А чья там поляна была?
Да просто футбольное поле.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Студенческий городок » Сибстрин - НИСИ - НГАС - НГАСУ
А чья там поляна была?
Да просто футбольное поле.
Спасибо! Почти панорама получилась.
Здесь проходили соревнования среди институтов.
А чья там поляна была
Стадион завода им. Ефремова был когда-то.
В каком году и на стройке чего припарковалась лошадка?
Отредактировано Пешков Андрей (Сегодня 13:05:06)
Возможно, название темы, где размещен этот снимок, отвечает на половину вопросов?
отвечает на половину вопросов
На половину не согласен! Место всё-равно быстро узнают, а вот что именно и когда тут немного задуматься придется.
Чем заняты девушки?
Железо гнут.
Помню на первом курсе немного припозднился на лабораторную по металловедению. Кстати говоря, лаборатория располагалась на первом этаже лабораторного корпуса, в части, доставшейся от промздания. Захожу внутрь и слышу одновременно два громких и продолжительных звука. Фоном идёт гул сварочного трансформатора под приличной нагрузкой, но его перекрывал женский визг! Вот так, превозмогая себя, студентки Сибстрина учились "держать дугу".
Железо гнут.
Трубогиб . Трубогибочный станок или механизм.
Вот так, превозмогая себя, студентки Сибстрина учились
Вообще-то девушки позируют
Вся троица грубо нарушает правила ТБ на трубогибочном станке.
18 мая Сибстрину всего 90 лет.
Симпатишный старичок
Андрей, а последнее фото из п. 118 есть полностью?
С датой весело: Крячков здесь уже доктор т.н. (с 1942 года), но директор Пристинский Анаталий Георгиевич (до 1937 г., репрессирован).
Отредактировано Пешков Андрей (22-10-2020 18:55:09)
Почти полностью. Поищу ещё полнее. 1937 г.
Спасибо
С датой весело: Крячков здесь уже доктор т.н. (с 1942 года), но директор Пристинский Анаталий Георгиевич (до 1937 г., репрессирован).
Вот так, пожалуй, лучше будет.
В 1934 году А.Д.Крячков гулял на выпускном дочери. На фото Татьяна Андреевна есть. Имеется одна косвенная подсказка для знакомых с историей семьи Крячковых.Отредактировано Пешков Андрей (Сегодня 10:35:00)
УПС! Вся моя разгадка полетела в тар-тарары
В Тартарарышечную не долетела, осталась в Тарарарамной (она же Фанфарная).
Спасибо конечно Я почему-то не увидела сразу пост 125 и потеряла много времени на ненужные поиски.
ПС: Выпускники фото оставили как я понимаю ТТИ. Видимо, больше себе томичами считали.
Да, ТТИ. На память наверное о начале учёбы.
не увидела сразу пост 125 и потеряла много времени на ненужные поиски
Вы всё увидели правильно и время потратили не зря).... Мой компьютер с вечера плохо себя вёл при загрузке вопроса и продублировал его. Вы утром увидели вопрос и начали атаку. Потом проснулся я и решил что вопрос слишком сложный и надумал упростить его, подправив пост и сократил круг подозреваемых. Далее Вы ответили на первый вариант, не ведая об этом сокращение. Так что Вам фанфары, а мне наука не торопиться с выводами.
Вы всё увидели правильно и время потратили не зря).... Мой компьютер с вечера плохо себя вёл при загрузке вопроса и продублировал его. Вы утром увидели вопрос и начали атаку. Потом проснулся я и решил что вопрос слишком сложный и надумал упростить его, подправив пост и сократил круг подозреваемых. Далее Вы ответили на первый вариант, не ведая об этом сокращение. Так что Вам фанфары, а мне наука не торопиться с выводами.
А, вот в чём дело! А уж изругала себя за невнимательность
Помимо прочего, люблю рассматривать фоточки, используемые для украшения основной Спасибо.
Я выше отмечал, что готовлю фильм к юбилею Сибстрина. По понятным причинам празднование было перенесено и вот сегодня состоялось в онлайн.
Фильм "Сибстриновцы" именно о некоторых выдающихся людях, связанных с институтом. Есть конечно и редкие кадры, и фотографии))). Когда-нибудь фильм будет на сайте Сибстрина, а сейчас желающие могут посмотреть здесь, он завершает трансляцию, начало фильма на 4.00.31.
https://www.youtube.com/watch?v=Mdil_nz … e=youtu.be
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Студенческий городок » Сибстрин - НИСИ - НГАС - НГАСУ