Gelo p (11-03-2021 00:26:30)

+3

55

Цирк видно.

Отредактировано deos54 (11-03-2021 00:46:10)

+1

56

Красноярская 32 (1982). Строится Красноярская 34 (1983).

Возможно 1983. Сдавали обычно в конце года.

+1

57

deos54 написал(а):

Цирк видно.

Палыч написал(а):

Красноярская 32 (1982). Строится Красноярская 34 (1983).

Возможно 1983. Сдавали обычно в конце года.

Конечно я не ждал яростных баталий по месту,но как говорится должен же быть элемент загадки)

0

58

Gelo p написал(а):

Более полное.
Поляков Анатолий Николаевич.

Отредактировано Gelo p (Сегодня 00:26:30)

Лоджия у меня еще на застеклена.,А мы ее в июле застеклили.Фото август,странно.

+1

59

НОВАЯ ФОТОЗАГАДКА

Снимок 2005 года от одного из изображённых на нём.

http://images.vfl.ru/ii/1631553228/b3be501e/35851922_m.jpg

+3

60

Сан Саныч, как обычно, бесподобен. И Никита Высоцкий? Девушки прекрасные, но, увы, идентифицировать не могк.

+2

61

Крыл написал(а):

Сан Саныч, как обычно, бесподобен. И Никита Высоцкий? Девушки прекрасные, но, увы, идентифицировать не могк.

Полагаю, подсказка места съёмки поможет: это в Железнодорожном районе.

0

62

Вторая подсказка.
Фоном снимка служит знаковое для Железнодорожного района здание.

0

63

Непонятно молчание коллег. Подсказка отличная. Женя бы давно определил это место...

0

64

Видимо, всех смущает забор(чик).

0

65

Нарымский сквер?

0

66

IVM написал(а):

Нарымский сквер?

Нет, за заборчиком учреждение культуры.

0

67

Комсомольский проспект

0

68

deos54 написал(а):

Комсомольский проспект

а там то где?

0

69

Еще одна подсказа: за заборчиком учреждение культуры с кинозалом, холлами, кабинетами, различными секциями по интересам. Это знаковое здание для Железнодорожного района, о чём я написал в п. 5.

0

70

Дворец культуры железнодорожников.... что-то другого на ум не.....

+2

71

aleks54 написал(а):

Дворец культуры железнодорожников.

Конечно, он!

0

72

А откуда снято?

0

73

Ничего не понимаю. Забор у ДКЖ был с 3 сторон: с Красноярской, Салтыкова-Щедрина и с "тыла". Где там такой вид может быть? И дверь подозрительная.

0

74

Александр Валентинович написал(а):

Вторая подсказка.

Согласен, хороший был магазинчик.

+3

75

Ирландец написал(а):

хороший был магазинчик.

"Умелые руки" (Юный техник) по Красноярская улица, 34к1, который?

Название " Группа у Дворца культуры железнодорожников, 2005 год"
Поп-группа, рок-группа?
Наверное, более правильно что-то, вроде"КАРЕЛИН и Ко у Дворца..."

Отредактировано VECTOR (17-09-2021 19:24:58)

+1

76

VECTOR написал(а):

"Умелые руки" (Юный техник) по Красноярская улица, 34к1, который?

Точно. Сколько всего интересного было куплено и опробовано!

0

77

Ирландец написал(а):

Точно. Сколько всего интересного было куплено и опробовано!

Сижу - рыдаю, что многое было не опробовано...)))
Типа такого же магазина, как на левом берегу "ЮТ".

Отредактировано VECTOR (17-09-2021 21:26:21)

0

78

Непонятно молчание коллег. Подсказка отличная. Женя бы давно определил это место...

Врёте, Александр Валентинович. Я не знаю ответа и сейчас, когда  deos54 и Ирландец дали ответ. Загадка хороша . Всё просто, но голову сломать можно.

0

79

IVM написал(а):

Ничего не понимаю. Забор у ДКЖ был с 3 сторон: с Красноярской, Салтыкова-Щедрина и с "тыла". Где там такой вид может быть? И дверь подозрительная.

VECTOR написал(а):

Наверное, более правильно что-то, вроде"КАРЕЛИН и Ко у Дворца..."

Один из изображённых, мой друг, написал о снимке так:
В тот день, 25 июля 2005 года, после открытия памятника Владимиру Высоцкому, мы пошли в ДКЖ на концерт. Прошли через служебный вход, через гримёрки.
А после концерта сфотографировались на аллее перед ДКЖ.

0

80

Женя написал(а):

Я не знаю ответа и сейчас

http://images.vfl.ru/ii/1631897950/e1fe7462/35902236_s.jpg

+1

81

Повторно прошу указать точку съемки.
Какую аллею конкретно Ваш друг имел ввиду?
Видимо после спектакля/концерта Ваш друг выходил вместе с другими зрителями уже не через служебный, а через центральный вход?
Где аллея находилась?  За территорией ДКЖ, что-ли?
И на какой улице стоят авто (которые явно видны за забором)?

0

82

Я все равно не понимаю где они стоят, забор слишком далеко за спиной, если снимали с того места где вы указали.. Поребрик за ними, не могу понять где там так можно сфотографироваться))

0

83

Красная стрелка 1 - версия от VECTOR. 2-я моя. Машины за железной оградой не по Краснояркой едут, они просто стоят у входа у ДКЖ. Это 2005 год.
Теперь многое изменилось. Только снимки того периода могут подтвердить прояснить возникшие вопросы.

http://images.vfl.ru/ii/1631936147/837c91c8/35905697_m.jpg

0

84

Машины за железной оградой не по Краснояркой едут

А зачем машинам ехать? Они стоят.
Вот  забор, а "Карелин и Ко" слева у ДКЖ, рядом с боковым служебным входом.

они просто стоят у входа у ДКЖ.

Что-то такого не помню, чтобы там машины когда-либо стояли.

Вот, короче:

http://images.vfl.ru/ii/1631938930/f3d0ef06/35906151_m.jpg

Отредактировано VECTOR (18-09-2021 11:29:10)

+1

85

Явно, что это не центральный вход в ДКЖ и скорее всего, не вход в кассовый зал.
Так что вариант № 2 сомнителен.

0

86

IVM написал(а):

И дверь подозрительная.

Нормальная дверь. Не ДКЖ конечно. Красноярская 34 к1.
На фото ниже - вход в Хлеб тандыр.

http://images.vfl.ru/ii/1631941158/5391b9cb/35906540_m.jpg

PS

Группа у Дворца культуры железнодорожников, 2005 год

Начинаю читать название темы, а в голове всплывает "Красиво плывёт вон та группа в полосатых купальниках" :)

+1

87

Нет, за заборчиком учреждение культуры.

за заборчиком учреждение культуры с кинозалом, холлами, кабинетами, различными секциями по интересам. Это знаковое здание для Железнодорожного района

Теперь многое изменилось. Только снимки того периода могут подтвердить прояснить возникшие вопросы.

А на деле оказалось все проще:

Ирландец написал(а):

Согласен, хороший был магазинчик.

VECTOR написал(а):

"Умелые руки" (Юный техник) по Красноярская улица, 34к1,

VECTOR написал(а):

"Карелин и Ко" слева у ДКЖ, рядом с боковым служебным входом.

Olga написал(а):

Не ДКЖ конечно. Красноярская 34 к1.

Александр Валентинович на деле оказался Сусаниным.
https://forumstatic.ru/files/000a/1b/4d/23637.png

0

88

И на старуху бывает проруха... Важно одно: достигнута истина!

+1

89

И на старуху бывает проруха... Важно одно: достигнута истина!

Отсюда мораль: оказалось, даже другу нельзя во всем доверять безоговорочно. В том числе - в вопросах краеведения.
https://forumstatic.ru/files/000a/1b/4d/64706.gif

0

90

Olga написал(а):

Нормальная дверь. Не ДКЖ конечно. Красноярская 34 к1.
На фото ниже - вход в Хлеб тандыр.

О, спасибо. Теперь всё встало на свои места.

0

91

Поляков Анатолий Николаевич (Фотограф)
Фотография чёрно-белая «Новосибирск. Ул. Красноярская. Дом культуры железнодорожников»
Период создания: 1970-е гг.
Материал, техника: фотобумага глянцевая; фотопечать ч/б, скоропись
Размер: 12,2х13,5 см.
Место создания: СССР, г. Новосибирск
Номер в Госкаталоге:27818373
Номер по КП (ГИК): МГН КП 10839
Инвентарный номер: —
Внешняя ссылка: —
Местонахождение Муниципальное казённое учреждение культуры города Новосибирска "Музей Новосибирска"
Фотография чёрно-белая видовая. Ориентация изображения горизонтальная. Снимок сделан на улице летом в светлое время суток. На снимке в верхней правой его части запечатлены жилые двенадцатиэтажные панельные дома белого цвета по улице Красноярская, дома 34, 36, 38 и торговые одноэтажные корпуса, примыкающие к домам. В нижней половине кадра запечатлена аллея и зелёная зона перед зданием ДКЖ, фрагмент которого попал в левую часть кадра. По улицам передвигаются люди, два человека сидят на скамейке спиной к кадру. В правом нижнем углу у тротуара припаркован легковой автомобиль. На оборотной стороне надпись серой пастой «А. Поляков».
https://i.ibb.co/GW4fjVb/31713179.png

+1

92

"Юный техник"для левосибирской ребятни, а для нас - тот, что был рядом ДК "Железнодорожников"

+1

93

alippa написал(а):

для левосибирской ребятни, а для нас - тот, что был рядом ДК "Железнодорожников"

Вот только у "Железнодорожников" левобережный аналог ("Умелые руки" - Красноярская, 34) появился лет так на 15-20 позднее...

Отредактировано VECTOR (07-11-2024 01:01:32)

+1

94

Михаил Цененко написал(а):

Никто не упомянул про оптику: была целая витрина с различными призмами, стёклами, лупами и блоками, многогранные, бесцветные и разноцветные.. жёлтые точно были и вроде красные/розовые.

со Шваббе их видвть, притаскивали.

ОФФТОП

Михаил, какие ещё "Шваббе" в советское время? )
Я, конечно, к тому самому Теодору Шваббе никаких личных претензий не имею, но он лишь был обосновавшимся в России германским торговцем.
Его именем не так давно назвали оптико-приборостроительный холдинг "Шваббе" не имеющие никакого отношения к производству люди.
И на его месте мог оказаться любой из сотен иностранных торговцев, которые тогда имели бизнес в России.
Ну т.е. просто взяли имя иностранца для выхода бренда на иностранный рынок. Мол, если названо именем немца, то "сделано в Германии".
Вот такая "логика" у тех наименователей... 

Не все предприятия соглашались переименовываться, но у них особо и не спрашивали: https://ria.ru/20140129/992050513.html
Да уже и без разницы...
https://nashenasledie.livejournal.com/4257790.html
https://www.kommersant.ru/doc/6892296?y … cb88653864
Позже именем какого-нибудь китайца назовут...
Лирическое отступление, оффтоп, короче...

Вообще, кроме всяких простых гражданских луп, оптические детали делали ещё и для школ.
Также были всякие бракованные оптические детали, которые по качеству не проходили (те же призмы), поэтому их вполне могли в "Юный техник" сбагрить.

Я уж коль упомянул правобережного "близнеца", появившегося в "последние времена", то и покажу тут в теме, где именно он был.
Теперь только художественная школа осталась из обозначенного. И ещё в 90-е, вдоль всего этого каменного парапета, тут расположилась радиобарахолка, перекантовавшаяся сюда от "Орбиты" с Ленина, а в последние годы её существования, с начала и до конца 2000-х - уже на улицу Дачную.
Вот что именно тут радиобарахолка обосновалась в 1990-е - это тоже вследствие "Умелых рук" тут находившихся.
Ну лично я так для себя это всегда обосновывал, хотя тут просто место было удобное для выкладывания на продажу радиобарахла... :)

С улицы Челюскинцев на Красноярскую:

https://i.ibb.co/b5p4fbF/552296-32-34-36-38.jpg

Отредактировано VECTOR (09-11-2024 08:05:01)

+4

95

VECTOR написал(а):

...

Вообще, кроме всяких простых гражданских луп, оптические детали делали ещё и для школ.
Также были всякие бракованные оптические детали, которые по качеству не проходили (те же призмы), поэтому их вполне могли в "Юный техник" сбагрить.

Я уж коль упомянул правобережного "близнеца", появившегося в "последние времена", то и покажу тут в теме, где именно он был.
Теперь только художественная школа осталась из обозначенного. И ещё в 90-е, вдоль всего этого каменного парапета, тут расположилась радиобарахолка, перекантовавшаяся сюда от "Орбиты" с Ленина, а в последние годы её существования, с начала и до конца 2000-х - уже на улицу Дачную.
Вот что именно тут радиобарахолка обосновалась в 1990-е - это тоже вследствие "Умелых рук" тут находившихся.
Ну лично я так для себя это всегда обосновывал, хотя тут просто место было удобное для выкладывания на продажу радиобарахла...

С улицы Челюскинцев на Красноярскую:

Отредактировано VECTOR (Сегодня 08:05:01)

Кафе"Белоснежка"совсем не долго существовало. В умелых руках на момент барахолки, открыли что то продуктовое, печенье там выбор точно был хороший) Сама барахолка, ну большая часть продавцов переехала на привокзальную площадь, а потом через дорогу на пустырь между Челюскинцев 2 и гостиницей.

+1

96

Привет написал(а):

Кафе"Белоснежка"совсем не долго существовало. В умелых руках на момент барахолки, открыли что то продуктовое, печенье там выбор точно был хороший) Сама барахолка, ну большая часть продавцов переехала на привокзальную площадь, а потом через дорогу на пустырь между Челюскинцев 2 и гостиницей.

"Белоснежка"???...
Ну, допустим... Но что-то такое название не припоминаю. Какое-то уже из начала 1990-х.
В конце 1990-х в этой пристройке к дому от кафе остались одни выбитые окна, двери и стены, т.е. руины всего то, что там было ранее.
И стояли руины лет 10, если не преувеличиваю...

"Умелые руки", который я всё же называл "Юный техник", всё же одно короткое время существовал вместе с барахолкой. Точно не скажу, когда он закрылся.
Когда всё позакрывалось.
Да, барахолка в первой половине 2000-х у гостиницы ютилась, как и сказали.

0

97

VECTOR написал(а):

"Белоснежка"???...
Ну, допустим... Но что-то такое название не припоминаю. Какое-то уже из начала 1990-х.
В конце 1990-х в этой пристройке к дому от кафе остались одни выбитые окна, двери и стены, т.е. руины всего то, что там было ранее.
И стояли руины лет 10, если не преувеличиваю...

"Умелые руки", который я всё же называл "Юный техник", всё же одно короткое время существовал вместе с барахолкой. Точно не скажу, когда он закрылся.
Когда всё позакрывалось.
Да, барахолка в первой половине 2000-х у гостиницы ютилась, как и сказали.

Ну когда это кафе еще только собирались открыть, было два варианта, Белоснежка и Винипух, выбрали первое, даже детей опрашивали. Кафе как я сказал было не долго. Его место заняла "Китайская кухня" место довольно известное, в начале нулевых, офис МТС, руин не помню..

+1

98

Привет написал(а):

Ну когда это кафе еще только собирались открыть, было два варианта, Белоснежка и Винипух, выбрали первое, даже детей опрашивали. Кафе как я сказал было не долго. Его место заняла "Китайская кухня" место довольно известное, в начале нулевых, офис МТС, руин не помню..

А детское кафе КОЛОБОК не желаете? )))

И всё ж - тоже ЮНЫЙ ТЕХНИК...
Два "Юных техника" - перебор для одного города, поэтому когда-то там переименовали, похоже.
Но для меня он назывался "Юный техник".

Вот тут написано про КОЛОБОК и ЮНЫЙ ТЕХНИК. Скачал с сайта библиотеки за 1983-й:

ВН 31 октября 1983

https://i.ibb.co/2S136pT/31-1983.jpg

Отредактировано VECTOR (09-11-2024 14:16:33)

+2

99

VECTOR написал(а):

А детское кафе КОЛОБОК  не желаете? )))

И всё ж - тоже ЮНЫЙ ТЕХНИК...
"Юных техника" - перебор для одного города, поэтому когда-то там переименовали, похоже.
Но для меня он назывался "Юный техник".

Вот тут написано про КОЛОБОК и ЮНЫЙ ТЕХНИК. Скачал с сайта библиотеки за 1983-й:

ВН 31 октября 1983

Желаю) Вот был на открытие, знаю что в последний момент название сменили , но с газетой спорить не буду)Тем более что Колобка с Винипухом спутал)

Отредактировано Привет (09-11-2024 14:16:10)

0

100

Привет написал(а):

Желаю) Вот был на открытие, знаю что в последний момент название сменили , но с газетой спорить не буду)Тем более что Колобка с Винипухом спутал)

Я на открытии не был, равно как и на закрытии..., да и названия не помню, но тогда там мороженку имел честь кушать...)
Но руины уже в 90-х там были. Может в самом конце.
Не само здание было снесено, конечно, а были выбиты все окна, двери, всё внутри порушено, разграблено, все батареи спилены. Как я понимаю, "Китайская кухня" - это уже было начало нулевых, либо около того.
Опять я наоффтопил... Всё - молчу!)

0