Вот вылезу из гипса
Ух ты! Давай, аккуратнее, старина
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » ул. Богдана Хмельницкого, 1950-е годы
Вот вылезу из гипса
Morozi1ka написал(а):
Вот вылезу из гипса
Да уж, вылезай
Вот вылезу из гипса
Ух ты! Давай, аккуратнее, старинаДа уж, вылезай
Выздоравливай,Саш.Я вот тоже на днях локтём стеклопакет пробил,обошлось.
Мои 5 копеек в общую копилку
Да тут на полтинник потянет.Документальное подтверждение многих обсуждаемых тем.
Кто может сказать, где в 1954 году была почта, кстати - с часиками?
И еще: в 60-х дорожное покрытие состояло из бетонных плит, потом положили асфальт. А в заметке - асфальт.
Кто может сказать, где в 1954 году была почта, кстати - с часиками?
В имеющейся у меня Адресно-справочной книге за 1960 год 38-е почтово-телеграфное отделение значится по адресу БХ № 78, а переговорный пункт при нем - по адресу БХ № 62... В телефонном справочнике за 1958 год 38 отделение пропущено. То есть, идет 37, а за ним - 39... Скорее всего, в этот период Богдашка еще не была телефонизирована, ни одного адреса или телефона на БХ не нашел.
Отредактировано Olegych1974 (13-01-2014 09:42:24)
38 отделение пропущено.
Это, наверно, из-за секретности.
Почта с часами: угол Театральной и Б.Хмельницкого фото на форуме было
Отредактировано seg49 (13-01-2014 11:05:16)
Olegych1974 написал(а):
38 отделение пропущено.
Это, наверно, из-за секретности.
Тогда и школа была секретная. Ее тоже в телефонном справочнике нет
Почта с часами на Богдана Хмельницкого, 64 скорей всего.
В заметке, правда, написано - на фронтоне.
1960 год. Вроде точно не плиты...
Интересное фото - движение а\т организовано только по одной стороне улицы, а на другой похоже, здоровенная, квадратная яма
Отредактировано evg_e1 (13-01-2014 14:52:55)
Дорожники говорят, что скорее всего там были не плиты, а железобетонное покрытие из-за песчанных и супесчанных грунтов лежащих на скальном основании. И чтоб дорога не проседала, сначала укладывали ж\б покрытие. К тому же в то время вообще ж\б покрытие дорог являлось основным - сейчас мало кто помнит, что Бердское шоссе строившееся в 50-60х годах было с покрытием из железобетона. Колыванское шоссе, кстати тоже и улицы Большая, 2-я Станционная, Фасадная, Халтурина.
Возможно, это были стыки не плит, а ж.б. полотна?
Когда ежедневно ездишь в школу по такой дороге, ощущение не забываемое.
Уже потом сверху положили асфальт и все равно много лет подложка чувствовалась.
Земляки, жившие в 60-е на Богдашке, откликнитесь! Уже ль я ошибаюсь?
Отредактировано Parus (13-01-2014 16:08:16)
как говорит моя мама - жаних!
как говорит моя мама - жаних!
Ты скажи что за забором видишь?
не, там уже другой забор
А фоток школы есть? Можно им в музей снести. Я им на юбилей слайдпрезентацию делал.
А фоток школы есть?
Ну парочку могу наскрести.
Коллеги, случайно ни у кого нет фотографии местности, на которой ныне универмаг Калининский (БХ № 1) и двенадцатиэтажка (БХ № 3) расположены, до их постройки? По словам родителя там лес был, а я что-то сомневаюсь: как объекты, с которых начинается нумерация домов, могли быть построены позже остальных? Наверняка какие-то постройки с такими адресами существовали. Точно знаю, что в 1960 году существовал адрес БХ № 1/1.
upd: В справочнике за 1960 год таки нашел, что по адресу Богдана Хмельницкого № 1 находился магазин № 12 Облкниготорга, при этом, правда, зданию 110 школы был присвоен номер 33 (сейчас БХ № 38).
Отредактировано Olegych1974 (14-01-2014 09:30:40)
случайно ни у кого нет фотографии местности, на которой ныне универмаг Калининский (БХ № 1) и двенадцатиэтажка (БХ № 3) расположены, до их постройки?
Тоже хотелось бы посмотреть, но пока таких фото не было.
Б.Хмельницкого 17?
Около к\т Космос. Сейчас, другой номер 29
Отредактировано seg49 (16-01-2014 21:00:41)
1957 Никогда не понимал смысл ретуши. Фото - так фото, рисунок - так рисунок.
Всё равно
А вдали заборчик с вышкой,видно № 31 ещё строят..
Нельзя!!!!! фотографировать!!!! объекты, где работают заключенные. Поэтому из фото сделали рисунок. А сосны я еще помню.
Около к\т Космос
Роскошный балкон в квартире, что на углу...
...То ли из-за тотальной секретности или запутывания противника,но нумерация кварталов идёт от ул.Учительская,а не от ул. Танковая.
Александр, в одной из тем /если не ошибаюсь/ Константином Голодяевым было озвучено, что на этом плане имеется ошибка на счет нумерации 29 квартала. Честно сказать, я уже и не помню его истинный номер.
Как на самом деле? И есть ли картинка с обозначением кварталов правее Учительской?
И есть ли картинка с обозначением кварталов правее Учительской?
Про "правее Учительской" ничего не могу сказать. В рисунке допустил ошибку.Не было 31 квартала.Был 27 квартал,где хоккейная коробка и был 29 квартал через улицу Театральная.
Про "правее Учительской" ничего не могу сказать. В рисунке допустил ошибку.Не было 31 квартала.Был 27 квартал,где хоккейная коробка и был 29 квартал через улицу Театральная.
Но тогда сдвигается нумерация кварталов. А можете на рисунке исправить?
Слева Б.Х.47.
Да, это ул Богдана Хмельницкого
Оппппаньки, здесь мою Богданку кажут..... Слева магазин (стол заказов для начальников) продовольственный, директор Стрельцова. Справа книжный, директор Гусаковская Александра Ефимовна....
1959 год. В одном из дворов на Богданке. Мне здесь 5 лет (стою слева). Мой дядя Ширяев Павел Емельянович, с его слов, был начальником домоуправления.
Сейчас уже не спросишь (умер в 89-м), в каком доме жила его семья. Тетя Женя (Евгения Семеновна) много лет преподавала немецкий язык в 110-й школе.
Смотрю по карте нумерацию домов по нечётной стороне и что-то мне подсказывает, что двор, где был сделан снимок, относится к дому 39 по БХ.
Иногда бываю на Богданке, но только сегодня твёрдо решил, что обязательно съезжу, разыщу "сегодняшнюю картинку" того подъезда.
Фото в п.85 — как продолжение дореволюционного города-вестерна)
Оппппаньки, здесь мою Богданку кажут
А ведь год не слабО назвать (примерно) ?
такие маленькие, а уже в боулинг играют
А справа сейчас уже всё по-другому, стоят высотные здания. Помню, была милиция там, то ли в том доме, который снесли, то ли к том, где сейчас "Колизей" и билеты продают.
Оппппаньки, здесь мою Богданку кажут..... Слева магазин (стол заказов для начальников) продовольственный, директор Стрельцова. Справа книжный, директор Гусаковская Александра Ефимовна....
Продовольственный магазин, который назывался "Первый"?
Год (предположу) 1962-63, магазин (в народе) - первый....
Продовольственный магазин, который назывался "Первый"?
Год (предположу) 1962-63, магазин (в народе) - первый....
Магазин имел не народное название "первый",он был № 1.
А вот по годам ошибочка.Ещё видно барак на месте дома № 57. Значит фото сделано до 1959 года.
откуда в 1958 году сделан этот снимок
Вижу свои окна
откуда в 1958 году сделан этот снимок?
Со смотровой площадки вокруг восьмигранной ротонды на крыше Б.Хмельницкого, 38/2-й Краснодонский - 4. Там на балюстраде шары
Отредактировано deos54 (30-06-2022 22:29:23)
попали ли они на форуме в тему "Вазоны"?
Вроде бы про эти вазоны загадок не делали.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » ул. Богдана Хмельницкого, 1950-е годы